?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Полета на Марс не будет | РесФед
gm
_devol_


Встает вопрос: а зачем летать тогда на Марс? С какой целью посылать в чудовищные по стоимости и расстояниям экспедиции людей? Дабы они собирали марсианскую пыль? Режиссер дает правильный кинематографический ответ: чтобы спасать Мэтта Деймона.

Полета на Марс не будет | РесФед

  • 1
Удивительно, что у этих проектов нет мощного медийного и государственного лобби. Это ведь идеальная поляна для распилов-откатов, причем для этого даже финальный успех не требуется.

Так что "истина где-то рядом" ) Тут, со всей очевидностью, не обошлось без прямого запрета со стороны суровых инопланетян.

Почему? Пиар идет, бабло выделяется. Понятно, что его недостаточно, но ведь и цель ставится гуманитарная - обеспечить несколько сотен или тысяч бездельников. Посмотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81-500

Марс 500. Потратили десятки миллионов долларов. Что в итоге? Отправить людей, дабы они... набрали марсианского грунта. А на хера? Если на Марсе уже давно работает Curiosity, который прямо на месте делает же анализ этого грунта и данные отправляет на Землю?

То есть, бабло пилится. :)

  • 1