?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мари Ле Пен и реслинг с ними II: такой вот правый поворот
engl
_devol_


(зевая) В продолжение поста после первого раунда местных выборов во Франции. Национальный фронт Мари Ле Пен закономерно проиграл системным оппонентам везде, где только можно. Таким образом, радостные визги гениальных евразийских политологов о "правом повороте" во Франции можно смело похерить:

Второй тур региональных выборов состоялся во Франции сегодня. По предварительным результатам, Нацфронт потерпел поражение во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом раунде сразу в шести областях. Сама Марин Ле Пен, возглавлявшая партийный список в регионе Нор- Па-де-Кале/Пикардия набрала там 42,3% голосов, уступив правоцентристу Ксавье Бертрану, в активе которого 57,7%.

Как написал 7 декабря глупый Девол: с ведром на голове - получилось ИМХО круче всего. Ну и номер один тоже отжег. Это все, что надо знать по поводу "успехов" Ле Пен.

Ле Пениха во Франции стандартно отыгрывает принятую в континентальной политической системе роль "третий лишний". Это когда создается локальный переток электората от 2-3 "системных" гранд-партий. Переток временный и обусловлен сиюминутной повесткой дня. Подобное уже было в Австрии, Италии и так далее. Ничего нового, стандартная система тормозов, противовесов и ремней безопасности в конструкции политической машинки. В этой системе все именно так предусмотрено, чтобы никогда никакие серьезные радикалы или просто близкие к ним люди не могли приблизиться даже на сантиметр к даже картонному штурвалу.

В Путинленде с этим борются зачисткой политического пространства, имитацией политической жизни, травлей людей по идиотским поводам. Во взрослых государствах поступают по-взрослому: дают выпустить пар, одержать пару-тройку ничего не значащих в конструкции системы побед. Не надо даже по-идиотски подделывать бюллетени.

Поскольку некоторые комментаторы в прошлом посте почему-то начали ссылаться на евразийского гения-социолога из секты Галковского "зажумова", то вот его тогдашняя "аналитика":

Правый поворот во Франции стал реальностью

Сегодня Задумов лениво поворачивается на своём диване, включает новости и видит в новостях рассказ о случившемся "Правом повороте" во Франции, о котором он трындел последние годы сквозь вопли глушилок-троллей...

Поэтому я спокойно смотрю на то, как само сочетание слов "правый поворот" оказывается уже в устах людей, которые ещё месяц назад говорили мне про невозможность этого процесса в принципе для левой и мультикультурной Европы.

Вы новиопы и советские, вы тролли и врали. Вы ничего не понимаете в ЕС и европейцах. Вы не чувствуете времени. Поэтому можете и дальше нести свой бред. Русские интеллектуалы всегда будут на шаг впереди.

И европейская шпага ещё воткнётся вам в мягкие места.


Мда. Стандартная евразийская некомпетентность в каждом слове, каждом слоге, каждом движении. Гениальный задумыч "прочувствовал эвропейцев" и закономерно уткнулся еблетом в грязную лужу своих сектантских фантазий. Топите печки лазо, утятки. Не будет ни правого, ни левого, ни какого иного поворота.


  • 1
Естественно, политика ЕС не в парламентах членов определяется. Правый поворот скорее показывает, куда собираются направить политику европейцы. Французские правые (в т.ч. Саркози) как бы больше симпатизируют России, левые заметно меньше. Следовательно при власти правых коридор возможностей для России более благоприятный, чем при левых. Так что можно и порадоваться.

То, что и радикальные националисты, собирающиеся дружить с Путиным, легализованы и выведены из маргинальщины, тоже большой плюс. Грубо говоря, дружба с русскими не какой-то сивый бред теперь, а точка зрения уважаемой партии, третьей в стране, за которую голосовало сколько-то там миллионов человек.

Хм. Как бы сказать...Видите ли, понятия "дружить с русскими" там нет в принципе. То есть, никто в Европе - ни правые, ни левые, ни зеленые или синие, не рассматривают РФ как субъекта, с которым можно что-то делать. Договариваться, торговать, сотрудничать и т.п. В отличие от США, например. По ряду причин.

То есть, отличие между Саркози и Олландом в отношении РФ - это разница между кровососом-комаром и кровососом-слепнем. Кто-то кусает больнее, а кто-то просто кровушки больше берет.

Есть пример США где обе конкурирующие партии более правые чем принято сегодня в политических системах Европы. И постоянно наблюдаются споры наших аналитиков на тему какая из этих партий лучше для России. К счастью о партийных симпатиях к России тут уже не говорят, разве что о личных "дружеских" чувствах тех, или иных президентов. Так что если коридор возможностей для РФ и расшириться, то общее поправение европейских политиков тут будет причем лишь в связи с изменением их социально-экономической и внешнеполитической стратегии (особенно в вопросе колоний и отношений с США), для чего отчасти это популистское поправение и может произойти.

  • 1