?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мари Ле Пен и реслинг с ними II: такой вот правый поворот
engl
_devol_


(зевая) В продолжение поста после первого раунда местных выборов во Франции. Национальный фронт Мари Ле Пен закономерно проиграл системным оппонентам везде, где только можно. Таким образом, радостные визги гениальных евразийских политологов о "правом повороте" во Франции можно смело похерить:

Второй тур региональных выборов состоялся во Франции сегодня. По предварительным результатам, Нацфронт потерпел поражение во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом раунде сразу в шести областях. Сама Марин Ле Пен, возглавлявшая партийный список в регионе Нор- Па-де-Кале/Пикардия набрала там 42,3% голосов, уступив правоцентристу Ксавье Бертрану, в активе которого 57,7%.

Как написал 7 декабря глупый Девол: с ведром на голове - получилось ИМХО круче всего. Ну и номер один тоже отжег. Это все, что надо знать по поводу "успехов" Ле Пен.

Ле Пениха во Франции стандартно отыгрывает принятую в континентальной политической системе роль "третий лишний". Это когда создается локальный переток электората от 2-3 "системных" гранд-партий. Переток временный и обусловлен сиюминутной повесткой дня. Подобное уже было в Австрии, Италии и так далее. Ничего нового, стандартная система тормозов, противовесов и ремней безопасности в конструкции политической машинки. В этой системе все именно так предусмотрено, чтобы никогда никакие серьезные радикалы или просто близкие к ним люди не могли приблизиться даже на сантиметр к даже картонному штурвалу.

В Путинленде с этим борются зачисткой политического пространства, имитацией политической жизни, травлей людей по идиотским поводам. Во взрослых государствах поступают по-взрослому: дают выпустить пар, одержать пару-тройку ничего не значащих в конструкции системы побед. Не надо даже по-идиотски подделывать бюллетени.

Поскольку некоторые комментаторы в прошлом посте почему-то начали ссылаться на евразийского гения-социолога из секты Галковского "зажумова", то вот его тогдашняя "аналитика":

Правый поворот во Франции стал реальностью

Сегодня Задумов лениво поворачивается на своём диване, включает новости и видит в новостях рассказ о случившемся "Правом повороте" во Франции, о котором он трындел последние годы сквозь вопли глушилок-троллей...

Поэтому я спокойно смотрю на то, как само сочетание слов "правый поворот" оказывается уже в устах людей, которые ещё месяц назад говорили мне про невозможность этого процесса в принципе для левой и мультикультурной Европы.

Вы новиопы и советские, вы тролли и врали. Вы ничего не понимаете в ЕС и европейцах. Вы не чувствуете времени. Поэтому можете и дальше нести свой бред. Русские интеллектуалы всегда будут на шаг впереди.

И европейская шпага ещё воткнётся вам в мягкие места.


Мда. Стандартная евразийская некомпетентность в каждом слове, каждом слоге, каждом движении. Гениальный задумыч "прочувствовал эвропейцев" и закономерно уткнулся еблетом в грязную лужу своих сектантских фантазий. Топите печки лазо, утятки. Не будет ни правого, ни левого, ни какого иного поворота.


  • 1
В Швецию и Норвегию я считаю всё таки лучше не ездить. Ибо местные какие-то феерические овощи.

  • 1