devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Почему Крым придется отдавать

Знакомый из числа утят попросил прокомментировать мою позицию по Крыму. Мол, долго доходит до некоторых. Она проста.

Крым придется возвращать. И все. Повторю - возвращать. Кому - это отдельный вопрос. Как - тоже. Может быть, с позором, с облизыванием пепельниц, с выплатой крупных компенсаций (не факт, что даже именно Украине), со сворачиванием военных баз и прочими радостями. Может, более мягко - через "переходный период", "совместное управление" и так далее. Когда - в ближайшие годы. Не надо только врать про 2014 или 2015 годы. Крым кремлевские заукраинцы вполне могут теоретически додержать и поболее, например, до 2020 года и даже далее (хотя это уже сомнительно, но все может быть).

Почему?

Во-первых, потому что акта присоединения Крыма к РФ НЕ СОСТОЯЛОСЬ. В новейшей истории крайне мало случаев, когда одно государство захватывало или присоединяло часть территории другого ПРОСТО ТАК, без должного юридического оформления. В данном случае - межгосударственного договора. Исключения, конечно, есть. Например, Голанские высоты, оккупированные Израилем еще в 1967 году. В самой условной степени тут можно еще вспомнить четыре курильских острова и Фолкленды, но это так, слабые примеры. Так что этих исключений мало. И не надо кивать на результаты референдума. Это не акт присоединения. В мире референдумов проводилась масса и далеко не все из них к чему-то привели.

РФ в лице своих представителей многократно заявила, что политически "вопрос Крыма с Украиной не обсуждается". И никакого договора по поводу полуострова подписывать никто в Москве не собирается. Так что, стратегическая "ошибка" (если признавать РФ дееспособным образованием) включения Крыма в состав РФ налицо.

Во-вторых, де-юре Крым является частью территории Украины, "временно оккупированной". Никто в мире, за исключением пары бантустанов третьего порядка не признал "присоединение полуострова". Сама РФ не денонсировала межгосударственные соглашения (Большой договор от 1997 года и договор о границах от 2003 года), по которым Крым является частью Украины. Далее смотрим Конституцию РФ и думаем.

В-третьих, россиянские руководители уже неоднократно выступили с речами о "поддержке территориальной целостности Украины", а также стали участниками Минских соглашений, в преамбуле которых утверждается суверенитет Украины над Крымом.

Поскольку в РФ царит повальный правовой нигилизм, люди слабо понимают, что такое договор, что такое право, то им кажется, что тут можно как-то словчить, что-то переиграть в свою пользу, подшаманить, подкрутить. Безусловно, внутри РФ это все прекрасно работает и работало бы. Но супротив других государств это не функционирует, даже против таких бантустанов как Укрия.

В-четвертых, многие российские банки - в том числе, государственные ВТБ и Сбербанк - признали суверенитет Украины над Крымом и подчинились указу Национального банка Украины в мае 2014 года, свернув свою деятельность на полуострове. Никаких санкций со стороны Кремля они не получили, их действия де-факто были одобрены. Я не думаю, что слабоумные сектанты и потреотики лучше понимают, что и к чему, чем спецслужбы этих банков, их аналитики и их руководство.

В-пятых, единственным "гарантом" наличия Крыма в составе РФ является агент советской политической полиции "Путин", изображающий перед пиплом "президента РФ". Тут скажу совсем крамольное: агент не вечен как в биологическом, так и политическом смысле. Будут ли его преемники брать на себя такие обязательства - отдельный вопрос.

В-шестых, де-факто РФ и Украина находятся в состоянии войны. Не важно, что думает РФ, что говорят статусные рашкованы. Шансов победить в этой войне у РФ нет никаких. Хотя бы потому, что Москвабад явно не собирается побеждать и воевать, а в общество вбрасываются гнилые идеи, что "все рассосется само по себе". Мол, все забудут. Не забудут и не рассосется. А пока РФ "борется" с абстрактным "мировым терроризмом". Бомбовыми ударами по каким-то кишлакам, хотя с терроризмом вообще-то борются, в первую очередь, сетями информаторов, пропагандой, усилением органов безопасности, профилактическими работами и так далее.

Украина же воевать собирается, национальной идеей хохлов становится "возврат оккупированных территорий", страна получает и будет получать помощь от Запада. Достаточно скромную пока, но больше и не нужно. В данный момент задача Хохляндии - это роль зомби в The Walking Dead. То есть, навалится и держать рефлекторно за ноги. Достаточно уже того, что РФ тратит гигантские (по своим меркам) ресурсы на Донбасс и Крым.

Через 2-3, может 4 года у Каклостана появятся первые более-менее боеспособные и обученные подразделения уровня бригад и полков с западным вооружением. По западным меркам эти войска будут стоить копейки (пушечное мясо почти бесплатное, это местные русские, оружие завезут со складов хранения, пусть даже старое, ну и что?). Сейчас рашкованские безумцы радостно гигикают и смеются над этим, мол, ха-ха.  А теперь представим, что прикрывать с воздуха на Донбассе каклов будут, например, те же турки. Фантастика? Несколько дней назад сбитый бомбардировщик СУ-24 тоже казался фантастикой.

Какие вообще возможности есть у РФ для войны вообще? Например, когда россиянцы полезли "на помощь к алавитам" выяснилось, что у них нет даже транспортных судов, чтобы обеспечить логистику. Пришлось покупать у турок. Большая часть усиленного авиаполка РФ в Сирии - это старые, латаные и "модернизированные" машины еще 80-х годов выпуска (плюс-минус). То есть, это рухлядь. Очень сомнительно, что у РФ хоть как-то работает ГЛОНАСС, ну а про "бомбометание" уже написали все кому не лень. Сейчас Эрефовка грозно обещает сопровождать бомбардировщики истребителями, коих там в Сирии аж ЧЕТЫРЕ штуки. У Турции около 200 F-16.

Такие вот дела. Хейтерам, утяткам и потреотикам остается только лишь блажить, что это мол Девол развязал войну, это он ввел войска в Сирию и в Крым, это он неподобающе ведет себя над героически погибшим соколом Шойгу в Сирии (а как подобающе?), защищавшим там рубежи Родины. И это он хочет сдать Крым. Посему остается лишь теснее сплотится вокруг тушки ботоксного Кормчего, слезливо плачущего в трубку своим очередным партнерам.

Кстати. Вопрос. Если рашкованы всерьез считают, что борются с мировым терроризмом в Сирии, почему бы им не начать бороть его в Афганистане, Египте, Йемене, Сомали, Нигерии? И вдруг он придет в саму РФ?
Tags: Армияты, Война, Крым, Палеополитология, Сирия, Утяты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments