?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Экономика и энергетика Украины
engl
_devol_


Украина - флагман "перезагрузки" в Северной Евразии со всеми вытекающими. Верить в то, что "Украина начнет бурный рост" могут только члены партии "Единая Украина" из новиопов и пропагандисты от СБУ в соцсетях.

Когда я в ЖЖ в 2014 году пытался объяснить русским подлецам из Киева и Днепропетровска, что никто их не ждет в Европе, что ЕС не построит им новую экономику, не раздаст по "тышше ойро зарплаты в месяц", они не верили, а пара израильских юзеров даже прокукарекала, что, мол, "взял заказ на мочение Украины". Мда.

P.S. И снова характерный показатель. Как только более-менее умные обитатели Хохляндии хотят сказать что-то умное и толковое, они моментально переходят на "несуществующий" на Украине монголо-кацапский язык. Представьте себе эту беседу на собачьей укро-мове, ага: "гав-гав, що, зараз, гав-гав". :)


  • 1
Вчера какая-то немецкая газета написала, что с середины 2016 года для Украины и Грузии будет введен безвизовый въезд в Евросоюз.

В туристическом режиме (не более 3 месяцев в течение полугода и без права работы), но тем не менее.

Если это произойдет, то получится, что скакали не напрасно)

Именно, что это уровень детского сада: "одна немецкая газета написала". :) Вчера в фейсбуке истерику по этому поводу устроил жидок Бершидский, верещавший, что Руина станет чуть ли не вторым Гонконгом. Да, да.

И охота верить в такой детский лепет?


Бершидский - голова.
Всем гоям наливает примерно поровну. Чувствуется наследие 10 поколений местечковых шинкарей.

Уровень сознания в северной Евразии катастрофически близок к африканскому. Но даже на этом фоне выделяются хохлы и украинствующие. Всерьез верят в халяву: кто-то прилетит, кто-то и что-то даст. Хотя в реальной жизни за каждую халявную печеньку надо платить собственной почкой. Некоторые на Украине в ближайшие годы это поймут, а те, кто этого не сделают, помрут, так и не поняв. И уже без почек.

Басни про безвизовый режим идут с 2007 года на Украине и чуть ранее в РФ. Изначально ЕС предлагал такой режим для очень узкого круга лиц в РФ и на Украине - для ученых, экологов, общественных деятелей, политических и профсоюзных лидеров. Для 5-10 тысяч человек на всю страну. :)

Но это было похерено. Я уже не касаюсь и того, что безвизовый режим не дает права на жизнь и работу в ЕС. У Молдавии сейчас подобное: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354819-evrosouiz-moldavyia-bezvyzovyi-rezhym-s-ohovorkamy

Edited at 2015-12-10 10:34 am (UTC)

ученых, экологов, общественных деятелей, политических и профсоюзных лидеров-люди не бедные, им визу получить не проблема.
Хотя на само деле у нас не сильно лучше- пол страны на Платоше помешалось.
Вот, мол, дотянулся проклятый Ротенберг!
Трудовые копейки из натруженных лапок няш-дальнобоев выуживает, гадина обрезаная. И что характерно, люди пищат, до этого производившие впечатление вменяемых.
Когда им говоришь, что в Австрии за то же самое берут полойро за км., батька берет в три раза больше - обижаются.
Когда то я имел отношение к внедрежу ЕГАИСУ самыми что ни на есть чистокровными русаками из самых чт они на ест ьгосударственных ФГУПов - так так денег пожгли дохера, потом сроки сорвали, потом на ней года воровали все. заработала она через пень колоду через три (три, Карл!) года.
А систему учета продаж алкоголя до сих пор внедрить толком не могут. Равно как и онлайонвскую систему кассового учета.


В РФ власть де-факто скомпроментирована полностью, чтобы там не верещали штатные фрицморгены. Поэтому ей никто не верит и даже самые лучшие ее начинания не получают никакого доверия.

а мы скромно ждем как нам с пятилетних туристических виз в США до десятилетних улучшат
а Шенген вот не идет на улучшение - поросята

Это замечательно. Только что будете делать, когда умрет Назарбаев, начнется драка внутри страны, а нефть и комоды будут еще лет 5 на низких уровнях? :)

Какая стратегия у Казахстана?

В скольких странах после смерти лидера начиналась драка то? откуда это предположение?

да потихоньку работаем

В большинстве стран с диктаторской формой правления. Вы как политолог отлично понимаете, что ключевой проблемой власти и стабильности в современном мире является легитимная трансляция политической власти. В мире существуют две конвенциональные и довольно успешные формы-механизмы:

- демократия
- монархия

Казахстан не является не первой, ни второй. Во главе Казахстана находится типичный "отец народа", а по сути - диктатор. Он имеет харизму, имеет поддержку населения и является "замком" для консенсуса элит. Когда его не станет, кто его заменит? Кто будет вторым "назарбаевым"? В Азербайджане перешли на передачу власти по наследству - это "сирийский путь", династия диктаторов Асадов. Закончится тем же и так же, плюс-минус. В Туркмении пошли по схожему пути. Но Туркмения маленькая, а Казахстан все же относительно большой.

Демократию в Казахстане, так понимаю, вводить никто не будет, равно как и монархию. Остается - продолжение "народной диктатуры". И тут риск. :)

Edited at 2015-12-10 11:43 am (UTC)

  • 1