?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Про Алексиевич
gm
_devol_
Я не писал ничего, ибо писать нечего, а пара-тройка мыслей вскольз чисто по технике - не считаются. Но попрошу обратить внимание на вот это. Не знаю, может в безумном ЖЖ еще кто-то излагал подобное, но я не видел. Поэтому:

Многие высказывают политические претензии к награжденному автору, но обратите внимание на один важный нюанс. Нобелевскую премию госпоже Алексиевич дали за произведения, написанные на русском языке, а не на украинском, белорусском, эстонском и т.п. Но вместо того, чтобы порадоваться общей победе Русского Мира перед лицом других языковых миров, у нас на автора обрушились с множеством мелочных придирок. Похоже, люди думают, что Нобелевский комитет должен был предварительно согласовать свое решение со всеми политическими тусовками России, получить разрешение с печатью от российских чиновников и «корочку» от ФСБ. Смешно.

Блять, блять, блять. Брать Корнева за шкирку, вытаскивать его из его брянского захолустья и делать, как минимум, министром культуры. Человек с ходу и с минимум огрехов просек фишку. Посмотрел в корень. В бизнесе такие люди на вес золота. Тут даже простительно явно вбросовое и попсовое: "Европа враждует с Россией, хочет ее уничтожить, но не может не признать культурное превосходство Русского Мира". Писать-то приходится для аудитории, где 80% - функциональные дислексики.

Все остальное по этой теме - очевидно, лишнее. Гулькание идиотов-совков, блеяние слабоумных рашкованов, мекание украинских подлецов из Днепропетровска и Кременчуга, мычание потомственных борцов с "русофобией" - все на помойку. Стране реально нужно тысяч 500, а лучше пара миллионов "корневых".

ЗЫ: если кто-то думает, что я из Сергея делаю какого-то гения, которым надо восторгаться, то это не так. Понимаете, когда на фоне массовой какашечной истерии и умопомешательства "задумовых" и прочих слабоумных задовых человек внятно и по делу излагает, то в сложившихся условиях это воспринимается как некое "откровение", как "чудо". Хотя это не так, конечно:

Если кто-то и должен всерьез возмущаться Нобелевской премией г-жи Алексиевич, то это свидомая белорусская интеллигенция. Какая черная неблагодарность со стороны Европы! Люди целыми десятилетиями, потея, практикуются в обрыдлой белорусской мове, дабы закрепить отрыв своих губерний от России, а Нобеля в Белоруссии дали человеку, который систематически пишет на русском, на языке «оккупантов».

  • 1
Чисто поржать про утят - там надо читать все комменты))
http://corpuscula.blogspot.ru/2015/10/blog-post_37.html

Тоже там в комментах приведён давний тред задумова
http://salery.livejournal.com/74922.html?thread=8480426

Edited at 2015-10-16 11:32 am (UTC)

Теперь вместо ДЕГа в ЖЖ будут сверкать зажумовы :)

И правильно, что Утенок свалил. Писать про политику и текущей реальности сейчас - это адово. Тем более, если у тебя уже есть все, что хотел. А создать денежную секту - самое то. Колеса должны крутить каленики и задумовы, желательно, бесплатно.

Edited at 2015-10-16 12:08 pm (UTC)

У Корпускулы, конечно, забавные посиделки старперов на завалинке.

"Куратор СиП от АП Фунт намекает ДЕГ на недовольство им наверху" - ясно-понятно.

да, позабавился тредом, как подонок задумов там визжал! :)

http://zadumov.livejournal.com/185413.html

свой пост с пропутинской акции негодяй уже закрыл. :)


да, смешно он делал круглые глаза))

Тот комедийный момент, когда главред ленты.ру считает компроматом работу на кремлядь.

Волков комментарии открыл.
Однако.
Про Алексеевич- тут есть ньюанс.
То что лимиторфов заката задвинули - конечно внушает но показали, каким они видят правильного русского.

Edited at 2015-10-16 11:51 am (UTC)

Вы с Корневым преувеличиваете языковой фактор. Какая разница, на каком языке она свою русофобию насочиняла? На русском - так (с точки зрения Нобелевского комитета) даже лучше - ближе/точнее к целевой аудитории.

На победу "русского языкового мира" не тянет никак.

Да нет никакой у нее русофобии, успокойтесь. Русофобия - это когда кредиты внутри страны идут под 30-40%. Когда Газпром финансирует какой-нибудь Шальке04. Когда чиновники, развязавшие уже несколько войн, орут по территориальную целостность Украины и готовы давать скидки на газ. Когда подонок-фашист на рашкованском телевидении заявляет, что русские Донбасса - это генетические уроды. Вот это и есть русофобия.

А там обычная советская тетка, обтертая в Европе, несет антивоенный и гуманистический речетатив. Совки и "филы" почему-то против этого протестуют. Они что, на войну собрались, да? Они в Афган полезут и в Сирию пойдут за алавитов воевать? Ведь ни одна сволочь, которая кричит про "Асад наш" в сторону фронта ни сантиметра не сделает никогда. :)

В таком случае, надо и Ремарка считать "антигерманским" писателем. А Гашека - античешским (das ganze tschechische Volk ist eine SimulantenBande чего стоит).

Edited at 2015-10-16 12:09 pm (UTC)

Я не нервничаю.

> А там обычная советская тетка, обтертая в Европе, несет антивоенный и гуманистический речетатив.

Ну так самая русофобия и есть. "Русские, нельзя (вам) воевать! Пусть уважаемые украинцы сами разбираются с Донбассом - вам, сиволапым, воевать нельзя, потому что сталин-берия-гулаг-голодомор!". Ядрёный русофобский речитатив.

> А Гашека - античешским (das ganze tschechische Volk ist eine SimulantenBande чего стоит).

Это не Швейк произносит, это австрийский офицер говорит. На античешскость не тянет никак вообще.

Очень у Вас и Корнева слабая аргументация.

Не понимаю ажиотажа из за этой тётки.
Идеология Нобеливки за писанину заключается в награждении серых мышей.
И Алексеевич исключением не стала.

хехе

Вот так правильно :)

Интересно, когда это все началось.

Сто с небольшим лет назад Нобелевку раздавали титанам.

Алексей, а когда ты последний раз читал российскую литературу? :) Я вот лет 6-7 назад.

Последний раз читал Крылова-Харитонова недавно.

Но если это не считать, а брать всякий крупняк типа Улицких-Быковых-Акуниных, то лет 10 ничего не читал

  • 1