?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой
engl
_devol_
Небольшой мазок в картину современного мафиозного общества в Ресурсной Федерации. Это надо знать и понимать всем, потому что коснутся такое может любого. Никакие вопли про "сириянаш", "бомби их всех", "мы - британская шпага, вперде!" вам не помогут.

Итак, случай №1. В декабре 2009 года статусная рашкованка Анна Шавенкова в Иркутске размазала по асфальту двух пополанок - сестер Елену и Юлию Пятаковых. Одна погибла, вторая - инвалид. Шавенкову в 2010 году суд приговорил к заключению в 2,5 года с отсрочкой исполнения до 14 лет. В 2015 году Шавенкова была полностью амнистирована в связи с 70-летием победы совков в ВОВе. А вы думаете, для чего еще нужно празднование "дня победы с пятаками на глазах"?

Два важных факта, чтобы понимать:

1. Анна Шавенкова, чья мама в Иркутске возглавляет местный Избирком, не отсидела в СИЗО ни одного дня.
2. Анна Шавенкова до сих пор не выплатила компенсацию (ни в каком размере) семьям убитой и искалеченной ею женщин.


А теперь случай №2.

В июле 2015 года опять же в Иркутске статусная рашкованка Юлия Киселева, чьи мама и папа являются главврачами городских больниц, а мама Жанна Есева - еще депутатом местной иркутской гордумы и просто авторитетным в городе человеком, каталась на машине. Якобы даже в нетрезвом виде. Но Юле в тот день сильно не повезло - вместо очередных сестер Пятаковых на пути ее "мерседеса" попались такие же, как и она, мафиозные россиянчеги:

Юлия Киселева 27 июля устроила смертельное ДТП на улице Байкальская. Она, находясь за рулем своего «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости в 150 километров в час врезалась в автомобиль «Тойота Хайлэндер», стоящий на светофоре. Водитель и пассажир «Хайлэндера» погибли.  В машине находились предприниматель Денис Матвеев и его  друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. У обоих мужчин остались маленькие дети.

Мама и папа пытались вытащить дочурку, но куда там. Сил иркутской высокопоставленной медицинской мафии не хватило. В игру против них вступил мощный ментовской клан Соколова, который доил бизнюка Матвеева. Менты вытащили Юлю из больницы и швырнули в СИЗО.

Практически с момента аварии Юленька кантуется за решеткой. И сидеть в СИЗО она будет до мая 2016 года. Адвокаты Юли получили отлуп в запросе на особое рассмотрение дела. Помимо этого Юля уже выплатила каждой из вдов погибших по 1 миллиону рублей. Еще по 300 тысяч рублей - не дожидаясь приговора - выплатила компенсации им ее мать, авторитетная в местной городской мафии Жанна Есева.

Сейчас в Иркутске идет суд, Юленьке грозит до 9 лет лишения свободы. Причем реального, по всей видимости, без всякой отстрочки.

Как думаете, почему рашкованское кривосудие в деле Шавенковой спустило все на тормозах и убийца-Анютка снова весело гоняет по Иркутску на своем авто (у нее даже права не отобрали!), а вот в деле Киселевой все так СУРОВО и не по-детски? Ведь Юле на ближайшую пятилетку или даже две явно светит небо в клетку:





  • 1
Да не, за 50 ярдов орден - это вряд ли.Разве что медальку какую-нибудь юбилейную :)

  • 1