?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мари Ле Пен и реслинг с ними II: такой вот правый поворот
engl
_devol_


(зевая) В продолжение поста после первого раунда местных выборов во Франции. Национальный фронт Мари Ле Пен закономерно проиграл системным оппонентам везде, где только можно. Таким образом, радостные визги гениальных евразийских политологов о "правом повороте" во Франции можно смело похерить:

Второй тур региональных выборов состоялся во Франции сегодня. По предварительным результатам, Нацфронт потерпел поражение во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом раунде сразу в шести областях. Сама Марин Ле Пен, возглавлявшая партийный список в регионе Нор- Па-де-Кале/Пикардия набрала там 42,3% голосов, уступив правоцентристу Ксавье Бертрану, в активе которого 57,7%.

Как написал 7 декабря глупый Девол: с ведром на голове - получилось ИМХО круче всего. Ну и номер один тоже отжег. Это все, что надо знать по поводу "успехов" Ле Пен.

Ле Пениха во Франции стандартно отыгрывает принятую в континентальной политической системе роль "третий лишний". Это когда создается локальный переток электората от 2-3 "системных" гранд-партий. Переток временный и обусловлен сиюминутной повесткой дня. Подобное уже было в Австрии, Италии и так далее. Ничего нового, стандартная система тормозов, противовесов и ремней безопасности в конструкции политической машинки. В этой системе все именно так предусмотрено, чтобы никогда никакие серьезные радикалы или просто близкие к ним люди не могли приблизиться даже на сантиметр к даже картонному штурвалу.

В Путинленде с этим борются зачисткой политического пространства, имитацией политической жизни, травлей людей по идиотским поводам. Во взрослых государствах поступают по-взрослому: дают выпустить пар, одержать пару-тройку ничего не значащих в конструкции системы побед. Не надо даже по-идиотски подделывать бюллетени.

Поскольку некоторые комментаторы в прошлом посте почему-то начали ссылаться на евразийского гения-социолога из секты Галковского "зажумова", то вот его тогдашняя "аналитика":

Правый поворот во Франции стал реальностью

Сегодня Задумов лениво поворачивается на своём диване, включает новости и видит в новостях рассказ о случившемся "Правом повороте" во Франции, о котором он трындел последние годы сквозь вопли глушилок-троллей...

Поэтому я спокойно смотрю на то, как само сочетание слов "правый поворот" оказывается уже в устах людей, которые ещё месяц назад говорили мне про невозможность этого процесса в принципе для левой и мультикультурной Европы.

Вы новиопы и советские, вы тролли и врали. Вы ничего не понимаете в ЕС и европейцах. Вы не чувствуете времени. Поэтому можете и дальше нести свой бред. Русские интеллектуалы всегда будут на шаг впереди.

И европейская шпага ещё воткнётся вам в мягкие места.


Мда. Стандартная евразийская некомпетентность в каждом слове, каждом слоге, каждом движении. Гениальный задумыч "прочувствовал эвропейцев" и закономерно уткнулся еблетом в грязную лужу своих сектантских фантазий. Топите печки лазо, утятки. Не будет ни правого, ни левого, ни какого иного поворота.


  • 1
Забавно, что в евразийские ЗМИ и, соответственно, в блогосферу каждые 2-3 месяца забрасывают эти "судьбоносные европейские сенсации": сначала были напряжённые выборы главы Eвpoкoмиccии, потом исторический референдум в Шотландии, выборы в американский Сенат, апокалиптический наплыв беженцев, референдум в Каталонии, теперь вот "поворотные" региональные выборы во Франции. И каждый раз аналитеги объясняют, что вот сейчас-то всё может измениться: произойдёт раскол в HATE, EC развалится и санкции падут, поменяется весь мировой геополитический ландшафт, или случится долгожданный дефолт у пиндосов. И каждый раз всё заканчивается пшиком, буквально ничем, а через пару недель внимание переключается на какую-нибудь новую чепуху. В принципе, политическая жизнь любой нормальной страны (даже какой-нибудь Польши) довольно насыщенная, поэтому можно бесконечно отвлекать людей от реальных проблем геополитикой Эльзаса и Лотарингии.

Edited at 2015-12-14 02:47 pm (UTC)

Согласен. Во-первых, да. На Западе худо-бедно идет нормальная политическая жизнь. Что для людей, живущих в аквариуме Путинленда выглядит странным. Типа, ужас-ужас, Каталония выходит из состава Испании. Или "в Дании разрезали жирафа". То, что одновременно в Эрефовке из-за убогости и ветхости строений в пожарах погибают сотни людей, никому не интересно.

Людей таким образом надежно невротируют. Надо создать картину в мозгах слаборазвитых особей, не знающих языков и не понимающих ничего, что вокруг - "зона отчуждения".

Во-вторых, Вы правы, упомянув инфоповоды. В РФ приходится политическую жизнь симулировать милоновыми и лесями рябцевыми, а тут такое... :) И каждый раз, да, евразийские мыслители оказываются в пролете. Но их это не пугает. Ибо через месяц они сами забывают, что ванговали "гибель Европы от орд мигрантов" или "всеобщую педофилию". :)

(Deleted comment)
Дошли. Толерантные евреи уже призывают жечь сотрудников Йеху Мацы. Это радио уже перестало быть кошерным?

В Швецию и Норвегию я считаю всё таки лучше не ездить. Ибо местные какие-то феерические овощи.

Есть такое, да.

Только эти региональные выборы и правда обозначили правый поворот. Где же пшик? Левые уходят, правые приходят.

Это Саркози правый то? Крикливый галльский петух вот оно кто. На этом его "правость" заканчивается.

"Правые" во Франции, если так говорить хочется, приходят уже 150 лет. :) Просто наивные и некомпетентные евразийские "задумовые" не в курсе парламентской истории Франции. Поэтому для них вытащенная в виде спойлера Ле Пениха - это правый поворот, а когда та закономерно "сдает все", приходится объявлять Саркози и его пацанов "правыми". Ну да.

Бедные дети. Ни реслинга, ни мерчендайзинга, ни маркетинга не знают.

Я вообще не удивился, когда увидел что Ле Пенн сдала часть своего электората в долгосрочную аренду партии Саркози. Вопрос о чём они договорились и что за это получит сама мадам Ла Пенн и её сподвижники? Неужели её награда - это дальнейшее продолжение её показной полит. карьеры(клоунады если честно)?

Edited at 2015-12-15 04:00 pm (UTC)

Как бы объяснить. Я когда учился в Германии, сдавал социологию и политические науки, хотя это было не нужно (не профильный). Нам рекомендовали анализировать... реслинг. :)

Ле Пен - это профессиональный рестлер. Ну, или политик. Не важно. Она играет и будет играть только фейсом, т.е. на вторых-третьих ролях. Ее задача - иногда спойлерить, иногда делать массовку, но всегда побеждает не она.

Что она получает? Деньги, статус, власть (да, не ту, что ей прочат реднеки, ну и что?). Все это она передаст по наследству и ее семья была и будет в французском политическом истеблишменте (если не случится непоправимого).

Ну в принципе да. Зачем рисковать ради хз чего, когда можно получить твёрдые гарантии благополучия себя и детей прямо здесь и сейчас.
P.S. За что мне нравится англосаксонская система высшего образования, что можно подбирать под себя факультативные предметы не по профилю. В Германии на кого учились, если не секрет?

Если победила бы партия Ле Пен, это был бы "поворот", хотя и чисто символический. А так - обыкновенная политическая рутина, они каждые несколько лет туда-сюда поворачивают.

Грубо говоря, 30% голосов Ле Пен - это как то, что проигравшая в футболе команда владела в ходе игры мячом 65% игрового времени. То есть, да, показатель, но счет-то на табло. :)

  • 1