?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Советский няшный реваншизм
ЕА
_devol_
Мне кажется интересным, что в своих фантазиях на тему Совка его почитатели и просто фаны как-то не доходят умом до изничтожения основных либеральных завоеваний последних десятилетий. Это:

1. Частная собственность. В СССР ее не было и это был краеугольный камень СовДепа. То есть, отдавать государству квартирки, земельные участки, дачки и т.п. имущество совки ни в коем разе не согласны.

2. Свобода передвижения. В кефирном СССР совок не мог уехать за пределы горячо-обожаемой Родины, и не мог просто поехать куда-нибудь "пожить". Сейчас есть атавизмы той системы, но уже все намного проще. Красно-коричневые мыслители в интернете почему-то пропускают мимо эту опцию, хотя она довольно важная.

3. Конвертация денежных единиц. У СССР не было своих денег, то есть, своей валюты. Свои "деньги" сами коммунисты стыдливо называли совзнаками, и они были практически неконвертируемы, плюс были жестко разделены на наличные и безналичные. За попытку обмена валюты совкам грозило уголовное наказание сроком до 3 лет (статья была окончательно отменена в РСФСР только после 1991 года), а в особо крупных размерах - до вышки. Как я понял, часть мыслителей предлагает вернуться к советской системе, другая часть - не заостряет свое внимание.

4. Отмена обязательной трудовой повинности. С одной стороны в СССР формально не было безработицы, с другой - существовало вполне реальное принуждение к труду и наказание за "тунеядство". Я так и не понял, хотят ли все это восстановить современные красно-коричневые?

Зато очень много совки болтают на тему "автаркии", наиболее тупые как раз ее и предлагают. Это притом, что хотя доля СССР в мировой торговле была довольно скромной (несколько процентов в среднем), страна никогда не была ни в какой автаркии. Достаточно вспомнить, что одного только зерна при Брежневе Совок закупал на 2-3 миллиарда долларов в США и Канаде. А ведь помимо этого были и поставки оборудования. Капиталисты целиком строили в Совке новые заводы - навроде КАМАЗа или Оскольского электро-металлургического комбината.

Есть ли совковые мыслители, последовательно призывающие к отмене вышеперечисленных либеральных "завоеваний", хех? Я вот даже у Анпилова не нашел всего...


  • 1
Цимес в том, что совкам предложат взамен. Нормальные продукты, цены, рост экономики, зарплатку в тыщу бачей, поездки за бугор они поменяли на Крым и Донбасс. С огромной радостью поменяли. На холодную войну с США готовы махнуть пенсии в 55-60. За Сирию, Кадырова и Ротенбергов готовы умирать с улыбкой и гей-оргиевской ленточкой. На что надо будет поменять квартиры и баксы пусть Глория с Фрицморгеном придумывают.

Во-первых, взамен им ничего не предлагалось и выбирать они не в состоянии. Это как моя собака не может выбрать себе будку на участке - за нее это я делаю. :) Во-вторых, и не поменяли. Хуйло уже заявило, что оно - "за территориальную целостность Украины". По договору о границах с Каклостаном от 2003 года Крым - территория Украины. Договор со стороны РФ до сих пор не денонсирован. В преамбулах к Минским соглашениям Франция, ФРГ, РФ и Украина прямо пишут, что Крым - территория Какляндии.

За 25 лет такие договоров, в которых Крым у хохлов, Азов пополам, набралось штук 15, думаешь их все будут денонсировать? Ватники не хотят об этом говорить, зажимают уши, прикидываются идиотами, типа у каклы 3 месяца не было президента, значит все договора про Крым и пролив автоматически отменяются, но вот договора о долгах, кредитах, цене на газ, на транзит эти договора стоят вечно и даже если марсиане захватят укру, то они должны будут вернуть Раше 3 млрд. кредита Овощу и платить за газ 485 баксов ибо бумажки подписаны навсегда. Ватная последовательность, да.

Твой ватный друг Бладж верит, что будет новый договор про Крым и пролив и все у Хуйла будет хорошо, а если не будет договора, то и пох, можно и без паспорта отлично жить.

Ну ты же сам понимаешь, что не бывает так. :)

Четвертый пункт Лукашенко в своём колхозе уже ввёл. Правда расходы на тотальный контроль и репрессии ожидаются в несколько раз больше штрафов от тунеядцев (по-белорусски "дармаедов")

Edited at 2015-11-15 05:17 am (UTC)

Колхоз Лукашенки, как и любая социалистическая советская экономика может существовать лишь при внешней подпитки (или на базе сырья, которого нет). :)

Так и про третий пункт у агрофюрера были интересные придумки - налог в 30% от суммы обмена валюты, отличная идея, я считаю, надо внедрять.

Вот! Это уже дело. Кстати, не удивлюсь, если в Бр введут полноценный совок по мере падения доходов.

Так у них там еще и денежную реформу на днях провели. Народ пока не понял, где и в чем ШОС их наебал, но на всякий случай, по привычке, потянулись снимать депозиты и в обменники.

Они надеются войти в некий "класс управляющих", для которого это ограничения не существуют или не принципиальны.

Ну а чо Всё вполне реализуемо. С учетом нынешних условий.
1. Квартиры у терпил у же за коммуналку отбирают. Ща вломят налог на недвижимость такой что все массово побегут переоформлять квартиры в "социальное жилье"
2. Уже хотят вводить выездные визы.
3. Постоянно педалирую идеи о запрете свободной продажи валюты населению. Введут какой ни будь драконовский комплекс мер. Что бы купить сраные сто баксов собери сто справок и покупай по специальному внутреннему курсу.
4. Уже ходил по инету скан где сокращаемому врачу специалисту глумливо предлагались должности санитара и сторожа.

Ну, не согласен.

1. Отнимают 1-2 квартиры на... Москву. В год. Это ни о чем. Налоги на недвижимость в Путинленде смешные. Платежи за капитальные ремонты - смешные по сравнению с Европой. В Дрездене или Праге за 60-метровку платят в 2-3 раза больше, чем в Москвабаде. А там еще самые высокие расценки (15 рублей с метра, или 900 рублей в месяц с хаты, то бишь 12-13 эвро, хаха). То есть, лет через 5 или ранее, не спорю, когда цены на углеводороды и комоды будут также низкими, кровавый режим дойдет до этого. Но пока...
2. Обсуждают, но не вводят. :)
3. На Украине эти ограничения были введены в сентябре 2014 года, но ничего, все пучком, укро-пропагандоны в ЖЖ держат хвост пистолетом.
4. Работа не привилегия, увы.

(Deleted comment)
По 1 пункту - вообще-то половина населения ("одноэтажная") жила в своих домах, которые официально покупались и продавались. Если брать многоэтажки, то там был сегмент "кооперативного" жилья.

Официально не покупались и не продавались. Не было частной собственности в СССР. Вообще не было. В советской экономике такого не существовало. Была социалистическая собственность (общественная), личная и государственная. Частной не было. Соответственно, не существовало рынка жилья, нельзя было продать квартиру или дом, а затем получить государственную регистрацию права частной собственности.

Могли окольными путями оформить как личную собственность. Процветал поэтому обмен с разными подводными вариантами. Законным способом продать квартиру или дом было невозможно. Все приходилось делать втемную, юлить, обманывать, крысить. Многие совки после 1991 года на своей шкурке узнали, что это такое - особенно жители военных городков, имевшие ордеры от местных исполкомов и так далее.

Впрочем, я уже устал спорить с советскими по поводу частной собственности. Они это в упор не понимают (делают вид, что не понимают, конечно). Потому что от своих приватизированных квартир и дачек что-то отказываться сейчас не хотят. :)

Edited at 2015-11-15 06:30 pm (UTC)

И даже лучший в галактике советский кинематограф это зафиксировал:


Лживая пропаганда американских империалистов. :)

Вы что-то напутали, или здесь у вас пробел в компетенции. Частный дом проходил как индивидуальная собственность, мог ОФИЦИАЛЬНО и без всякого геморроя продаваться и покупаться. У него был именно владелец (а не «ответственный квартиросъемщик»). Так же на строительство таких домов в 60-е и 70-е без проблем выдавалась земля и кредиты (в глубинке). У меня семья несколько раз переезжала, продавала и покупала такие домики, абсолютно легально и с регистрацией сделки. А один раз взяли ссуду (2% годовых) и построили сами. Советую вам разобраться с этой темой и исправить эту досадную ошибку, иначе совкопоклонники будут тыкать пальцем и ставить под сомнение все ваши остальные профессионально написанные тексты об экономике СССР.

Отсюда, кстати, следует, что и рубль был не таким уж «деревянным»: массу наличных рублей, помимо прочего, уравновешивала масса частного жилого фонда, который покупался и продавался на эти рубли. Т.е. граждане рубли складировали в сберкассе не только для покупки барахла, но и для покупки жилья.

Очень мало было таких "граждан". Гораздо больше их стояло в безнадёжной очереди "на улучшение жилищных условий", почему-то.

Не продавался, Сергей. Эти дома могли быть проданы только с разрешения поселковых советов и т.п. И переходили также не в частную собственность, а только индивидуальную. Там были еще заковыки - например, вопрос личного участка и так далее. Все это уже проходили. Зря Вы опять тупите и демонстрируете нежелание отличать нормальную частную собственность от какой-то ерунды.

В советское время можно было с разрешения совета или колхоза правда купить дом. Но - без участка. Максимум давали 2 сотки. Потому что за больший участок - иди, работай в колхоз. Либо стой на очереди на получение 6 соток от предприятия.

Отсюда, кстати, следует, что и рубль был не таким уж «деревянным»: массу наличных рублей, помимо прочего, уравновешивала масса частного жилого фонда, который покупался и продавался на эти рубли.

- Вы не в курсе банально советской финансовой системы. Значит, категорически рекомендую Вам ознакомиться с сутью реформ 1930 и 1931 годов, по которым страна жила до конца 80-х годов.

1. Совзнаки не были деньгами. Это признавали сами коммунисты. Совзнаки были условным средством обращения, условным средством платежа, не были средством накопления (инвестиций - некуда было вкладывать их) и так далее.

2. Совзнаки были разделены на наличные и безналичные. Их конвертация была запрещена или проходила только под контролем Госбанка и его подразделений.

3. Соврубли были лишь бонами, которые практически не конвертировались в деньги, то есть, в валюту.

4. За обмен на валюту полагалось до 3 лет тюрьмы, при больших объемах - вплоть до вышки.

А теперь расскажите мне прохладные истории про "боны", которые не являются деньгами, но в Вашей вселенной они ими были. :)

Нынешние постсовки, фапают не на настоящий СССР, а скорее на тот, который они видели в Red Alert (по правде сказать они другого и не видели).
В этой парадигме подобные вещи во внимание не принимаются.

Конечно. Например, совки, дрочащие на СовДеп, так и не решили - будет ли в СССР №2... Коммунистическая партия. Или нет? Простой вопрос, но 80% совков он ставит в тупик. А если не будет, то какой это Совок? И что, там главу государства на выборах выбирать?

К примеру, моему деду в Славянске выдали участок под индивидуальную застройку. Нонсенс бы в том,на учатке располагалсь воронка от 1000-кг немецкой бомбы. На вопрос деда- а что ему с этим делать ответили -"ну ты же коммунист" и выдали телегу со слепой кобылой и талоны на овес.
5 лет он эту воронку засыпал. потом 9 лет еще дом строили на этом месте.
Вот это- был совок.

хехе бери больше, кидай дальше, а о бабле не парься.

Думаете, всем давали участки с воронкой? Моему отцу и дяде при переезде из деревни в 60-е выдали на окраине райцентра по 10 соток для строительства, плюс ссуда. Получившееся жилье, юридически, личная собственность, которую можно продавать и покупать. Полгорода так было построено.

Нет.
Участки с воронкой давали "настоящим коммунистам". Которые таскали совок на своем горбу безропотно. Дали яму - засыпал. Не дали досок- сам соорудил лесопильный станок и распускал сухие бревна на доски.
А без них new -USSR, на который наяривают постсовки, невозможен. "Yes komrad. Waiting orders/ For mother Russia/. Диван строителям СССРа не положен.

Вы не могли продать этот дом с участком, Сергей. И более того - не продали. Потому что дом с участком был на ордере либо от поселкового совета, либо райсовета (что там у вас было). Любая продажа должна была идти через эти органы. Согласно советскому законодательству, эта земля и дом являлись лишь Вашим копигольдом, если не понятно. Потому что "владельцем" их был местный совет.

Аналогичная ситуация была и с садовыми и огородными участками. Владельцами этих земель являлось предприятие, которое делегировало эти права товариществам.

Кстати, расскажите подробнее. Кто выдал, на основании чего, на основании какого закона? Пришли в банк, и сказали, я хочу строить индивидуальное жилье, да? А земля чья была? Колхоза, поселкового совета, райсовета? Откуда земля, гражданин Корнев? Не было в СССР "ничьей земли".

ЗЫ: кстати, прямой продажи личной собственности не существовало, она всегда маскировалась под "обмен". Если ловили - могли засудить. Вот такие вот пироги.

  • 1