?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Третьи
engl
_devol_


Итак, есть две достаточно поляризованных позиции, которые проявились после февраля 2014 года.

1. Жиды, либероиды, укропитекантропы, либерасты, каклы и хохлы.
2. Ватаны, путиноиды, кацапы, красно-коричневые совки, утяты, рабы Хуйла и ольгинские боты.

Нормальные люди вроде меня, увы, не попадают ни туда, ни сюда. Поэтому хохлопитеки верещат, что "Девол поливает говном нашу замечательную Украину" (говно эта ваша Украина), а ватаны пищат про агентов Госдепа, "обама дотянулся" и "проклятый укр". :)

Украина - это отвратительное, мерзкое, скучное, нищее и во всех проявлениях неинтересное явление. За 10 лет в этом журнале я до Третьего майдана посвятил ей от силы десяток-другой постов, да и то не целиком. Из где-то пары-тройки тысяч. Ничего хорошего на Украине не было, нет и не будет. На этом можно и закончить разговор. Единственная проблема: Хохляндию явно вписывают в войну с РФ.

РФ - это отвратительный, лживый, омерзительный и низкопробный бантустан. Никаких сказочных перерождений, волшебных РНГ, "защиты русских национальных интересов" и т.п. толкинизма не будет. Встали с колен, отряхнулись, побежали. Можно танцевать про 2 миллиона крымчан как о "разделенном русском народе" и одновременно отбивать чечетку, что 7 миллионов донбассцев - это непременная "война с НАТО", "они не наши", "мы за территориальную целостность Украины".

Весь пост-совок - это набор той или иной степени омерзительности бантустанов. Практически нигде нет хотя бы работающей на троечку "демократии" (Прибалтику в расчет не беру, а "демократии" на три с минусом - это Грузия и может, с натяжками, Молдавия). Практически везде диктаторские, т.е. неконвенциональные режимы, той или иной степени упоротости. От Казахстана с Назарбаевым, который был секретарем ЦК Компартии КазССР с 1979 года, до Мудашенко, Хуйла и тому подобных Каримовых, Рахмоновых, Ниязовых (уже в новой ипостаси) и так далее. Практически все бантустаны заточены на вывоз сырья, ресурсов, капиталов, но не на внутреннее развитие. Демографические излишки сливают в "союзную помойку" - РесФед.

Все это банально и самоочевидно. Видеть это мешают упоротые национализм, пропаганда и курс "родной истории" (написанный парой гопников из Европы) в школах и СМИ.

Украина победит? В чемпионате по пожиранию сала? РФ проиграет? В завозе "друзей Сапожника" и выдаче бесплатных кредитов соседним бантустанам? Белоруссия це Эвропа по метанию драников? Казахстан войдет и выйдет в тридцатку самых развитых экономик? Все это полная бессмыслица.


  • 1
вот сразу видно апокалиптическое мировоззрение :-))

Вот! А то у нас всё больше "параноиками" обзываются:)

как говорили старцы -раскольники в 18 веке - пришел на землю Антихрист, настали последние дни, все отравлено дыханием его :-)
главное в срубе потом не сжигаться :-)))

Мир, Марат, будет в ближайшие 10-20 лет бурно развиваться. Будет создан настоящий Первый мир, пойдут кое-какие изобретения, будут упрощены некоторые виды деятельности.

Только это мало или косвенно затронет Второй и вообще не затронет Третий мир - Африку, часть Азии и почти всю Северную Евразию. Три года низких цен на углеводороды и Казахстан становится Киргизией №2, а сама Киргизя - Эритреей, а Точикистон - нынешним Ираком. :)

да ну, глупости. :)

да не будет никакого первого мира
и второго
и третьего то же.
А будут... ну назовем это миром "Х" и миром "Y".
Причем гейропа войдет в мир "Х" основательно выпотрошенной и высушенной, ну да ладно, что называется не жалко. Так, даже не Канада, а заокеанская Мексика, только без кокса, а все остальное там будет. включая бандитизм. Бандитов уже закинули..
А вот мир "Y"...
Обратили внимание, кто не подписал Тихоокеанское соглашение?
Ю.Корея, Тайвань. Потому, что уже не смогли подписать...
Так что все в Казахстане будет пучком - населения мало, ресурсов много. Большой брат наставит на путь истинный и не даст с него свернуть.
РФ, кстати, будет вынуждена исполнить в этом раскладе роль президента белоруссии из анекдота, просившего другого президента на стол залезть...


Обратили внимание, кто не подписал Тихоокеанское соглашение?

Ваша ошибка заключается в том, что подписание в 2015 году есть всего лишь вторая (третья) итерация по подготовке зоны свободной торговли на Тихом океане. Первая итерация началась лет 12-15 назад с подписания соглашений между государствами о свободной торговле, затем было первое соглашение TPP в 2006 году (Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур) и сейчас последовала третья редакция. И она отнюдь не последняя.

Тайвань в 2013 году на государственном уровне подтвердил, что будет вступать в TPP. Помимо него туда в очереди стоят уже Индонезия, Филиппины, Колумбия, Таиланд, Южная Корея.

Южная Корея де-факто уже в TPP и на государственном уровне выразила желание вступить в альянс. С США у Южной Кореи с 2010 года действует соглашение о свободной торговле, и с большинством других участников TPP у нее также есть подобные двусторонние соглашения. То есть, осталось дело за техническим согласованием некоторых моментов и формальным подписанием. Полагаю, в ближайшие 3-4-5 лет эта формальная процедура будет выполнена.

То есть, в Тихом океане создается огромный экономический и торговый альянс.

Так что все в Казахстане будет пучком - населения мало, ресурсов много.

- проблем ровно три. Первая: Казахстан - это логистический тупик Евразии. Вывозить оттуда сырье к потребителям - а это Тихоокеанский или Атлантический регионы очень непросто. Второй момент: низкие цены на сырье не позволят сформировать сколько-нибудь успешной экономики. Посмотрите, чего достиг Казахстан при ценах на нефть в 100-130 долларов (а достижения там более чем скромные) и прикиньте, чего он достигнет, если цены будут лет 5 на уровне 30-60 баксов, как пример.
Наконец, третья проблема: это убогая политическая система, трайбализм, клановость, нарастание национальных проблем.

Думаю, Казахстану сильно повезет, если Китай согласится взять его к себе своим сырьевым придатком.


Насколько я понял, в ближайшее время расширение TPP не планируется- причем ближайшее время это десятилетия.
Там такие условия-...
Меня включили в рабочую группу - читать это соглашение, там тысячи страниц.
По Ю.Корее- недавние демонстрации.
Возмущение фермеров вызвала ратификация соглашения о свободной торговле между Республикой Корея и КНР. Они требуют от правительства обеспечить льготы и выплатить компенсации, которые помогут им конкурировать с китайскими производителями.
Ну как Казахстан тупик...
Урановым рудам логистика не столь важна.
тем более концентрат можно перегнать рядом, в РФ.
Зерну то же -ЖД дорога есть
Нефть-газ это трубопроводы, к тому же кто контролирует Казахстан, тот контролирует Туркменистан, жемчужину Средней Азии.
Кстати, китайский брат там обеспечил достаточно безболезненную передачу власти к Туркменбаши 2-му. При этом все перечисленные проблемы: трайбализм, клановость, слабоумие были успешно купированы. Никто и не пикнул.

Насколько я понял, в ближайшее время расширение TPP не планируется- причем ближайшее время это десятилетия.

- Это как так? На очередь на вступление только-только встала Индонезия. Еще стоят Тайвань, Южная Корея, Филиппины, Колумбия и так далее. Закончат переговоры, подпишут документ, отдадут на ратификацию.

По Ю.Корее- недавние демонстрации.

- да это сколько угодно. Митинговать в свободном мире можно до усрачки. :) Когда я был пионером, нам ипали мозги на политинформации коварными планами США по курощению Совка путем размещения ядреного оружия в гей-Эвропе. Против этого каждый год там митинговали десятки и сотни тысяч людей. Ну и каковы результаты? Как было это оружие в Европе, так там и осталось. :) Пилите, Шура. :)

Урановым рудам логистика не столь важна.

- доля этой руды в экспорте РК? Какой денежный объем? :) Это копейки.

Зерну то же -ЖД дорога есть

- рынок зерна, как и рынок любой аграрной продукции есть ухудшенная калька с рынка commodities. Высокая волатильность, высокая конкуренция, спекулятивность. :) На зерне еще лет 100 назад можно было пытаться что-то построить (и то так, условно), а уж сейчас...

Там такие условия

- еще бы! :) Но деваться им некуда.

Ю Корея подписала с Китаем договор о зоне свободной торговли -в этом дело. Открыт рынок продовольствия.

Ну, значит, ей придется как-то с этим решать. Потому что КНР пока не в зоне Тихоокеанской свободной торговли. Думаю, решат.

А тем временем

Алексей Анпилогов рассказывает какую-то ахинею про альтернативный Западу проект и про то что надо помочь "бедным убогим жителям Средней Азии" с водичкой. Я помню еще школьником, как последние русские и украинцы бежали из Средней Азии и как они к нам в Харьков приезжали тогда. Помочь ага, людям которые славян убивали. А ведь, когда я в Днепре с ним встречался лично он не производил впечатление дурака. Херня какая-то. В СССР и технари по большей части получается тупые были?

Я тут достал старый справочник про торговые отношения США и РИ-СССР с 1900-1930 года. Хммм...честно говоря им надо тыкать в рожу всяким любителям строительства светлого будущего коммунизма с нуля на голом энтузиазме и с голой жопой.

А в раде БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК выступил и пафосно учил лохов, как жить. Некоторые члены рады чуть ли не плакать готовы (самые молодые). Не ну реально, а как хорош Байден. Как говорит, как выступает. Клоуны сидят и внимают.

Хех, а кто такой Анпилогов? Утенок, красно-коричневый, совок?

Алексей Анпилогов. http://alex-anpilogov.livejournal.com/ бывший http://crustgroup.livejournal.com/ не помните его разве?

Неплохой человек в принципе, но дроч на СССР и его глум над расстрелом царской семьи ну и вот эта ахинея:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/99333.html раз (опуститесь в конец статьи)
http://alex-anpilogov.livejournal.com/94567.html два

понял, советский человек. :)

  • 1