?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Совчинка поганая
engl
_devol_
В Эрефовке в хинтерланде решили переименовать город Тутаев (Ярославская область) обратно. Ну, сделать так, как этот город назывался несколько столетий подряд - Романов-Борисоглебск. Да, имя старорежимное, поповское, мракобесное. Но зато историческое и вообще, почему бы его и не вернуть?

Однако, совки закономерно встали на дыбы. Ведь, как же так? РБ переименовали в 1918 году, не спрашивая мнения населения, в честь якобы какого-то подохшего там поблизости "красноармейца тутаева". Дудаева, короче говоря, ну все поняли, ага. А тут контра, падаль белогвардейская голову поднимает, ату их! Забавно, что красно-коричневые подонки заверещали о том, что де нужно "проводить общий референдум". Возникает вопрос: когда эти зомбари переименовали древние города в честь своих фюреров и т.п. "дудаевых", они тоже проводили "общие референдумы" или как?

Вообще же можно поставить вопрос шире. В РФ все носятся со Джугашвилевым, в каждой соцсети по десятку сообществ "свидетелей сосиализма"  и его "преимуществ" (в основном они состоят из пары старых алкашей-политруков и детей 90-х годов рождения), но кто-то из совков вообще задумывался, насколько коммунисты были популярны в России? Могли ли бы комми придти к власти законным, т.е. демократическим путем хоть когда-нибудь? Кто вообще голосовал за коммунистов, кто их выбирал? Никто. Совок - это полностью нелегитимное "государство".

P.S. И по поводу "новых граждан РФ". В блоге у пропагандона из Крыма Рожина стоит вайн по поводу "декоммунизации" и спичи хейтеров против "переименования" древнего советского города Тутаева. Действительно, какое кощунство!


  • 1
Ну, у Сталина хватало гениальных идей...и вообще, был для своего времени ооочень недурным правителем...

Другое дело, что с его легкой руки и остальной красной нечисти - всякое историческое говно и недоразумение - получило право на жизнь... Это досадно...весьма

Ыыы... Откуда, откуда это всё?

Что за пост-совковая мифология такая о "гениальных идеях" Джугашвиллера?
Что это за идеи? Кто-нибудь их видел?

Re: Ыыы... Откуда, откуда это всё?

Это просто факт. Да,возможно, они были не уникальны и заимствованы...но ооочень хороши...Однако, красная, уродская идеология с унизительным мультикультурализмом - все портила...да, и гос-во в результате схоронила.

Re: Ыыы... Откуда, откуда это всё?

Тут два важнейших нюанса:

1. Ворованные, купленные (у американцев), заимствованные идеи - не могут быть "гениальными" по отношению к тем, кто их украл,купил, заимствовал.

2. Грузинский еврей Джугашвиллер - это духовная скрепа совецкого мультикультурализЪма (когад все дружно, вместе поздят и доят русских). Не может быть Джугашвиллера без русофобии.

Re: Ыыы... Откуда, откуда это всё?

ну, с первым не соглашусь, но это чисто вопрос мнения.

А вот второе в точку..

Тут давеча хер кривоговорящий - Миронов - высрался "Русские в защите не нуждаются" - ну, я чисто из хорошего воспитания не стал его отправлять по правильному адресу...совсем уже охирели все...совок, походу, коленным железом из нашей власти не вытравишь. Уже и сталинисты и антисталинисты - все в одну навозную кучу скатились...выродки




Кстати, там за переименование тоже знатные советские люди выступают, как, например, Терешкова. Так что это спор не с "советскими" вообще, а с маразматичными радикалами.

По уму, конечно, нужно директивно, федеральным решением, вернуть все исконные названия по всей стране, без всяких дурацких референдумов. И городам, и улицам. А уж потом желающие пусть собирают референдумы, если захотят обратно вернуть советские названия.

Вот - это наш правильный, советский подход. :)

(Deleted comment)
Подобное к подобному. Советские проблемы и должны решаться советскими методами.

ИМХО надо переименование делать директивно росчерком пером и сильно не мусоля это в СМИ.

Коммуняки поорут, поистерят, вытрут сопли со слюнями и проглотят это. Это их судьба быть униженными терпилами.
Большевики людей тоже не спрашивали, когда переименовывали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Екатеринослав (Днепропетровск), Александров (Запорожье), Елисаветград (Кировоград) и т. д. Как и не спрашивали людей, когда загоняли их как пушечное мясо на гражданскую войну, отчего были совершенное дикие масштабы дезертирства.

P.S. Кстати в Укрии попытка переименования провалилась, но там предлагали совершенно дикие и упоротые варианты (а других у укров просто нет), например Днепропетровск в Сичеград (шо???), впрочем Днепропетровск это еще далеко не самый худший вариант, у многих название ассоциируется с Петром 1, а не с Петровским хехе.

Вообщем пошумят, но успокоятся.

Что это за москальщина в Сiчеграде? Должно быть Сичемiсто.

(Deleted comment)
Блин забыл, да укры педалили в основном за Сичеслав, но вариант с Сичеградом тоже был кстати.

(Deleted comment)
Не вряд ли, а точно не дойдёт. Даже этот ублюдок Филатов, считает что это полнейший маразм.

Я перепутал педалили они за Сичеслав, но вариант за Сичеград (именно град) тоже был.
А Сичемiсто из разряда пидрахуйте, порахуйте, пидрахувайте и т. д.

Edited at 2015-12-16 10:22 am (UTC)

чудесный язык. Но в интернете каклы почему-то используют более несуществующий монголо-кацапский язык. :)

Вы когда нибудь с русинами из Закарпатья общались? У них язык от русского практически не отличается. Произношение у них, да, своеобразное. Но в целом отличий от русского практически нет.

Помни украинец кто господарь земли твоей: грузин, армянин и еврей основной язык общения которых это русский. Кстати Климкин, сидящий рядом с Аваковым, уроженец Курска.


(Deleted comment)
Угу. Когда красно-коричневым наступают на хвост, они начинают орать про демократию. :)

Голосовали за них один раз на выборах в Учредительное собрание.

Тогда голоса посчитать полностью не удалось: большевики, увидев, что выборы проиграны, просто разогнали тогдашний центризбирком.

Но по примерным оценкам, единственный раз, когда граждане могли высказаться более-менее свободно по поводу большевиков, те набрали в условиях тотального кризиса где-то 22-22,5% голосов. И не больше.

Ну да, это еще когда у них была "поддержка". Думаю, в том же 1941 году спаслись лишь тотальной мобилизацией и угрозой голода для населения.

читаю сейчас советское уже издание Ленина (не помню как оно уже затерялось среди книжных полок) и там он над этими обвинениями в свой адрес Ленин откровенно издевался. Дескать рабочие Питера были за него, а на остальных в общем и целом ему плевать. В отдельных случаях растолковывал как сильно и на кого конкретно ему не только плевать, но и повесить хочется.

Переименовать в Сталино-Бериевск. В соответствии с Новым Курсом.

Путинославль :)

Я родом из маленького городка Золотого Кольца - Ростова, так вот у нас при советской власти не осталось ни одной (реально ни одной) улицы со старорежимным названием, все они стали чем-то типа фрунзенской, ленинской, пролетарской, карламаркса, бебеля, урицкого, революции, желябовская, октябрьская, комсомольская, свердлова, 50 лет октября, коммунаров, колхозная площадь, раньше еще была и улица Сакко, в честь невинно убиенных на электрическом стуле. Но всенародным усилием улицу удалось отбить обратно в Соборную вместе с Колхозной площадью, площадь стала Соборной.

В итоге, чтобы попасть к местному Спасо-Яковлевском собору от вокзала надо идти примерно так:

по Луначарского сначало до центра, потом от кремля по Ленинской прямо, и повернуть на улицу Энгельса как-то так и можно выйти к собору и монастырю, главное на ул. Урицкого не поворачивать.


А вот такие названия были при антинародном царском режиме:
Малая Яковлевская, Покровская, Заровская, Большой Никольский, Успенская, Введенская, Крестовоздвиженская.

Так стало:

Луначарского - Благовещенская (Благовещенский храм красные снесли в 1930)
Ленинская - Покровская
Бебеля - Лазаревская
Революции - Успенская (церковь на пересечение Бебеля и Революции снесли в 1930)
Рождественнская - Московская (тож была церковь снесли в 1937, на месте построили общежитие ПТУ)
Фрунзы - Предтеченская (церковь разобрана на кирпичи в 1930)
Февральская - Введенская (церковь снесли)

На каждой из переименованных улиц был какой-то собор, церковь или иная историческая постройка, все они благополучно снесены в 1930. Сносом руководил некий тов.Гринблат, а вот его то ли внучка то ли дочка уже была руководителем ростовского театра, махровая еврейка, соблюдала все религиозные праздники, хе-хе.



Малая Яковлевская, Покровская, Заровская, Большой Никольский.

Сейчас по-немногу переименовывают улицы, начали в лайт-режиме - древнесоветское название оставляют припиской, мол улица Покровская (бывш. Ленинская). Даже какие-то из храмов пытаются восстанавливать, получается пока не очень, хорошо бы "гринблатов" отправить на работы по восстановлению.


Я уверен, что в Тутаеве практически то же самое, понаехали из зоны оседлости "гринблаты" из коммунистического игила и стали древние города строить по своему местечковому разумению, а русские ваньки только рты разевают и глазами хлопают от азиатской прыти.


Edited at 2015-12-16 11:47 am (UTC)

И самое смешное, что сегодня красная плесень визжит, что "нельзя допустить декоммунизации". И это в стране, где уже четверть века орудуют дерипаски, авены, фридманы, потанины и так далее.


Сейчас кстати у нас там церковное лобби очень сильное, рядом есть мужская православная гимназия, где внезапно учаться отпрыски всяческих державных и церковных сановников.
И каждое событие по возвращению креста на церковь или восстановление чего-либо сопровождается бесчисленными и смачными плевками в коммунистические рожи.

Кстати вот еще одно наблюдение:
Когда красные к власти в Ростове пришли и стали переименовывать улицы, они почему-то тут же местами закопали или просто забросили ростовские каналы. Город стоит на болоте, поэтому очень важно, чтобы все дождевые стоки уходили в каналы и дальше уже в озеро.
Так вот красные тут же местами их зачем-то зарыли и кремль банально ПОПЛЫЛ.

Я думаю лет за 10 все исторические названия вернут на место, а всех бронштейнов-гринблатов и прочую слизь отправят в мусор, где им и место.

Когда коммунисты получили кусочек Восточной Пруссии, то оказалось, что они не в состоянии поддерживать местную ирригацию, которая моментально накрылась медным тазиком. Урожаи зерновых с 30-40 ц с га при немцах упали до 10-15, зато везде советские уроды понатыкали свои угробищные панельки и хрущебы.

Даже не блистающие умом поляки оказались в состоянии худо-бедно поддержать трофейную инфраструктуру. А эти...

  • 1