?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Навальнинг унд чайкинг
engl
_devol_


Посмотрел фильм про Чаек. Очень хороший фильм, грамотно сделан, но не журналистское расследование (нет мнений другой стороны, нет мнений по многим моментам у максимально независимых экспертов), но это мелочи. Выводы.

1. В Генпрокуроры будет идти няш-мяш Поклонская. Или как одна из кандидатур.

2. Резанули слух слова диктора про то, что сын Чайки-прокурора "долларовый миллионер".

Помилуйте, почему же? Ведь в РФ даже главы районов Московской области, не говоря уже о депутатах, губернаторах, вице-губернаторах и так далее являются долларовыми мультимиллионерами. Месяц назад с небольшим в Красногорске расстреляли зама главы местного района Юрия Караулова - ну так, дядя давно был долларовым мультимиллионером.

3. Далее из фильма становится понятно, что банда Чаек - это такие мелкие и злобные кусочники, связанные тесно с убийцами и беспредельщиками. Сам их бизнес убог даже по меркам РФ: песчаные карьеры, добыча соли, озеленение, вывоз мусора, банкротство пароходства... То есть, это все дает деньги, и деньги неплохие. Годовой оборот такого бизнеса - несколько десятков, может, пара сотен миллионов долларов. Господряды, торговля дожностями, рынок взяток и тыры-пыры тоже дает десятки миллионов, если не сотню-другую миллионов долларов. Неплохо, но ведь и кодла там кормится громадная...

Дом за 5 миллионов долларов в Швейцарии? Сын генпрокурора "уранового рудника"? Мда. Как-то скромно. По идее, люди должны уже частные острова покупать на Карибах.

В общем, сырьевого бизнеса - а это мякотка в РФ - у Чаек вроде бы не обнаружили. Равно как и ритейла и т.п. Ну и правильно, не по зубам он им. Его в РФ крышует как правило или чечня, или напрямую зарубежный Хозяин.


  • 1
Да понятное дело. В тучный 1992 ребята себя поставить не смогли. Так прокуроры и телепаются пинают их кто ни попадя. И как на подбор убогие. Казанник Илющенко Скуратов. На должность явно подбирают терпил поспокойнее.

чаечка курочка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает.

Edited at 2015-12-03 05:30 pm (UTC)

У этой пословицы есть другое окончание.

Если Няша - это был бы большой апгрейд.

Няшу не пустят. Что бы войти на этот этаж надо зашквариться в каком ни будь дерьме публичном и стать матвиенкой.

Да, тоже задался вопросом - что прикрывают. И операция такая качественная, контент годный, там не одно и не два дна - да на том конце всё шестёрки да десятки, один валет только. Грамотно, как с Крымом:)

В общем, сырьевого бизнеса - а это мякотка в РФ - у Чаек вроде бы не обнаружили. Равно как и ритейла и т.п. Ну и правильно, не по зубам он им...

Практически отчет Птичек перед глав-паханом, что они парни системные, берут строго по чину, а иногда - даже скромнее. Единственно, с хвостами в виде убийств у прокурорских не очень хорошо выходит, но замнут.
Про долларовых миллионерово тоже совсем не понял - только на подряде на вывоз мусора младшему Чайке отвалилось около 1,5 млрд. USD по старому курсу. Так что в фильме показана верхушка айсберга.

Edited at 2015-12-03 07:49 pm (UTC)

Ну да. Дом за 5 миллионов в Швейцарии - смех на лопате. Это средний руки коммунальный чиновник в Москвабаде может себе позволить (точнее мог, сейчас стало похужее).

В общем, резюме: мелковато чайки плавают :)

Скажем так, кусочники. Ни одной нефтяной компании. :)

одновременно вышло и про Бастрыкина, но СМИ особо не заметили :-)

Компромат в мире компромата перестал быть компроматом :)

(Deleted comment)
Тоже подумал. В принципе, мусорный бизнес - это все же деньги. И часто неплохие. Но...

Думаю, мелковато для Поклонской то местечко.
То есть она в нем посидит, конечно, но в итоге на нее шапку Мономаха наденут.
Наталья I

Перефразируя сигапурского диктатора:

"прокурор знает, за что посадить вас, и вы это то же знаете - за что"

  • 1