?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономика и энергетика Украины
engl
_devol_


Украина - флагман "перезагрузки" в Северной Евразии со всеми вытекающими. Верить в то, что "Украина начнет бурный рост" могут только члены партии "Единая Украина" из новиопов и пропагандисты от СБУ в соцсетях.

Когда я в ЖЖ в 2014 году пытался объяснить русским подлецам из Киева и Днепропетровска, что никто их не ждет в Европе, что ЕС не построит им новую экономику, не раздаст по "тышше ойро зарплаты в месяц", они не верили, а пара израильских юзеров даже прокукарекала, что, мол, "взял заказ на мочение Украины". Мда.

P.S. И снова характерный показатель. Как только более-менее умные обитатели Хохляндии хотят сказать что-то умное и толковое, они моментально переходят на "несуществующий" на Украине монголо-кацапский язык. Представьте себе эту беседу на собачьей укро-мове, ага: "гав-гав, що, зараз, гав-гав". :)


  • 1
а мы скромно ждем как нам с пятилетних туристических виз в США до десятилетних улучшат
а Шенген вот не идет на улучшение - поросята

Это замечательно. Только что будете делать, когда умрет Назарбаев, начнется драка внутри страны, а нефть и комоды будут еще лет 5 на низких уровнях? :)

Какая стратегия у Казахстана?

В скольких странах после смерти лидера начиналась драка то? откуда это предположение?

да потихоньку работаем

В большинстве стран с диктаторской формой правления. Вы как политолог отлично понимаете, что ключевой проблемой власти и стабильности в современном мире является легитимная трансляция политической власти. В мире существуют две конвенциональные и довольно успешные формы-механизмы:

- демократия
- монархия

Казахстан не является не первой, ни второй. Во главе Казахстана находится типичный "отец народа", а по сути - диктатор. Он имеет харизму, имеет поддержку населения и является "замком" для консенсуса элит. Когда его не станет, кто его заменит? Кто будет вторым "назарбаевым"? В Азербайджане перешли на передачу власти по наследству - это "сирийский путь", династия диктаторов Асадов. Закончится тем же и так же, плюс-минус. В Туркмении пошли по схожему пути. Но Туркмения маленькая, а Казахстан все же относительно большой.

Демократию в Казахстане, так понимаю, вводить никто не будет, равно как и монархию. Остается - продолжение "народной диктатуры". И тут риск. :)

Edited at 2015-12-10 11:43 am (UTC)

  • 1