?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой
engl
_devol_
Небольшой мазок в картину современного мафиозного общества в Ресурсной Федерации. Это надо знать и понимать всем, потому что коснутся такое может любого. Никакие вопли про "сириянаш", "бомби их всех", "мы - британская шпага, вперде!" вам не помогут.

Итак, случай №1. В декабре 2009 года статусная рашкованка Анна Шавенкова в Иркутске размазала по асфальту двух пополанок - сестер Елену и Юлию Пятаковых. Одна погибла, вторая - инвалид. Шавенкову в 2010 году суд приговорил к заключению в 2,5 года с отсрочкой исполнения до 14 лет. В 2015 году Шавенкова была полностью амнистирована в связи с 70-летием победы совков в ВОВе. А вы думаете, для чего еще нужно празднование "дня победы с пятаками на глазах"?

Два важных факта, чтобы понимать:

1. Анна Шавенкова, чья мама в Иркутске возглавляет местный Избирком, не отсидела в СИЗО ни одного дня.
2. Анна Шавенкова до сих пор не выплатила компенсацию (ни в каком размере) семьям убитой и искалеченной ею женщин.


А теперь случай №2.

В июле 2015 года опять же в Иркутске статусная рашкованка Юлия Киселева, чьи мама и папа являются главврачами городских больниц, а мама Жанна Есева - еще депутатом местной иркутской гордумы и просто авторитетным в городе человеком, каталась на машине. Якобы даже в нетрезвом виде. Но Юле в тот день сильно не повезло - вместо очередных сестер Пятаковых на пути ее "мерседеса" попались такие же, как и она, мафиозные россиянчеги:

Юлия Киселева 27 июля устроила смертельное ДТП на улице Байкальская. Она, находясь за рулем своего «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости в 150 километров в час врезалась в автомобиль «Тойота Хайлэндер», стоящий на светофоре. Водитель и пассажир «Хайлэндера» погибли.  В машине находились предприниматель Денис Матвеев и его  друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. У обоих мужчин остались маленькие дети.

Мама и папа пытались вытащить дочурку, но куда там. Сил иркутской высокопоставленной медицинской мафии не хватило. В игру против них вступил мощный ментовской клан Соколова, который доил бизнюка Матвеева. Менты вытащили Юлю из больницы и швырнули в СИЗО.

Практически с момента аварии Юленька кантуется за решеткой. И сидеть в СИЗО она будет до мая 2016 года. Адвокаты Юли получили отлуп в запросе на особое рассмотрение дела. Помимо этого Юля уже выплатила каждой из вдов погибших по 1 миллиону рублей. Еще по 300 тысяч рублей - не дожидаясь приговора - выплатила компенсации им ее мать, авторитетная в местной городской мафии Жанна Есева.

Сейчас в Иркутске идет суд, Юленьке грозит до 9 лет лишения свободы. Причем реального, по всей видимости, без всякой отстрочки.

Как думаете, почему рашкованское кривосудие в деле Шавенковой спустило все на тормозах и убийца-Анютка снова весело гоняет по Иркутску на своем авто (у нее даже права не отобрали!), а вот в деле Киселевой все так СУРОВО и не по-детски? Ведь Юле на ближайшую пятилетку или даже две явно светит небо в клетку:





  • 1
Случай 3. 19 декабря 2011 года (через неделю четвертая годовщина) ВВХ пару часов рассказывал всякие ужасы про то, как по всей Руси-матушке жулики вагонами воруют бабло населения платежи за ЖКХ. Назвал два десятка фамилий и названий контор, дал своей гэбне два месяца на разобраться. Прошло 4 года, из всего списка ВВХ ни один не посажен, пара человек уехало в Женеву тратить награбленное, еще пара ушли на повышение, остальные сидят на тех же местах, один за это время получил грамоту "лучшему менеджеру Волгоградской области". Одного деда из Осетии титаническими усилиями Игоря Ивановича Сечина удалось аж под домашний арест отправить, но он уже вышел обратно рулить энергетикой республики.

Я уже несколько раз спрашивал об этом примере Глорию, каждый раз, когда он заводил волынку про "ВВХ офигенно борется с коррупцией и воровством" и престарелый архитектор ни разу не нашел, что бы такого сказать в ответ.

Это мафиозный феодализм, Хуйло может послать самолеты бомбить элеваторы и овощные рынки, но не может хотя бы допросить простого сержанта кадыровского ИГИЛа Геремеева или простого коммерса Желябовского, который спер и благополучно вывел за бугор у избирателей ВВХ 25 млрд. рублей из платежей за электричество. Никак нельзя, невозможно, Конституция не позволяет (НОД), хе-хе.

Чем-то напоминает случаи воровства в РусГидро. Там, кажется, тоже никто не пострадал. :) Но Вы умеете троллить безобидных путиноидов, да :)

Ага, ВВХ тогда сказал, что из Гидры вывели на Кипр 50 млрд. рублей и это очень плохо. В итоге кого-то все-таки уволили, но через 2-3 года и через повышение. Думаю, уже и орден дали.

Да не, за 50 ярдов орден - это вряд ли.Разве что медальку какую-нибудь юбилейную :)

  • 1