?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: промежуточное 28.10.2015
ЕА
_devol_


Очень плохая карта "больного". Возможно, крайне скверная. Тут даже комментировать нечего, все понятно. Наступление в виде растопыренных пальцев и огромная кишка до Алеппо. Мда.

США встрепенулись и дали адреналинчику сонным евразийским аскари, упоровшихся со своими тремя десятками пепелацев на огромном ТВД:

США анонсировали проведение наземных операций в Сирии

Внешне получается, как в анекдоте: кто быстрее добежит. До Сирии. До наземочки, до ввода "ихтамнет". И хотя Вашингтон закономерно дал легкий "назад", рашкованские алавиты деланно затрясли накладными погонами, брылями и гневно оторвали свои жеппки от уютных кресел:

Матвиенко считает «грубейшим попранием норм» возможную наземную операцию США в Сирии

Старая комсомольская блядь борозды не портит. Год с лишним назад шлюха рассказывала про поддержку "антифашистского движения на Украине". Сейчас в Каклостане бойцы бригады "Азов" открыто проводят "факельцуги", а украинские совкодрочеры, очернявшие годами Российскую Империю Готторп-Голштейн-Ольденбургских - навроде варягов, скараманг, "топазов", путников и т.п. мусора - ныкаются по норкам или уже сбежали в РФ.

Так что, ни в коем случае нельзя допускать беззаконной американской наземной операции в Сирии! Только через наш труп! Сапог американского оккупанта не должен поганить святую сирийскую землю! Долой наглое попрание международного права! Свои войска мы введем сами, опередив тем самым заносчивых пендосов, нанеся им очередное геополитическое поражение невиданного масштаба! Ура, товарищи.

В РФ бурлят слухи, что наземочку-то то зрадники (или переможники?) "хотят начать быстрее". Намек на триггер из Вашингтона уже все поняли, Генштаб Эрефовки не исключил смешанную базу. Но надо, чтобы "Славик ускорился". Есть заковыка - мол, тувинский дегенерат против. И потому Шойгу, якобы выступающего против наземочки, могут снять, вай-вай:

Не открою государственной тайны, если скажу, что и в окружении президента, и среди армейского генералитета, не говоря о сторонниках «русского мира» в Сирии предостаточно тех, кто ратует за переброску в Сирию частей ВДВ, мотострелков, артиллерии... И именно позиция Шойгу – сегодня главный сдерживающий фактор эскалации военного присутствия России в Сирии.

Навальнята даже оперативно нашли дворец Шойгу. Кажется, лучший министр обороны, который не ворует и развивает армию, как блеют пропагандоны, тоже, малость того?

Мне кажется, те прекрасные идиоты, которые добровольно и за бесплатно подписались подмахивать путиноидам по Сирии, начали прямо сейчас увлекательное путешествие от одного мусорного бачка к другому:



Задушка-Асадушка. Просто прелесть: "любят и умеют воевать". Главное не забыть это и тыкать гниду ипальником каждый раз в его собственную блевотину. Первые "загадочные" трупы уже пошли из Сирии, дальше как быть? У каждого будет самоубийство из-за "дэвушки"?

Пока же забег до наземочки продолжается. Мне кажется, что евразийские алавитушки быстрее всех окажутся у цели - проворные они ребята и шустрые. Плюс пинка им дали под зад ускорительного. А кораблики для перевозки "любителей повоевать" Турция уже любезно продала, так что... уперед! Я бы туда первым эшелоном отправил всех этих интернет-любителей Большой игры. :)

  • 1
Почему Задумов ещё не в Сирии? Он же умеет и любит воевать.

Edited at 2015-10-28 09:43 pm (UTC)

Негодяй-утенок Задумов любит, чтобы за "него", а точнее - Алишера Сахипзадовича, воевали мальчеги из нищих поселков городского типа и нищих русских деревень. :)

"В отличии от НР, никакого "северного ветра" у Эрэф не получилось. Сухопутные войска Сирии являются теми же самыми иррегулярами, вооружёнными несколько иначе, чем их противники. И по своим боевым качествам значительно уступающими новороссийским ополчам. То есть абсолютно непригодными для боевых действий.

С другой стороны, и задачи им ставились отличные от НР. Если там вопрос касался только устранения прорывов и стабилизации, то в Сирии подразумевалась оккупация значительной территории, контролируемой враждебными формированиями. Но сирийские войска не готовы к решению такой задачи.

Возникла ситуация, если взять термины НР, при которой нанесены удары по вторгшимся укропам, но ни иловайского, ни других котлов не создано, а войска засели в вязкой обороне, рассекая позиции ополчей и не собираются её прекращать

Для того, чтобы замкнуть котлы и ликвидировать угрозы, пришлось бы осуществлять масштабный ввод войск.

Вот примерно в таком положении сейчас оказалась Эрэф.

Без стабилизации периметра и оттеснения противника на безопасное расстояние, никто с Эрэф о будущем сирийского режима разговаривать не станет. При помощи сирийских войск сделать это невозможно."

Все идет именно к наземочке, о ней говорят с августа месяца, другое дело, что Эреф банально физически не может быстро перебросить и развернуть там свои войска. Это нетривиальная логистическая задача, пришлось даже суда у Турции закупать, ибо своих нет.

Маяковая цель - чтобы к Рождеству в Сирии уже были не просто "вагнеры" и "еноты" или "ихтамнет", а полноценные подразделения. Тысяч 5-10 пехоты с артиллерией, броней и т.п. А это определяет и логистику. Явно понадобятся еще суда и... баблос.

Сейчас войнушка в Сирии стоит недорого - всего около 3-5 миллионов долларов в день, может, и менее. А когда попрет наземочка, причем полноценная, то расходы пойдут в гору. Важно, чтобы аскари побыстрее влезли в войнушку.

Интересно, откуда вообще появился этот тезис "любят и умеют воевать" про страну, слившую в лучшем случае половину, если не 2/3, своих войн с начала XVII века, а если и побеждала, то либо с горами трупов (то 1/4 населения вымрет, то 27 и до бесконечности миллионов человек), либо в коалиции с великими/региональными державами.

"то 1/4 населения вымрет"

начитались фигни про Петра I?

"то 27 и до бесконечности миллионов человек"

Ну включайте голову хоть чуть-чуть. И тогда вы поймёте, что в пресловутых 27 миллионах советы стыдливо спрятали миллионы смертей из 1930-х и послевоенных лет.

Надеюсь, что прямо перед началом наземочки американцы выразят отдельную благодарность Владимиру Владимировичу Путина за то, что пару лет назад собственноручно разоружил Сирию от химоружия, которое могло бы увеличить американские потери. Благодаря мудрости Путина Сирия теперь безоружна перед вторжением как никогда. Нобеля за такую заботу о простых американских морпехах Стерху зажали, но на медаль Конгресса это вполне тянет.

(Deleted comment)
Например, ипотека

Только повестка из военкомата в собственном почтовом ящике лечит от угара милитаризма.

Про "блядь" - особенно понравилось :)

Ну как литературное слово.

Да, одним бомбометанием и даже "Калибрами" нужных средств нужным людям из Минобороны и ВПКшных "новых красных директоров" не освоить.

мы умеем и любим воевать

На самом деле, какая подлая фраза! Впрочем, Задумов не оригинален:

1 мая 1939 года, выступая с трибуны Мавзолея на праздничном параде, нарком обороны Клим Ворошилов заявил дословно следующее: «Советский народ не только умеет, но и любит воевать!»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2298043

(Deleted comment)
Да, впервые лет за 15 начали копать против Шойгу. Зачем - пока не ясно.

  • 1