?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пришла пора прощать каклам долги?
gm
_devol_
Пока рашкованские алавиты радостно скачут от перемог в Сирии, Каклостан уже не скрывается в троллинге "вставшей с колен" с выплатой долга. Какло-СМИ вбросили:

Министерство финансов Украины планирует провести переговоры с Россией о списании 3 миллиардов долларов долга по государственным облигациям, срок погашения по которым истекает в конце года. Об этом заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Похоже, что на этот раз каклы не брешут:

Ukrainian finance officials will open talks with Russian counterparts on a maturing $3 billion Eurobond that Russia holds on the sidelines of IMF-World Bank meetings in Peru, a senior U.S. official said on Thursday.

U.S. Assistant Secretary of State, Victoria Nuland, told a congressional hearing there had been no formal discussions with Russia on the issue because Kiev just completed a debt restructuring deal with private creditors on $18 billion of its debt. The Russia bond matures in December.

"My understanding is that the Ukrainian government is now approaching the Russian government and that conversation may begin in coming days at the Lima ... meeting," Nuland told the Senate Foreign Relations Committee. She said Ukraine would offer Russia the same terms agreed with private creditors.

Получается, довольно внятная картина: выполнение Минска-2 и включение Донбасса обратно в состав Каклостана, реструктуризация долга Хохляндии с последующим - наверное через месяцы или годы? - зачетом его в счет репараций за ущерб Украине.

Реструктурирует РФ долг Украины до конца 2015 года?

Да
80(64.0%)
Нет
45(36.0%)


По предыдущему прогнозу о наземочке в Сирии, почти 60% его участников допускают, что РФ может до конца года ввести наземные войска в эту страну.


  • 1
Не знаю насчёт "реструктуризации", но 100%, что эти 3 ярда баксов Путин спишет, прогундев про "бротский норот". Он всегда так делал и нет оснований полагать, что ему перепрошьют БИОС.

Ну так реструктуризация и есть первый шаг в данном случае по списанию. Сначала спишут частично и отложат оставшуюся часть, а затем и ее потом похерят.

Как говорил плешивец, "процесс пошел". :)

насколько я помню матчасть, там еврооблигации выпущенные по английскому праву, в которых записан ковенант, что реструктуризация части выпуска означает наступление права ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ владельцев облигаций из этого выпуска требовать мгновенной оплаты ПО НОМИНАЛУ.
Очень чревато боком такие переговоры вести, ибо остальные владельцы это не добренький Володенька, а всякие акулы воллстрита, которые спят и видят как бы раздеть и разуть неньку.

это да, но видите ли, если сторона, перед которой есть обязательства - лох и опущенец, то ведь центровые пацаны могут и не подержать марку. :)

пацаны-то может и не поддержат, но в финансах сейчас всем заправляют роботы, они железные и им на политику пофигу, написано, что реструктуризация это ковенант, значит всё, немедленно требуем бабло.

Так белковые гуманоиды для чего? Чтобы роботов обманывать! Договорятся посоны, дадут откат, и белковые напишут что-нибудь по "форс-мажору", и все. :)

то есть Солнцеподобный находится не только на передовых рубежах войны с американской военщиной, исламскими радикалами, жидобендеровскими отморозками, но и даже участвует в войнах 21 века, защищает покой мирных граждан от произвола небелковых форм жизни.
Ave Caesar!
:-)

Германович уж послал Джареско с Нуланд лесом.

  • 1