?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: промежуточное 16.10.2015
AU
_devol_
Поскольку владельцы resfed просили до конца октября ничего не публиковать по сабжу (если только не случится маловероятный форс-мажор), посему вкратце тут.

1. Пару недель назад я упомянул о "наземочке", чем вызвал неудовольствие у ряда патриотичных товарищей из одной маленькой, но боевой секты. События, однако, гонят паровозом:

Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии - сухопутной под Латакией и ВМФ - в Тартусе.

Поскольку меня читают разные люди, то чтобы не было вала папуасов головного мозга (мол, это Девол виноват, это он, сука, ввел войска в Сирию) - ссылка. К наземочке уже призвала туева хуча россиянского "норота" от Шаманова и Кадырова до каких-то профрусских начиная с первой половины августа. По ходу дела, те, кто ванговал ввод сухопутных войск до конца 2015 года в Алавитостан, могут оказаться правы (понятно, что отдельные части охраны базы ВВС и какие-то "добровольцы" уже и так есть). Тем более, что СовФед формально разрешил использовать в Сирии вообще все вооруженные силы.

2. В самой Сирии - асадовцы ведут аж три наступательных операции одновременно. С точки зрения военной тактики и стратегии это довольно странное решение - бить растопыренными пальцами без концентрации ресурсов. Если только это не связано с желанием сковать аль-каидовцев и т.п., чтобы им в тыл били игиловцы? В общем, вторая половина октября покажет, чем это закончится.

3. Что нужно РесФеду в Сирии - не ясно до сих пор. Нет даже внятного объяснения в рамках государственной пропаганды (братушки-алавитушки, асад, все на борьбу с терроризмом, партнеры поддержат!). Нечто подобное происходило и происходит на Украине, но там "урановый рудник" действует хотя бы отчасти (Крым) в поле представлений большей части населения "грибницы". А тут...



  • 1
слушайте, ну зачем ссылаться на это кургиняновское, анонимное говно? Это ведь червь. Даже дурачок задумов и то пристойнее выглядит.

Ход мысли у них одинаковый.

ход отсутствия мыслей.

Видимо, карма такая. Территориальная целостность Украины, теперь борьба за территориальную целостность Сирии... На очереди, так понимаю, Таджикистан и Туркмения? :)

Маловато экзотики, но результат будет неизменный.

Нет даже НЕвнятного объяснения.

То есть, актеры уже настолько пошли вразнос, а режиссеры явно забухали, что никто не парится сюжетными нестыковками, потерей хронологии и т.п. вещами. Сериал становится явно безумным.

Ну я могу себе представить только одно, более-менее "разумное" объяснение:
Сирия-полигон, т.е. испытание оружия, отработка взаимодействия, получение персоналом
хоть какого-то, пусть довольно "условного", боевого опыта.
Тот же пуск "калибров" больше похож на "полевые испытания" ракет, чем на попытку
реально там чего-то уничтожить(ну что такое 26 ракет?).
Ну, то есть, проверка "боевой эффективности".Всё-таки БЧ у этих ракет не так уж и велика.
Кое-что, конечно, можно было испытать на востоке Украины, но...
Да и там сейчас "перемирие".

Нормальный XVIII век, если только население не ввязывают. Если рулящий знает меру, когда войнушка начинает и с т о щ а т ь, то вообще хорошо.

Если бы был XVIII век... :)

Идея Большой Латкии обретает все более зримые очертания.
Доставляет фактическая координация усилий между ИГ и Ассадо с руссияями в деле истребления поддерживаемой Западом оппозиции, особенно в районе Алеппо.

  • 1