devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Сирия: промежуточное 16.10.2015

Поскольку владельцы resfed просили до конца октября ничего не публиковать по сабжу (если только не случится маловероятный форс-мажор), посему вкратце тут.

1. Пару недель назад я упомянул о "наземочке", чем вызвал неудовольствие у ряда патриотичных товарищей из одной маленькой, но боевой секты. События, однако, гонят паровозом:

Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии - сухопутной под Латакией и ВМФ - в Тартусе.

Поскольку меня читают разные люди, то чтобы не было вала папуасов головного мозга (мол, это Девол виноват, это он, сука, ввел войска в Сирию) - ссылка. К наземочке уже призвала туева хуча россиянского "норота" от Шаманова и Кадырова до каких-то профрусских начиная с первой половины августа. По ходу дела, те, кто ванговал ввод сухопутных войск до конца 2015 года в Алавитостан, могут оказаться правы (понятно, что отдельные части охраны базы ВВС и какие-то "добровольцы" уже и так есть). Тем более, что СовФед формально разрешил использовать в Сирии вообще все вооруженные силы.

2. В самой Сирии - асадовцы ведут аж три наступательных операции одновременно. С точки зрения военной тактики и стратегии это довольно странное решение - бить растопыренными пальцами без концентрации ресурсов. Если только это не связано с желанием сковать аль-каидовцев и т.п., чтобы им в тыл били игиловцы? В общем, вторая половина октября покажет, чем это закончится.

3. Что нужно РесФеду в Сирии - не ясно до сих пор. Нет даже внятного объяснения в рамках государственной пропаганды (братушки-алавитушки, асад, все на борьбу с терроризмом, партнеры поддержат!). Нечто подобное происходило и происходит на Украине, но там "урановый рудник" действует хотя бы отчасти (Крым) в поле представлений большей части населения "грибницы". А тут...

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments