?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Полета на Марс не будет | РесФед
gm
_devol_


Встает вопрос: а зачем летать тогда на Марс? С какой целью посылать в чудовищные по стоимости и расстояниям экспедиции людей? Дабы они собирали марсианскую пыль? Режиссер дает правильный кинематографический ответ: чтобы спасать Мэтта Деймона.

Полета на Марс не будет | РесФед

  • 1
Какой там, нафиг, Марс, когда вон Асада то ли надо, то ли не надо спасать :)

братушка-асадушка :)

Кстати, Рогозин без излишнего шума прикрыл проект сверхтяжелой Ангары.Когда то читал, что даже после терроформирования Марс, за исключением узкой полоски вдоль экватора был бы похож в лучшем случае на Антарктиду.
А его экватор - на Чукотку в июне (лучший месяц) и декабре.

Вот-вот.
Для Марса вполне достаточно исследования автоматическими аппаратами, человеку там делать нечего.

Удивительно, что у этих проектов нет мощного медийного и государственного лобби. Это ведь идеальная поляна для распилов-откатов, причем для этого даже финальный успех не требуется.

Так что "истина где-то рядом" ) Тут, со всей очевидностью, не обошлось без прямого запрета со стороны суровых инопланетян.

Почему? Пиар идет, бабло выделяется. Понятно, что его недостаточно, но ведь и цель ставится гуманитарная - обеспечить несколько сотен или тысяч бездельников. Посмотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81-500

Марс 500. Потратили десятки миллионов долларов. Что в итоге? Отправить людей, дабы они... набрали марсианского грунта. А на хера? Если на Марсе уже давно работает Curiosity, который прямо на месте делает же анализ этого грунта и данные отправляет на Землю?

То есть, бабло пилится. :)

Вполне вероятно, что в ближайшие десятилетия в космос будут летать, в основном, туристы, и заниматься космическим туризмом будут частные компании, по большей части. А исследовать его будут роботы.

Я бы уточнил - летать на околоземную орбиту. То есть, на высоты до 100-200 км. :)

Я это и имел в виду. Хотя, как знать, может развитие технологий сделает возможным и туристические путешествия на Марс. Но это - в весьма отдаленном будущем.

К сожалению, это маловероятно. Просто даже на горизонте не просматривается ничего такого в плане технологий. Гораздо проще перевести человека в андроидную форму и в таком виде "рассылать" по планетам (на каком-нибудь дешевом, но жестком "солнечном парусе"). :)

Хе-хе.
Картошку выращивать (в фильме было же).

Бульбостан 2,0 в размерах, пусть и хреновенькой но, планеты.
Колонисты с синеокающей отправляются нести на Марс торжество белмодели.
Ведь по легенде, Марс - красная планета. Идеальное место для красного проекта.
Главным в экспедиции Лукашенко, но он скрывается в секретном отсеке. Должность начальника до момента визуализации исполняет мальчик Коля.
Идет борьба. У враждебной природы? Марса выгрызаются буквально миллиметры под грядки.
Кровь, пот, слезы и вот это вот всё.


Эх, какой блокбастер пропадает.

это в формате трешака только :)

«Нехорошая истина заключается еще и в том, что сейчас ни у США, ни у другой иной страны на нашей планете нет даже технической возможности повторить хотя бы полеты «Аполлонов» на Луну»

Звучит как намёк на Лунный Заговор.

Почему заговор? Констатация факта. Ни у США, ни у РФ, ни у Китая или не говоря уже о ЕС и Японии нет тяжелых ракет, способных осуществить лунную миссию. На их (вос)создание потребуются годы и миллиарды долларов, и то не факт, что получится (если только тупо не скопировать имеющиеся чертежи). :)

Ну не могла же быть технология утрачена. Или суть в том, что тогда не считались со средствами, а сейчас дорого?

официально технология не утрачена, построить можно, как считается. Другой вопрос - а на фига? США сделали 13 запусков таких тяжелых ракет, СССР - 2. И на этом усе - стоимость астрономическая (то ли 1,5, то ли 2 миллиарда долларов в наших ценах за пуск якобы). :)

Какая уж тут Луна...

Не, ну если поднапрячься, включить "международную кооперацию"(что само по себе ещё та задачка), то послать пилотируемую экспедицию на Марс, в принципе, технически возможно.
Это бы стоило колоссальных денег, полагаю, сравнимо с военным бюджетом США :)
Но.. зачем?Куриосити прекрасно справляется со сбором данных, ранее было послано ещё несколько аппаратов, и можно в будущем послать ещё. более совершенные.
Хер ли там людям делать?
Это фантасты уже неоднократно населяли Марс людьми, устраивали там "колонию".
Но, как заметил выше blade_g, "даже после терроформирования Марс, за исключением узкой полоски вдоль экватора был бы похож в лучшем случае на Антарктиду.
А его экватор - на Чукотку в июне (лучший месяц) и декабре.
"

И вот нахера такое счастье?Вон у нас целая Антарктида в наличии :), да и Чукотка не сильно заселена :)
А если ещё вспомнить, что сила тяжести на Марсе всего 37% от земной, и у него нет магнитного поля...
В этом смысле даже Венера перспективнее, она хоть ближе к Земле по своим параметрам.
Правда, там другие проблемы :)

Получается примерно так. И за последние 15 лет в кинематографе стали просто транслировать потребителям эту простую истину. :)

  • 1