?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Управление "уранового рудника": такого быть не может
engl
_devol_
Эксперты продолжают удивляться кульбитам "экономической политики" РФ.

Если уровень жизни, темпы роста экономики, стоимость недвижимости как индикатора состояния рынков активов не являются значимыми для этого института власти, то выходит, что он управляет только и исключительно распределением бюджета государства. При этом, нисколько не сомневаясь в своей правоте, сокращает любые расходы, кроме расходов на обеспечение жизнедеятельности ядра государства: обороны и содержания самой бюрократии.

Именно так. В РФ нет экономики за пределами контура экспорто-ориентированных бизнесов и армии с остатками ВПК (все остальное - мелочевка: ритейл, услуги и т.п. - 2% всей прибыли). Потому что РесФед - это колония ряда европейских держав, которая должна иметь армию. Для чего? Ну, в Сирии или на Украине уже показали это. Ранее была Абхазия и Осетия. Еще раньше - Чечня, Афганистан и, дрожь барабанов и бой курантов, краса и гордость совнарода - "великая" и "отечественная". Отходняк от нее длился лет 20, не меньше.

Если при этом глава ЦБ отвергает идею кредитного плеча как инструмента расширения деловой активности и уже никто не вспоминает о таком инструменте стимулирования роста, как расширение облигационных рынков, то мы должны констатировать: наше правительство и ЦБ на машине времени перенеслись как минимум на сто пятьдесят лет назад.


Именно так. Существующая система является и может быть только очень примитивной, архаичной. Я ее называю колониальной "присваивающей милитократией". Представьте себе, что аскари (условно-наемные колониальные войска) получили формальную легализацию в виде "государства". Будет оно самое - СССР-РФ. Как функционирует, например, в такой системе такой орган как правительство? Очень просто. У каждого министерства и ведомства есть "консультанты". Какие-нибудь консалтинговые компании из Нидерландов, Франции, Бельгии, Великобритании и т.п. "партнеров". Они и инициируют все или почти все телодвижения. Поскольку процесс объективно инерционный, то до поступления "консультаций" задача рашкованских "аскари" - сидеть на попе ровно и надувать щеки. Тешить себя званиями лучших глав ЦБ, лучших министров финансов и так далее (таких собачьих медалий у Домов навалом, всем хватит).

Вот и вся конспирология. Естественно, "консалтинговые компании" огребают за свои труды кучу бабла. Понятно, что есть "святая святых" - армия, колониалные "спеслужбы", есть даже "политическая жизнь" в виде какого-нибудь навальнера, яшинга и унылых украинцев. На Украине примерно тоже самое, с поправкой лишь на "национальный градус" (в РФ демонстративно русских нет). Блядоруссия - это вообще однокнопочное образование. Туземцы между собой должны драться, воевать и ненавидеть друг друга.

Такие вот происки мировой жидомасонской закулисы. :)

Tags:

  • 1
Ну, в СССР всё-таки хоть как-то было выстроено к 1970м подобие "социального государства": условно-бесплатное образование(детсады, школы, ВУЗы), здравоохранение, система льготного профсоюзного отдыха и т.д.
Сейчас же это всё либо похерено, либо в процессе.
Кстати, не за то ли и прикрыли "Советский Союз", что слишком много уходило на "народное потребление"?

в СССР всё-таки хоть как-то было выстроено к 1970м подобие "социального государства"

- хм. :) Да. Потому что нужна была массовая армия для будущей мясорубки. Отсюда - развитие медицины (снизить безвозвратные потери среди раненых и т.п.), развитие спорта (советский воин должен был ловко метать гранату и т.п.) и так далее.

В 80-е годы, может, чуть ранее, стало очевидно, что войны а-ля "великая" и "отечественная" уже не будет, и посему переводить ценные ресурсы на туземцев - непозволительная роскошь.

Кстати. В СССР физкультурой и спортом перед вовой занялись примерно за 8-10 лет (ГТО, БГТО и т.п.) + пропаганда.

Кстати, не за то ли и прикрыли "Советский Союз", что слишком много уходило на "народное потребление"?

- а шут его знает. В любом случае, организм был очень прожорливым и бестолковым. Теоретически, он мог бы существовать и далее (например, зверинец в КНДР Запад усиленно поддерживает все последние годы, и люди "тащаться").


ну так да, но почему такое возмущение? У РФ нет своих денег, нет своей валюты (как и не было у СССР, например). Наш рубль - это производное от доллара, по сути.

Да я-то сильно против. Само по себе это, конечно, вредно, но на сегодняшнем фоне было бы прогрессом.

и от нефти)) они уже не скрывают даже, что на 95% стоимость рубля зависит от стоимости нефти.
Не знаю, в каких ещё отсталых странах есть такая привязка? Даже какая-нибудь Саудовская Аравия не так привязана к нефти

Западная Африка (французские колонии). У нас очень близкая к ним финансово-денежная политика. По нефти - ну, это как средство. Грубо говоря, сколько РФ продаст за доллары нефти и т.п. ресурсов, столько она (с коэффициентами) отпечатает рублей. Это так я огрубляю, конечно.

Резервы на такую же величину не выросли. а значит - примерно 10 млрд ушло валюты банкам по РЕПО. К тому же покупая доллары ЦБ на самом деле предоставляет экономике самое дешевое из текущего финансирование на рынке - ставка рефенансирования сейчас 11%

Так курс евро-то снизился за последние месяцы. Могли снизиться из-за переоценки. Вообще, в нашей реальности сложно говорить что-то о резервах, выросли они, снизились, так как мы не знаем набор активов, в которых они размещены. Если бы из САСШ не было данных о зарубежных владельцах, то не было бы и предмета для данной записи. :)

ну не настолько же снизился курс евро.
Известен объем золота
Известен объем долларовой массы
Таким образом снижение курса евро не покроет этих изменений

А много не надо. Недавно было 1,05 евро/доллар, сейчас 1,12, а несколько дней назад 1,14. 9% от, допустим, 200 миллиардов уже 18 млрд. переоценки, если в долларах считать. :)

Ну, это не секрет. Часто даже законопроекты, которые готовятся в министерствах, есть перевод с английского языка. :)

Наличие советников не означает, что все советы принимаются в качестве программы действий.
Нужен подробный анализ того что какие рекомендации дают иностранцы и что делают те, кто эти рекомендации получил.
Без подобного анализа слова Фёдорова, это трёп аля Навальный.

Думается, что тут все немного не так.
Истинная цифра - только покупка ЦБ долларовой наличности на рынке, а это 10 млрд.
Но в 3-м квартале ЦБ зафиксировал приток капитала в страну в размере 7,1 млрд, причем стыдливо провел их по графе "прочие"
10+7=17
Видом, кто то большой и богатый пришел спасаться в рублевую зону, в "тихую финансовую гавань".
А все остальное- белый шум для маскировки. Примерно как в декабре прошлого года с облигациями Роснефти.

  • 1