devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Про Алексиевич

Я не писал ничего, ибо писать нечего, а пара-тройка мыслей вскольз чисто по технике - не считаются. Но попрошу обратить внимание на вот это. Не знаю, может в безумном ЖЖ еще кто-то излагал подобное, но я не видел. Поэтому:

Многие высказывают политические претензии к награжденному автору, но обратите внимание на один важный нюанс. Нобелевскую премию госпоже Алексиевич дали за произведения, написанные на русском языке, а не на украинском, белорусском, эстонском и т.п. Но вместо того, чтобы порадоваться общей победе Русского Мира перед лицом других языковых миров, у нас на автора обрушились с множеством мелочных придирок. Похоже, люди думают, что Нобелевский комитет должен был предварительно согласовать свое решение со всеми политическими тусовками России, получить разрешение с печатью от российских чиновников и «корочку» от ФСБ. Смешно.

Блять, блять, блять. Брать Корнева за шкирку, вытаскивать его из его брянского захолустья и делать, как минимум, министром культуры. Человек с ходу и с минимум огрехов просек фишку. Посмотрел в корень. В бизнесе такие люди на вес золота. Тут даже простительно явно вбросовое и попсовое: "Европа враждует с Россией, хочет ее уничтожить, но не может не признать культурное превосходство Русского Мира". Писать-то приходится для аудитории, где 80% - функциональные дислексики.

Все остальное по этой теме - очевидно, лишнее. Гулькание идиотов-совков, блеяние слабоумных рашкованов, мекание украинских подлецов из Днепропетровска и Кременчуга, мычание потомственных борцов с "русофобией" - все на помойку. Стране реально нужно тысяч 500, а лучше пара миллионов "корневых".

ЗЫ: если кто-то думает, что я из Сергея делаю какого-то гения, которым надо восторгаться, то это не так. Понимаете, когда на фоне массовой какашечной истерии и умопомешательства "задумовых" и прочих слабоумных задовых человек внятно и по делу излагает, то в сложившихся условиях это воспринимается как некое "откровение", как "чудо". Хотя это не так, конечно:

Если кто-то и должен всерьез возмущаться Нобелевской премией г-жи Алексиевич, то это свидомая белорусская интеллигенция. Какая черная неблагодарность со стороны Европы! Люди целыми десятилетиями, потея, практикуются в обрыдлой белорусской мове, дабы закрепить отрыв своих губерний от России, а Нобеля в Белоруссии дали человеку, который систематически пишет на русском, на языке «оккупантов».
Tags: Алексиевич, Корнев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments