devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Египет и российский туризм

В 2014 году в Египте побывало до 3 миллионов россиян, а в 2013 году - 2,4 миллиона человек. Оборот туриндустрии Египта от них колеблется в пределах 3,5 - 4 миллиардов долларов (общие доходы от туризма в стране около 9-11 миллиардов долларов). В первой половине 2015 года произошел закономерный обвал турпотока из РФ в основные "страны отдыха" - Испанию, Турцию, Грецию, Египет. Однако, Египет быстрее всех сумел преломить негативную тенденцию. Причина успеха - египтяне пошли на серьезные скидки и уже к маю восстановили объемы турпотока из РФ.

В итоге, уже в мае 2015 года российский туристический трафик в Египте вырос на 14% по сравнению с маем 2015 года. Причина заключается, конечно, в ценах:

На самом деле успех Египта легко объясняется тем фактом, что сегодня он является самым бюджетным направлением. К примеру, если средняя цена путевки на одного человека в Турцию составляет 42 000 рублей, а в Грецию или Испанию — более 49 000, то в Египет можно отправиться, имея на руках 38 900 рублей. Если же забронировать тур заблаговременно, то он обойдется всего лишь в 30 700 рублей.

Россияне в Египте были палочкой-выручалочкой впавшей в долгосрочный кризис туристической отрасли. Причем наблюдатели особо отмечали тефлоновость потребителей.
Tags: Ебипет, Онолитега, Туризм
Subscribe

  • No people on the moon

    Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником…

  • Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL

    Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

  • ИГИЛ

    Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments