?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия пошла по миру | РесФед
engl
_devol_


Белоруссия пошла по миру | РесФед


  • 1
В очередной раз Внезапно оказалось,
что "успешниый заповедник совка", на который яростно маструбировали все совецкие уже лет 20, может существовать только на дотациях из эРэФ.

Почувствовав, что кремлевские в этот раз деньги просто так давать не хотят, а в ответ хотят конкретный зашквар в глазах национально ориентированных бяло-совков, а именно - военную базу, Лука занялся традиционном Бантустанским спортом - многовекторностью. Однако рынок перенасыщен пост-совецкими проститутками - продать себя Луке будет очень сложно. Миллионов 300 может и дадут. а вот 3 млрд. USD - вряд ли.

Edited at 2015-12-02 08:22 pm (UTC)

Лукашенко могут дать 3 лярда, но в обмен на перевод ЖКХ и социальной сферы на "капиталистические рельсы". И деньги будут поступать малыми траншами.

То есть, радость тут такая... скромная. И комиссара МВФ не возьмешь и не посадишь на подвал, как рашкованского Баумгертнера...

Поглядим.
Сумма большая - даже Укра не смогла себе столько наканючить в Эуропе в 2013, на фоне подписания Евроассоциации. В итоге пошла к "другу Володе". А Бялоруссия - в 5 раз меньше размером, и евроассоциация ей пока не светит.

Тут вопрос в том, что нужно Хозяевам. По логике, по периметру границ ЕС должна быть зона "низкого давления". То есть, полуразваленные государства с низким ВВП на душу населения, старой и убитой экономикой и так далее.

Поэтому сохранить Луку у власти еще на какое-то время и провести под его брендом живодерские "реформы" - самое то. :)

Напомню, что и Мубарак в последние годы, и Асад перед началом восстания как раз успели провести либеральные реформы, чтобы плебс взвыл

Логично. Диктатор подписывается на живодерство, его убирают, затем приходят националисты или исламисты, где как и начинаются прыжки. :)

Так что Хуйло ещё "поработает". Поднимет пенсионный возраст по просьбам трудящихся, запустит новый раунд приватизации и что-нибудь ещё патриотическое.

Так вроде бы уже как согласовали?

ну, периодически обсуждают, а во что конкретно это выльется пока непонятно.

Мне только вчера в фейсбуке жаловалась дама из РБ, что мол им подняли коммуналку, стали меньше платить, уволили с работы, подняли цены на все что можно итд.
Я подробно объяснил, что когда у нас будет совсем жопа в стране, у них откроется портал в ад.

Это да. Если РФ колбасит, то Белоруссия будет агонировать, увы, по-иному никак.

А что, у Эрэф денег нет уже на Лукастан?

Кстати, слышали про то, как под предлогом строительства АЭС в Египте планируется вывести 25 ярдов баксов в Лондон. Походу все контракты Росатома из этой оперы.

Деньги есть, но на рашкованское бабло уже выстроилась очередь из галчат. Это Иран, который хочет получить от 5 до 7 лярдов грина (!), это Куба, которой вроде дают до 1,5 миллиардов, это Точикистон и Киргизия, два солнечных государства, спасающие Путинленд своей рабсилой и масса кто еще. Плюс не забудем Донбасс, Крым, Сирия-наш и так далее.

В этом году Лукастан уже получил от РФ около 1,2 миллиардов долларов кредитов, нужны однако еще. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В общем для этого всё готово, причём при тамошних раскладах даже никаких утешительных огрызков в виде отдельных районов Витебской и Могилёвской областей не будет.

  • 1