?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хитрые планы и мир архаиков
TS
_devol_

"задумов" и 4 старших товарища

Люди начинают всерьез полагать, что рашкованские "потреотики", прыгающие на стену от радости последних событий в Сирии - это разновидность рагулей. Я чуть-чуть уточню - речь идет все о тех же белых ниггерах, белых папуасах, белых азиатах, обладающих архаичным мышлением. 10 лет назад я об этом подробно написал, сделал выводы, которые спустя 5-7-10 лет стали реальностью.

Повторяться особо смысла нет, проще проиллюстрировать простыми примерами. Маркером архаичного мышления (сознания) является невозможность установления субъектом простых, рациональных причинно-следственных связей. В мире архаика дождь идет не потому, что так сложились погодные и климатические условия, а по причине того, что шаман плохо/хорошо молился богам и духам. Человек живет в мире могущественных сил, духов, "божков", которые "курируют" все в этом "мире". Например, здесь нельзя говорить о ежегодной засухе, ибо эти разговоры могут ускорить ее (регулярный) приход.

В ЖЖ мы это видим, когда архаики начинают беситься от того, что встречают "опасный", как им кажется, взгляд или мнение в чужом журнале. Например, юзер Пайдиев на полном серьезе считает, что если Девол что-то напишет, то это может сработать в "мире материальном". А потому лучше не писать. А если это случится, то виновником, конечно же, будет Девол. Например, я прямо говорю, что Крым рашкованам придется рано или поздно отдать каклам и платить за него и, вероятно, Донбасс репарации. Архаик понимает это именно как желание Девола отдать Крым, а когда это случится, то виновником произошедшего станет именно он. Тогда как реальная политика, реальные факты и реальная позиция государства, имеющего все возможности (армию, финансы, спецслужбы) для этого, даже не воспринимаются. То есть, в том, что Сбербанк не работает в Крыму, виноваты не Путин или Греф, которые клали болт на мульку-замануху для лошья "крымнаш", а исключительно блогеры, не верующие в "могущество духов".

У классических архаиков в падеже скота, например, виновны именно происки духов. Чтобы их умилостивить, надо было правильно поссать в дупло священного баобаба, а поскольку процедура была нарушена, то духи обиделись. Еще хуже, если случайно сломали или утеряли намоленный фетиш. Тут последствия просто адские. Но в любом случае, чтобы правильно понимать - здесь "логические связи" не прямые, логика здесь иная. Это не рациональное мышление. Здесь все идет кривыми, окольными путямии, которые в мозге архаика сливаются в чудесный лабиринт. Где "наземочка" в Сирии позволит "развязать руки на Украине". Что такое и зачем первое, и к чему второе - смутно ясно лишь самим белым ниггерам.

Очевидно, что разнообразные неврозы в российском и украинском обществах связаны с мощнейшей архаизацией сознания людей, произошедшей в последние 10-15 лет. Это обсуловлено несколькими факторами:

- упрощением и сокращением экономик;
- упрощением политической, общественной и культурной жизни;
- редукцией стандартного образования;
- вполне понятной работой агитационного аппарата.

То, что мы видели на Украине - "горящие колорады", "они сами себя обстреляли из гаубиц", "кондиционер взорвался", "убей москаля" - это в чистом виде дологическая, дорациональная Африка. В РФ все движется в ту же сторону. Отсюда мем "хитрого плана" - набор рационально несвязанных действий, которые позволят "племени" одержать победу над засухой и призвать дождь. Отсюда и бурные радости сектантов, особенно это касается секты Галковского. Сам глава секты - почти респектабельный долларовый миллионер, солидно гельманом огребающий финансирование от государства, этажом ниже идут полтора десятка сотрудников на окладе, а вокруг - "клоака", крутящая педали на бесплатном энтузиазме. Лохи. Лох - это современный архаик, почтенный участник сбытовых политик компаний и корпораций.

Соответственно, рационализм идет сверху вниз, на вершине его существенно больше. Но утяты - это крошечная секта. Есть огромная, просто гигантская "секта" потреотиков - любителей Совка, свидетелей Сталина, переживальщиков сильных геополитических побед и попаданцев в вечный 1941 год. На них уже работает государственный аппарат, для них проводят идиотские парады, таскают воздушными шариками "вытиранов", косплеяет и так далее.

Единственный способ прочистить (ненадолго) мозги нео-архаикам - это прямые и последовательные удары по болевым точкам. По кошельку, по голове и так далее. Реакция в случае итогов военной активности - это пацифизм (который бурно процветает у японцев и немцев, и не сложно догадаться, почему). Но в большинстве случаев, никто заниматься "просвещением" архаиков не будет, это не нужно, это не интересно, а  с маркетинговой точки зрения банально невыгодно.


  • 1
Сейчас в моде поклонение богу Лондона. Утята почему-то связывают с Лондоном свои мрии. Плохо читали своего вождя. Доверить семейный капитал цыганскому инвест-фонду это более надёжно, чем полагаться на Лондон. Тем более в положении РФ.

Edited at 2015-10-06 10:53 am (UTC)

Утенок сам писал, что идея криптоколонии - это такая неплохая игра разума. Ситуация, конечно, там немного иная. Но! В этой идее есть одно место, которое вызывает искреннее удивление. По логике Утенка, США и Великобритания - это антагонисты, которые находятся в связи "гегемон - субгегемон". И поэтому, мол, идет борьба, а его клака развила эту тему далее, обрисовав, как некий Лондон, борющийся с США, вознаградит своих северо-евразийских холопов за их потуги.

Но ведь Великобритания и США уже давно как на пару колонизировали весь мир. И противоречия там есть и их не может быть, но с какого ляда англичанам вместо родственных им англо-саксов выбирать каких-то "рашен аскари"? Вся история с 1917 года и ранее даже свидетельствует именно об этом.

В мире рулят англо-саксы, и только они. И они определяют, кто, как и где будет сидеть. Так получилось.

Edited at 2015-10-06 11:35 am (UTC)

Всё так, только я бы поставил всё же на 1-е место -
"- вполне понятной работой агитационного аппарата".
Агитация и пропаганда, руководимая и поддерживаемая с Запада, дают отличные результаты.

Edited at 2015-10-06 11:26 am (UTC)

В РФ у русских нет прогрессирующией архаизации мышления. Скорее наоборот. Просто изначально была "низкая база" после длительного маразма эпохи развитого социализма, плюс деградирующая пропаганда постоянно работает. Но всё-равно всё больше островков рационального мышления. Точка зрения на то или иное событие не так уж тут и важна - главное метода работы мозга. Например, Задумов сошёл бы за хомо-рацио, если бы исключил рассчёт на Лондон - "Англия с нами!". Это так глупо, что даже не смешно.


Я готовлюсь к демонтажу РФ, который не за горами.
И что тогда будет называться-считаться Россией?
ЦФО?

А будет не демонтаж, а укрупнение. + "Сирийская автономная область" )

И самим архаикам, в массе, "просвещаться" тоже НЕ выгодно. Иначе с похмелья останется только в петлю лезть. А так люди живут, плодят детей, и остается Надежда. С точки зрения маленького человека, внешняя политика - это просто отдаленные декорации, над которыми они не властны. Так лучше жить под "гром победы", чем под "стеной плача". Кстати, насчет немцев или японцев я бы на вашем месте тоже не обольщался - они просто прижукнулись до времени.

а что мне обольщаться-то? Мне они фиолетовы. Пацифизм у них есть, он реальный, на войне они обожглись. В ум вошли. А русские - как пишут евразийские "философы" - они воевать, оказывается, любят и умеют. Мрачный, северный, властный народ. Ага-ага.

Вот и будут воевать. За базар-то отвечать надо. Жалко, что нельзя всю эту кодлу шпагоглотателей выбросить из самолета где-нибудь над Хомсом или Алеппо, чтобы они, значит, делом доказывали свой песдежь.

Edited at 2015-10-06 01:03 pm (UTC)

Согласен с informics. Никакой архаизации "в последние 10-15 лет" нет. Есть очень мощная архаизация совдепии. Просто 10-15 лет назад люди массово полезли в сеть и начали показывать себя. Причем сначала полезли верхи, а потом вплоть до деревенских. Видимо, отсюда иллюзия прогресса архаизации. Тогда как естественно идет обратный процесс, довольно медленно, но идет.

Касательно надежд на Лондон, то сомневаюсь, что кто-то всерьез на призы надеется. Есть реалии политики. Чтобы РФ могла как-то путаться под ногами у американцев, ее надо усилять и помогать. Собственно это и происходит. Несложно заметить, что Путину "фартит". Понятно, что это не удача, а помощь Людей Доброй Воли :)

А что будет в финале, никому не известно. Борьба ж идет, по всякому может повернуться. Может РФ и располосуют, а может вырулит и сохранится (вместе с Крымом, кстати). На позитивный исход шансов больше, т.к. народ худо-бедно начал понимать свои интересы. А как несложно заметить, самые страшные катастрофы происходят там, где люди верят в дурацкие фантазии типа евроинтеграции, "а давайте распустим ОВД и СССР и нас примут в ЗАпад" и т.д.

Это все слова. Наземочку как, потянем? Утята дадут бой врагу в танчегах? :)

"В ЖЖ мы это видим, когда архаики начинают беситься от того, что встречают "опасный", как им кажется, взгляд или мнение в чужом журнале."
Это не архаики. Это рядовые добропорядочные граждане. В каждой стране они ретранслируют мейнстримовую тему в своей среде.

"пацифизм (который бурно процветает у японцев и немцев"
Немцы в рамках НАТО гоняют по горячим точкам.
А японцы выправили бумаги на право гонять свою армию на войну.

Это рядовые добропорядочные граждане.

- не-а. Это именно архаики, в мире которых ОПАСНО слово, а не ДЕЛО или ФАКТ. Если я пишу, что Сбербанк не работает в Крыму, потому что он признает суверенитет Киева над Крымом (что есть факт), то для архаика проблема тут в МОИХ СЛОВАХ, а не в этом факте. У архаиков нет фактов. Ему на них плевать. Ему ВАЖНО, чтобы этих слов НЕ ПРОИЗНОСИЛИ. Чтобы в его мир не проникало опасное слово-факт.

Вот о чем идет речь.

Edited at 2015-10-06 02:15 pm (UTC)

да есть такой момент. Если человек указывает на явные противоречия и глупости каких то замыслов то он "каркает" то есть разрушает информационный эгрегор. А сами замыслы это особая сила способная самим своим фактом трансформировать реальность. И если в замыслы беззаветно верить то сила их увеличится. А если малодушно сомневаться то сила замысла уменьшается.
И если замыслы привели к закономерному краху из за своей тупости и фентезийности виноваты не авторы замыслов а то кто "накаркал".

именно так. Когда Хуйло обосрется в Сирии, но это будет не сразу, а с чувством, толком и расстановкой, и когда гиены объявят это "очередной победой", то любых носителей иных "слов-фактов" будут проклинать как "сливщиков", "негативщиков" и т.п. Тех, из-за кого и "не победили до конца".

Тут Вася Солодкин из ВШЭ зачетно бъется в истерике на РБК:
daily. rbc. ru/opinions/economics/06/10/2015/5613adfe9a7947dd5dcda5a9
"В итоге реальным источником длинных денег в настоящее время является только сам Центральный банк, что противоречит самой природе деятельности этой организации — ЦБ ни в коем случае не должен быть банком развития."
"Источником длинных денег в стране стал Центральный банк, что противоречит самой природе этой организации — ЦБ ни в коем случае не должен быть банком развития"
чудная у нас страна . В какой нибудь Польше эдакий чел (между прочим директор банковского института) часа через два после публикации перестал бы занимать свою должность. А месяца через два понял, что во всей стране его берут только сезонным сборщиком клубники.
А поцики про Крым вещают. Тут удивительно, почему еще Москву не отобрали

Да, финансовая и экономическая политика РФ таковы, что сравнивать их можно лишь с французской западной Африкой. Но пока внимание плюшевых геостратегов приковано к Сирии, руссиянцы продолжают обтяпывать свои колониальные делишки - вывод баблеца, попил, помощь олигархам и так далее. Сейчас еще запретят в Рашеньке данные на владельцев яхт и замков. :)

  • 1