?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мари Ле Пен и реслинг с ними
engl
_devol_


С ведром на голове - получилось ИМХО круче всего. Ну и номер один тоже отжег. Это все, что надо знать по поводу "успехов" Ле Пен.

P.S. Почитал россиянские новости и удивился: откуда такой ажиотаж вокруг первого тура региональных выборов? Правый поворот, дадим укорот голлистам и социалистам? Ребятки не знают устройство Французской Республики? Так, все просто.

Во-первых, Франция страна высокоцентрализованная. Это означает, что регионы Франции (их пока 27, из которых 5 - заморские, более низкоранговых департаментов более сотни)  не обладают абсолютно никаким влиянием на государственную политику. Поэтому если вы видите дурачка, который верещит про "правый поворот", значит, перед вами стандартный евразийский гений.

Во-вторых, во Франции проводится местная реформа. С 1 января 2016 года количество регионов сокращается. Они попросту укрупняются и вместо 22 во Франции будет 13. С соответствующим... трам-парам-папам - сокращением совокупных бюджетов регионов на 1-2 миллиардов евро в год. То есть, они станут более крупными, прав у них не прибавится, а бюджеты станут еще более тощими. Мда.

И на этом немного скучном фоне на выборах в департаментах стремительным домкратом на волне врывается Ле Пениха, мол, вот он - "правый поворот"! Остается лишь ждать второго тура, когда станет окончательно ясен итоговый расклад. :)


  • 1
(Deleted comment)
Господь с Вами.

http://izvestia.ru/news/584459

http://noteru.com/post/view/15062

И "правый поворот" уже давно как мем для Франции: http://viperson.ru/wind.php?ID=672285

http://www.stoletie.ru/geopolitika/jevropa_pravyj_povorot_2010-05-21.htm





Edited at 2015-12-08 09:26 am (UTC)

(Deleted comment)
Это не я, это Святенков. Но даже он выражает очень и очень осторожные всхлипы по поводу самой возможности фронта стать "третьей" партией.

Ты регионы путаешь с департаментами

Не так :-)

Департаментов - под 90 штук, это более мелкая единица, чем регион - и на самом деле, в административном отношении гораздо более значимая

Более 100, если про континентальную Францию. Но реформа касается именно регионов. :) Департаменты как были никем и ничем, так им и остаются.

  • 1