?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Курилы преткновения | РесФед
gm
_devol_


Курилы преткновения | РесФед


  • 1
Ну вот не верится, что японцы настолько головой двинутся, что полезут воевать за эти скалы. Только чтобы упредить китайский или корейский десант, если РФ уж совсем развалится. Добровольная сдача под каким-нибудь благовидным предлогом (типа, отказ от санкций по Крыму и т.п.) - более вероятный вариант. А если все-таки полезут, то с замахом на раздел всего ДВ (опять же, только когда все само по себе посыпется). Иначе просто нерационально.

Собственно говоря, поэтому Япония и стремится решить вопрос через дипломатию. Время объективно работает на них. Если нынешний экономический тренд в РФ не сломать, то через 5-6-8 лет даже теоретически "защищать" Курилы будет нечем. Если не считать, конечно, постов утиных идиотов в ЖЖ и т.п. шапкозакидательства. :)

Если же говорить предельно серьезно, то вопрос заключается сейчас в том, будет ли РФ отдавать Шикотан и Хабомаи, либо Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи. Опции ничего не отдавать у РФ - НЕТ. Потому что Москва уже признала декларацию от 1956 года в 2004 году и в 2013 году были инициированы переговоры по мирному договору, по итогам которого Япония должна была получить Шикотан и Хабомаи. Понятно, что Токио настаивает на приварке в виде Итурупа и Кунашира.

Кстати, киньте боевым утяткам ссылочку на состояние дел на заводе-производителе крылатых ракет в РФ: http://nortwolf-sam.livejournal.com/1050464.html

Насчет всего ДВ - фиг знает, кому он нужен? Там одна энцефалитная, брр, тайга. Я в Приморском крае был, летом и даже в начале осени ходишь по лесу в наморднике и штормовке, иначе никак. Про гнус и комарье даже не говорю.

Edited at 2015-10-09 10:33 am (UTC)

  • 1