?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Z Nation vs. The Walking Dead
engl
_devol_
Просмотрев 2-ю серию VI (шестого!) сезона Ходячих и шестую серию второго сезона Z Nation хочу кратко высказаться. Что бесит в Ходячих? Это их нечестность. Игра актеров часто скатывается в "не верю", сюжетные ходы - аналогично. Выбешивают постоянно вводимые в сериал толстовцы-непротивленцы (преимущественно негры, почему-то).

- Его надо убить.
- Нет. Я знаю, ты не такая...

Бум.


Откуда он знает? Тетка уже 5 лет выживает в пост-апокалиптике, а черный Ганди палочкой обращает в бегство дикарей-людоедов, да-да. А что стоят живущие в поселении мужики, так и не научившиеся за годы зомбиленда стрелять и убивать? Не верю. Куда ни копни - везде одно и тоже. Мутные и пустые диалоги, плохо скроенные персонажи, совершенно неубедительный Рик (уже писал об этом - харизмы ноль), ранее - совершенно ходульный "губернатор".

Зато в Z Nation при на порядке меньшем бюджете (а это сильно чувствуется, да), при довольно скромном кастинге (задействованы актеры третьей лиги, по сути) - все в порядке с честностью. Идет трешевое роад-муви по просторам американского зомбиленда. Масса тактических ходов, небольших и ржачных придумок (эти зомби на препаратах, но кто-то из них добрался и до Виагры), всегда жестко и правдиво, героев выпиливают без всякой жалости из реальности. Пожалели детеныша-зомби? Упс, сожрал негра из Лоста. Вторая серия первого сезона, кажется - попадают на людоедов, пожирающих людей заживо. И так постоянно. А что стоит один Мерфи - получеловек-полузомби? А история с его дочерью? А "быстрые", радиоактивные зомби? И масса чего другого. В каждой серии практически - очередная "придумка".

Ничего подобного в Ходячих нет. Там все уныло как-то. Ну зомби, ну стадом ходят, ну опасны. И так уже шестой год. В общем, будем ждать, может, сезон раскочегарится и пойдет реальное рубилово.

  • 1

Да, Круз о Z-Nation отзывался на порядок лучше, чем об этом трешаке для леваков-дебилов.


  • 1