?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хи-хи да ха-ха
UA
_devol_
Неунывающие запутинцы и мастера объяснений хитрых многоходовочек уже рисуют карикатуры на таких смешных хохлов (нет, ну правда, они ведь смешные зайки):



Ха-ха, глупые хохлы отключили лепездричество Крыму, уй, ха-ха, вот ведь уморы, хи-хи... Что творят, что творят, ну как дети малые... Два миллиона человек без воды и света, ха-ха, как это смешно! Гы-гы-гы-гы... Ой... ха-ха... А представьте, кто-то застрял в лифте, ха-ха... А кто-то умер на операционном столе... А что творится на дорогах, ой, хаха, напугали! Ну кого этим они хотят удивить... уй ха-ха-ха... у нас половина России в 90-х сидела без электричество, ха-ха, гы-гы-гы... опять хохлы обосрались, ха-ха-ха, ничего сделать не могут...

Раскаты громового хохта дебилов будут идти до наступления явных холодов в Крыму и первых трупов. Хотя и на этом мерзавцы, скорее всего, не остановятся. Пиздец в Крыму будут объяснять "моральным поражением украинцев" и славить Кормчего за его предусмотрительность: "хоть и в темноте, зато не на Украине".

Мне кажется, таких людей надо пиздить чугунными сковородками по таблу. Ибо иначе это неизлечимо. Им говорят, что вы находитесь в состоянии войны с Хохляндией, что вас подставили, вас обфаршмачили, вас подсадили этим Крымом, которому за полтора года рашкованы не смогли даже аварийного кабеля кинуть, на крючок... Вам говорили, что каклы рано или поздно вырубят лепездричество. Но все бестолку.



Теперь вопрос: насколько это долго продлится? Ведь тут вопрос жизнеобеспечения. Как будут работать при нехватке 80% снабжения водопроводы, транспорт, канализация? Как людям без лифтов? Пока 23 ноября в Крыму объявили выходным днем. Общий тон комментариев у рашкованов: растерянность, непонимание, типа случилось стихийное бедствие и оборваны провода. Какой-то Маркин из СК РФ блеет, мол, "украинцы показали себя с плохой стороны, бе-е, бе-е...", сам я баращек, сам я евразийский колониальный идиет, бе-е, у нас есть, бе-е, танк "Армата" и сильная армия, мы, бе-е, умеем воевать, бе-е-е...

Зато каклы на месте не стоят. Президент территории 404 Вальцман (украинец тут господарь, памятуй чужинец, напомним) и по совместительству успешный рашкованский бизнесмен, обвинил Мордор в... расизме на матче киевского "Динамо" и лондонского "Челси":

Порошенко сообщил, что поручил полиции и Службе безопасности Украины разобраться в инциденте на матче "Динамо" — "Челси". По его словам, "корни этих провокаций идут не из Украины" и "тропа ведет в Россию с целью обвинить Украину в расизме". Никаких доказательств в подтверждение этих обвинений украинский президент не привел.

Вот вопрос. А почему бы не сжечь на хуй петину фабрику в Липецке? Нет, ну правда? Ответ прост: Боязно, да. Путинские менты посадят сразу же в тюрьму. Ведь Порошенко друг, кореш и партнер "самого влиятельного человека в мире".

ЗЫ: крымский пропагандист Колонелька прорвался в эфир. И первый же пост - невероятная радость. "Наши/ваши" отбили городок Мхин у каких-то исламистов. Будет салют в Севастополе или как? Слава алавитам!


  • 1

На счет длительности

Школы закрыты до 30 ноября, пока (так пишут на севастопольском форуме).

http://www.rg.ru/2015/11/22/otklucheniye-anons.html - МЧС уверяет, что "это надолго".

Так что до конца Новогодних праздников, скорее всего. А может и навсегда.

Первый энергокабель должен заработать 25 декабря, но покроет только половину существующего сейчас энергодефицита. А к декабрю, вместе с холодами, потребности в электроэнергии вырастут еще.

Всерьез начнется, когда температуры в Крыму упадут ниже +5.


Re: На счет длительности

Я когда писал о такой угрозе, мне отвечали, что все будет тип-топ, все на мази, сейчас усе сделают. При этом все были уверены, что каклы будут сидеть и ждать, КОГДА же Хуйло допилит свой кабель. Нет, ну правда. Все попытки донести до людей абсурдность такого ожидания были напрасными.

Теперь если лепездричество не дадут, будут вымаривать Крым, получается?

Edited at 2015-11-22 07:10 pm (UTC)

Re: На счет длительности

У меня в фейсбуке уже предположили, что отключение эл-ва и отоплнеия будут предлогом возвращения Крыма "В Украину". Мол, не "нельзя же дать людям замерзнуть!" Забота "о людях".

Посмотрим как будет развиваться ситуация с морозами. В прошлом году тоже отключали эл-во в декабре, но на короткий период.



Edited at 2015-11-22 07:16 pm (UTC)

В прошлом году не было умышленного подрыва опор ЛЭП, а сейчас уже есть. И видим, как рашкованы сидят ровно и тихо на попе. Песец какой-то. Как только где ткни евразийских многонациональных идиотов - сразу тухляк, сразу слив и "обоссыте, но не бейте". А в промежутках - надувание щек, парадики, танчики, самолетики, потрясание ракетками, угрозы Америке и тому подобное.

Re: На счет длительности

ну а че, вариант, предварительно ещё гарантируют право кpымчaн говорить по-pуccки на кухне и в курилках, и готово дело.

Re: На счет длительности

Нет, не отдадут. Тут поинт в том, что Крым встает в своб любимую позицию "несправедливо обиженного".

Колонельку я отправил в топку локалхоста, как только ознакомился с фото его "лица".

Про Крым наблюдаю с интересом. Поголовье там последние два года почему-то полагало, что Донбасс их не касается.

какая прэлэсть

хо-хо
Южноукраинская и Запорожская АЭС встали на разгрузку.
фактически по 1 энергоблоку работают на 50% мощности, отравляясь продуктами распада.
минус 500 мВт.
по факту собственная генерация Крыма- 356 МВТ
не хватает 524 мвт


Edited at 2015-11-22 07:49 pm (UTC)

Re: какая прэлэсть

Какова по вашему мнению вероятность такого сценария:

1) Крым сидит без электричества
2) тем не менее путин поставляет киевским друзьям электричество для покрытия внутрикакловского дефицита

Re: какая прэлэсть

нулевая
вот, поставки проплаченного антрацита вна дуркаину отсановлены

Re: какая прэлэсть

Собсно тут химически чистый тест на линию поведения Кремля. Сейчас у Путина есть казус-белли. Не на военные действия, конечно, но на некие серьезные действия. Ну, вот и поглядиим

Ага. Формально, "партнеры" вырубили от розетки целых два региона РФ. С населением в 2 ляма людей. Я думаю, будет пара-тройка дней молчания, потом громыхнет литаврами мидок, затем пойдут шавки помельче, распиарят кабелек, которого пока нет. А Крым будет привыкать жить со всеми этим. А запутинцы снова объяснят это хитрым планом и очередной победой.

Мол, утерли нос каклам.

(Deleted comment)
Ну, к слову, верить доменам UA тоже верх дурости.
Там накалякают, ага. Согласно им: вы ежиками и стекломоем регулярно питаетесь.

Ситуация, конечно аховая. Людей действительно жаль. Поглядим, чем кремль разродится.

Кстати, про путинских переможников. Если брать выборку нескольких форумов, то среди них минимум половина это пенсы "силовых ведомств". На редкость тупые и подлые гниды. Это клиника.


То, что у Крыма проблемы надолго, стало понятно, как сегодня увидел рожу какого-то шеремета, ответственного. Перекошенная хохляцкая физиономия, напоминающая Попандопуло из свадьбы в Малиновке. Бедные крымчане :(

(Deleted comment)
Позновато. Угля Украина запасла почти на весь отопительный сезон. А Ахметки и т.п. олигархи сами купят уголек.

я вчера ложился спать, и думал, что утром проснусь - а уже танки в Херсонской области. Но, понятно, ничего не будет. Утром почитал, как реагируют российские чинуши - всё в том духе, что ты описал. "временные трудности", "нам не привыкать", "и не с таким справлялись", "потерпеть надо".
Вообще, у меня ощущение, что хохлы специально провоцируют РФ, зная, что та до усрачки боится нарушить Минские соглашения и вообще получить второй фронт (а то и третий скоро - в Афгане)

Какие танки, Паша... Они только на парадах щеки надувают. :) Советские и неосоветские люди - трусы, подлецы и предатели вперемежку с провокаторами (лимоновы, гиркины, бородаи и т.п.).

Будут "решать вопросы". Откатят что-нибудь хохлам. :)

Скоро, наверное, будут репортажи типа:
- "на западе Ростовской области выпало рекордное количество мин",
- "поезда, следующие в направлении Xapькoва, подвергаются регулярным aвиaoбстрeлам. Будьте осторожны",
- "зaминиpoванные поля мешают кypcким фермерам начать посевную",
- "движение на трассе Бeлгopoд-Xapькoв затрудняется из-за нескольких попаданий ракет тoчкa-У в дорожное полотно".

Edited at 2015-11-23 12:56 am (UTC)

В декабре этого года состоится первый пуск электроэнергии по кабелю Швеция-Литва. В 2013 утвердили проект. В апреле 2014 начали работы. А уже 5 мая 2015 закончили прокладку кабеля. 700МВт, на все ушло 740 млн. евро, длина всего энергомоста 900 км, в море - 450 км стоимостью в 530 млн евро. 450 км!!! В ДЕСЯТЬ РАЗ длиннее чем в Крым! Грубо говоря, год-полтора на все работы. И это сделала Литва, Литва, Карл!!!
Кроме этого за это же время с Польши протянули LitPol Link за 580 млн. евро. Хутин уже прокукарекал, что литовцы это делают, чтобы нагадить калграду и вырваться из энергосетей РФ.

Ватный друг Бладж, ты это читаешь? Когда будешь вещать про быстроукладывающийся китайский кабель из Кубани в Крым, не забудь рассказать, получено ли разрешение у хохлов на строительные работы в их части Керченского пролива.

О вышиваночный зайчег из пшекии проклюнулся.
Почему то чем больший сабж педриот дуркаины, тем из большего далека он вещает. Ну ладно.
Дело в том, что
1. у Швеции (на самом деле это гидроэнегетика Норвегии, ну да ладно) изначально была избыточная мощность. А юг РФ- наоборот, энергодефицитен, из за бурного развития. То есть пока не запустили 3-й блок Ростовской АЭС мощности тупо не было.
2. Сравнивать проекты не совсем корректно - в одном случае это кабель и две мощных подстанции, в другом случае - модернизацияв энерго районов- полуострова Тамань (был энергодефицитен из-за бурного развития Темрюка. Анапы и пр) и Крымского. Энергомост -лишь часть решения, причем не самая сложная.
Основные проблемы там в Крымском энергохозяйстве , разваленном хохлами за 23 года чуть более чем полностью.
А с какого хрена что то с свинорылыми копатычами РФ должна согласовывать прокладку кабеля в собственных территориальных водах?


Edited at 2015-11-23 06:48 am (UTC)

Тут два вопроса получаются.

Первый. А почему РФ уже 15 лет не может решить вопрос с закрытием дефицита на Кубани по электроэнергии? Ведь проблема возникла не сейчас. И ранее обещали ее решить к 2007 году, потом к 2010 году, затем к Лимпиаде, теперь - к 2020 году. Ведь это же коммерческая вещь, за энергию платят деньги.

Второй момент. Почему РФ начала решать проблему Крыма только с лета 2015 года? Что делалось до этого? Почему более года кремляди сидели ровно на попе и ботали "вопрос Крыма не обсуждается"? На что они надеялись? Какие у них были расчеты? Что Хохляндия будет перегонять в Крым до посинения электроэнергию? Или им это тупо было фиолетово? Загадка ведь. :)

1. Про дефицит на Кубани (хотя там все энергодефицитно до границы с Грузией)
1.1.Гидроэнергетику тупо прос...ли - есть же горные реки в горах Кавказа, но помешала война, потом нужно переселять местных.
1.2 Дефицит газа (да да) тупо нет газопровода с севера.
1.3 Толерастность - вместо того, что бы на местных экологистов спустить ОМОН со служебными овчарками с ними почти 7 лет водили хороводы на месте строительства доп. блоков Ростовской АЭС.
1.4 дибилизм по углю- закрыли Ростовский угольный бассейн, лишив возможности строительства тепловых ТЭЦ на угле. А так жги себе его, а золу сбрасывай в отработанные шахты.
1.5 Халатность и байство -на энэргосетях юга долго сидел какой то феерический жулик.
1.6 ошибка планирования - никто не ожидал, что юг так попрет в своем разитии (экономическую географию не учили). видать ждали бума под Воркутой.
2.Почему РФ начала решать проблему Крыма только с лета 2015 года.
решала до этого очень активно.
как писал свидомый в бложиге свидомого паульпикапа- нужно было развернуть энергосистему Крыма от Джанкоя к Керчи, в обратную сторону, причем обеспечив функционирование в текущем виде.

Да, интересно чем кончится.
С одной стороны в Краснодарском крае так и не появилось лишних мощностей для переброски в Крым. Откуда взяли китайский кабель (с учетом статьи на РусКабеле о выборе поставщика - непонятно). Тем не менее на каком-то сайте типа FlightRadar, только про корабли, китайский кабелеукладчик и вправду пришвартован рядом с Крымом.
В пейсбуке все ссылаются на чувака со специальностью "ПО вычислительных комплексов", подрабатывающего клейкой миниатюр для Warhammer40K. Он там кроет тупых либерастов и всем советует почитать ТОЭ (хотя надо читать Закон "О энергетике" скорее).
Ну и забавно как в день блэкаута немедленно появилась статья с фотографиями кабелеукладчика, подводного кабеля и прочего. Будто до этого молчали чтоб был сюрприз на Новый Год? Здравствуй дедушка Мороз, борода из кабеля?

В общем у меня какие-то обоснованные сомнения. У нас тут в имперском городе Петербурге вчистую украли деньги на подводный кабель в Кронштадт, что тут говорить про южные окраины и территории с непонятным юридическим статусом.

Вот-вот. Есть риски.

  • 1