?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Мари Ле Пен и реслинг с ними II: такой вот правый поворот
engl
_devol_


(зевая) В продолжение поста после первого раунда местных выборов во Франции. Национальный фронт Мари Ле Пен закономерно проиграл системным оппонентам везде, где только можно. Таким образом, радостные визги гениальных евразийских политологов о "правом повороте" во Франции можно смело похерить:

Второй тур региональных выборов состоялся во Франции сегодня. По предварительным результатам, Нацфронт потерпел поражение во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом раунде сразу в шести областях. Сама Марин Ле Пен, возглавлявшая партийный список в регионе Нор- Па-де-Кале/Пикардия набрала там 42,3% голосов, уступив правоцентристу Ксавье Бертрану, в активе которого 57,7%.

Как написал 7 декабря глупый Девол: с ведром на голове - получилось ИМХО круче всего. Ну и номер один тоже отжег. Это все, что надо знать по поводу "успехов" Ле Пен.

Ле Пениха во Франции стандартно отыгрывает принятую в континентальной политической системе роль "третий лишний". Это когда создается локальный переток электората от 2-3 "системных" гранд-партий. Переток временный и обусловлен сиюминутной повесткой дня. Подобное уже было в Австрии, Италии и так далее. Ничего нового, стандартная система тормозов, противовесов и ремней безопасности в конструкции политической машинки. В этой системе все именно так предусмотрено, чтобы никогда никакие серьезные радикалы или просто близкие к ним люди не могли приблизиться даже на сантиметр к даже картонному штурвалу.

В Путинленде с этим борются зачисткой политического пространства, имитацией политической жизни, травлей людей по идиотским поводам. Во взрослых государствах поступают по-взрослому: дают выпустить пар, одержать пару-тройку ничего не значащих в конструкции системы побед. Не надо даже по-идиотски подделывать бюллетени.

Поскольку некоторые комментаторы в прошлом посте почему-то начали ссылаться на евразийского гения-социолога из секты Галковского "зажумова", то вот его тогдашняя "аналитика":

Правый поворот во Франции стал реальностью

Сегодня Задумов лениво поворачивается на своём диване, включает новости и видит в новостях рассказ о случившемся "Правом повороте" во Франции, о котором он трындел последние годы сквозь вопли глушилок-троллей...

Поэтому я спокойно смотрю на то, как само сочетание слов "правый поворот" оказывается уже в устах людей, которые ещё месяц назад говорили мне про невозможность этого процесса в принципе для левой и мультикультурной Европы.

Вы новиопы и советские, вы тролли и врали. Вы ничего не понимаете в ЕС и европейцах. Вы не чувствуете времени. Поэтому можете и дальше нести свой бред. Русские интеллектуалы всегда будут на шаг впереди.

И европейская шпага ещё воткнётся вам в мягкие места.


Мда. Стандартная евразийская некомпетентность в каждом слове, каждом слоге, каждом движении. Гениальный задумыч "прочувствовал эвропейцев" и закономерно уткнулся еблетом в грязную лужу своих сектантских фантазий. Топите печки лазо, утятки. Не будет ни правого, ни левого, ни какого иного поворота.


  • 1
Задумов на Холмогорова похож.

холмогор старый и уже известный всем дурак.

(Deleted comment)
А все вместе - шведская семья.

Забавно, что в евразийские ЗМИ и, соответственно, в блогосферу каждые 2-3 месяца забрасывают эти "судьбоносные европейские сенсации": сначала были напряжённые выборы главы Eвpoкoмиccии, потом исторический референдум в Шотландии, выборы в американский Сенат, апокалиптический наплыв беженцев, референдум в Каталонии, теперь вот "поворотные" региональные выборы во Франции. И каждый раз аналитеги объясняют, что вот сейчас-то всё может измениться: произойдёт раскол в HATE, EC развалится и санкции падут, поменяется весь мировой геополитический ландшафт, или случится долгожданный дефолт у пиндосов. И каждый раз всё заканчивается пшиком, буквально ничем, а через пару недель внимание переключается на какую-нибудь новую чепуху. В принципе, политическая жизнь любой нормальной страны (даже какой-нибудь Польши) довольно насыщенная, поэтому можно бесконечно отвлекать людей от реальных проблем геополитикой Эльзаса и Лотарингии.

Edited at 2015-12-14 02:47 pm (UTC)

Согласен. Во-первых, да. На Западе худо-бедно идет нормальная политическая жизнь. Что для людей, живущих в аквариуме Путинленда выглядит странным. Типа, ужас-ужас, Каталония выходит из состава Испании. Или "в Дании разрезали жирафа". То, что одновременно в Эрефовке из-за убогости и ветхости строений в пожарах погибают сотни людей, никому не интересно.

Людей таким образом надежно невротируют. Надо создать картину в мозгах слаборазвитых особей, не знающих языков и не понимающих ничего, что вокруг - "зона отчуждения".

Во-вторых, Вы правы, упомянув инфоповоды. В РФ приходится политическую жизнь симулировать милоновыми и лесями рябцевыми, а тут такое... :) И каждый раз, да, евразийские мыслители оказываются в пролете. Но их это не пугает. Ибо через месяц они сами забывают, что ванговали "гибель Европы от орд мигрантов" или "всеобщую педофилию". :)

(Deleted comment)
Есть такое, да.

Только эти региональные выборы и правда обозначили правый поворот. Где же пшик? Левые уходят, правые приходят.

Вот Вы ругаете Задумова за неправильное понимание политических механизмов, а зря. Вот он совсем недавно писал по теме президентских выборов в США: "А что, никто не понимает, что Трамп своими заявлениями про запрет въезда мусульман преследует простую цель, чтобы его сняли с праймериз от республиканцев. Он должен расчистить место для Джеба Буша." И правый поворот на Западе определенно происходит, только будет он весьма управляемым в рамках модернизации всеобщей и прекрасно функционирующей сейчас на Западе фактически двухпартийной системы. И даже Национальный фронт допустят к власти в ближайшее время, после соответствующих улучшений и согласований.

Извините, я никакого задумова не ругаю и не читаю. Мне пишут в комментах, что есть такой супер-аналитик, я иду и смотрю. Увиденное выкладываю.

И даже Национальный фронт допустят к власти в ближайшее время, после соответствующих улучшений и согласований.

(зевая) не допустят. Максимум-максимумов - это роль кратковременного спойлера (ситуативно).

В Европе системными партиями являются политические фирмы двух окрасов:

- консервативные (христианские демократы и т.п. в том числе)
- социалисты (социал-демократы и близкие к ним).

Все. Разницы между ними, естественно, никакой уже давно нет, есть лишь "традиционный" маркетинг (Кока-Кола против Пепси-Колы). Можете сами на досуге посмотреть, в чем разница глобально между Социалистической партией Франции и Республиканцами, которых возглавляет Саркози. :) А потом посмотреть на соседнюю Германию и найти различия между СДПГ и ХДС/ХСС.

Все остальные - экологи, коммунисты, нацисты, правые людоеды, анархисты, ультра-либералы, религиозные мракобесы - это либо в лучшем случае спойлеры для системных фирм(FDU в ФРГ, например, или Chasse, pêche, nature et traditions во Франции), либо маргиналы с третьего этажа.

Edited at 2015-12-15 01:30 pm (UTC)

Ну то что было до сих пор может и немного измениться, не меняя, конечно систему полностью. Я это к тому, что "правый поворот" в Европе может привести к образованию той же двухпартийной системы, но уже с более "правыми", консервативными партиями. Мне даже кажется, что теперь республиканский строй во многих западноевропейских странах начинает препятствовать образованию полноценного европейского государства вместо рыхлой ЕС. Отсюда тенденция к регионализации и проблемы с евробюрократией. Военной силой, или относительно мирным путем, но все успешные межгосударственные объединения в Европе до сих пор происходили через упразднение (урезание) власти суверенов, и/или их подчинение какому-либо суверену верховному. А в рамках республиканских взглядов, процедур и ценностей реализовать подобный план, не создав при этом малоэффективную, дорогостоящую и забюрократизированную конструкцию немного более затруднительно.

Гмм, а Саркози - это кто? Вроде правые. Из трех лидирующих партий две правые. Левые свое лидерство утратили. Если это не правый поворот, то что?

А, ну-ну, давайте играть в терминологию, любимая русская забава. Стоит только очередному евразийскому "онолитегу" привычно обосраться, как начинается вайн: "ути-пути, там же все не так".

Ле Пениха ПОКАЗАТЕЛЬНО проиграла. Нео-голлисты Саркози такие же правые, как правые ХДС/ХСС в ФРГ. :)

Вам же пишут: в Европе легитимизированы в качестве системных партий только фирмы двух видов:

- социалисты и социал-демократы
- центристы, умеренные правые, христианские демократы и т.п.

По сути, между ними разницы нет уже никакой и давно. Это государственные политические фирмы, корпорации. Кока-Кола и Пепси-Кола. Вы на основании "успеха" Пепси-Колы делаете далеко идущие выводы об "увеличении квасных настроений в обществе". Ага. :)

Надеюсь, аналогия понятна.

Это все понятно. Тот же НФ давно уже вычистили от "пассионариев" и он уже мало, чем отличается от правых Саркози. Тем не менее маркеры правые\левые на партии наносят не просто так. Есть и определенные различия в политике, есть и набор симпатий. Тот же Саркози даже чего-то там про Россию вякал. А он скорее всего и будет президентом. Это и есть правый поворот по европейски. Никаких реальных националистов, конечно, никто никуда не пустит. Это табу.


Скоро всей вашей еэсовке кирдык...

Да плевать на нее. Будет что-то другое.

  • 1