?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Удавка на шее "сирийского экспресса"
engl
_devol_
Михаил Войтенко логично рассуждает о том, что Турции ничего не стоит перекрыть линию снабжения контингента РФ в Сирии. При этом Анкаре не нужно ничего нарушать или переделывать на ходу. Можно использовать единичные проверки судов "сирийского экспресса" под "удобными флагами", а можно поступать и так:

Турция похоже, мягко попыталась пояснить России, кто в доме хозяин. Я имею в виду сообщения о длительных простоях некоторых российских судов в ожидании получения разрешения на проход Босфором. Обратите внимание – конвенция Монтре никак не нарушена. Есть Центр контроля движения судов в Босфоре. Без его разрешения ни одно судно не зайдет в пролив. Чем он руководствуется, это его дело. Вообще-то он руководствуется безопасностью судоходства, но может, у него что другое на уме, но поди докажи. Он не давал добро российским судам в течении некоторого времени. Потом дал. Намек понятен? Черт его знает, поймут ли намек в Кремле, у него с понятливостью явно проблемы. Запустят на ТВ очередного кого-нибудь, с предложением уничтожить Турцию точечным ядерным ударом, и я не думаю, что Турция воспримет это, как жест доброй воли.

Конгениальные шпагоглотатели, кажется, еще натерпятся в будущем от Турции. При этом каждый раз все новые оплеухи будут восприниматься с криками "опять удар в спину". Развязав на ровном месте скандал с Турцией, глупая евразийская колония Четвертого Рейха попала в интересный переплет. Получается, что под угрозой не только снабжение сирийского контингента, но и вообще транспортный путь через Босфор и Дарданеллы. А ведь это один из важнейших экспортных каналов РФ! Турки в ответ на российские санкции, от которых потреотики писают кипятком, начали рутинно "придираться":

Турецкие власти задержали очередные российские суда по результатам проверки судов инспекцией портконтроля PSC. 7 декабря в Трабзоне, черноморский турецкий порт, был задержан сухогруз Волжский 44. Сухогруз Славянка, согласно сообщениям турецких СМИ, задержан 6 декабря, на 0600 Гринвич 8 декабря стоял на рейде Еникапи, внешний рейд Стамбул в Мраморном море. Судно должно следовать в Азов. Турецкие СМИ не скрывают, что суда задерживаются в ответ на задержания турецких судов и по сути, запрет на выгрузку турецких товаров в российских портах, что бьет не только по турецким производителям, но и по перевозчикам.

А вообще, конечно, можно только поражаться гениальности кремлевских шпажистов. Влезть в войну за тысячи километров абсолютно неготовыми, отдать логистику на усмотрение страны, с которой будет спровоцирован умышленно военный конфликт, а потом грозить ей же ядерным оружием и при этом надеяться на продажи ей своего газа:

Вообще забавная эта штука, Сирийский Экспресс. Со свойственной нам мудростью и предусмотрительностью, мы покупали суда для обеспечения наших военных действий у нашего как выяснилось, чуть ли не главного врага. То есть сначала купили, а потом сделали из того, от кого зависит дальнейшая работа этих судов, врага. Мудро. Дальновидно. Многоходово. Как любят писать патриотические блоггеры, «я аплодирую ВВП». Я не просто аплодирую, я кричу «бис» и искренне наслаждаюсь цирком. Сделать врага из того, кто может задушить твою военную операцию без единого выстрела и без всякого объявления войны, это не каждому дано.

Но Войтенко немного спешит. Задачи задушить рашкованскую группировку в Сирии пока нет и Запад вряд ли позволит Анкаре это сделать. Наоборот, речь идет об увеличении контингента "евразийских вармонгеров" в Сирии вплоть до крупных сухопутных соединений. Конечно, их переброска в "сириянаш" - дело непростое, но легких путей ни "путины", ни потреотики не ищут.


  • 1
Да ну, какая ерунда. Хохляндия недавно, например, плюнула на договор с РФ и обесточила Крым. И что?

я имел в виду наш контракт.
нашей фирмы

а Габон..
получил прекращение поставок угля. Это только одна из перемог. И потерял возможность балансировки энергосистемы

Дружище, Вы опаздываете. Габон - это наше фсе. Дядя Вова уже распорядился помочь "партнерам" с угольком. Так что заканчивайте искать хитрый план в сумасшедшем доме:

http://newsru.com/russia/09dec2015/putin_ukraine.html

  • 1