?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хлебни дизелька, потреотик
ЕА
_devol_
Народ в СМИ откровенно стебется:

Не успела Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) ограничить поставки российского дизельного топлива в Украину, как-то поздновато дойдя  до того, что им заправлялись и заправляются танки и бронемашины Вооруженных Сил Украины, как украинское издание OilNews написало, что российское топливо успешно доходит до украинских потребителей с территории Беларуси.   

Специально для тупорылых потреотиков: все время, пока украинская армия каталась по Донбассу, она делала это на российском и белорусском (произведенным из российской нефти) дизтопливе. Ни летом, ни осенью 2014 года никаких проблем со снабжением "дадагих" партнеров не было. Не было проблем ни зимой, во время боев за Углегорск и Дебальцево, никаких трудностей не было и потом. В январе-августе 2015 годов Роснефть, ЛУКОЙЛ и Русснефть завезли напрямую в Каклостан более 1 миллиона тонн дизтоплива.

То есть, российские войска стоят на Донбассе, постреливают иногда в каклов, а те в ответ, и одновременно руссиянский бизнесок гонит дизелек либо сам, либо через Блядоруссию в Руину. Хитрый план.

Кстати, что-то этой осенью не слышно воя потреотиков о том, что "Какляндия замерзнет зимой". Странно. :)


  • 1
а тем временем
по Тихоокеанскому партнерству договорились
а по зиме думать страшно
у нас прогнозы идут с настройкой на самую лютую зиму за историю наблюдений...

Значит, и по Атлантическому договорятся. То есть, максимум, что может быть негативного - опять отсрочка на год.

Большая геополитическая игра продолжается, дефолт неизбежен:

Украина, фактически, вошла в состояние дефолта, когда она отказалась 23 сентября 2015 года, заплатить очередные 500 миллионов по еврооблигациям. Ориентировочно 3 октября 2015 дефолт из технического характера должен стать юридической данностью.

Это свидетельство того, что их прекращают финансировать, если американские партнеры не нашли 500 миллионов для Украины, хотя раньше находили и по несколько миллиардов. Если государство прекращают финансировать, то оно должно посыпаться. Потому что государство, как семья, как отдельный человек, не может существовать без денег. Человек просто умирает с голода или отправляется в ночлежку, а государство исчезает. Даже если у него, как у Сомали, остаются границы, нарисованные на карте, представительство в ООН, и все делают вид, что оно существуют — ему от этого не легче.

Соседям Украины придется как-то решать этот вопрос с обустройством того, что от нее останется.

Камрад, я бы очень осторожно относился к подобным выводам. Все эти ищенко, путники, дзыговбродские и т.п. украинский скам уже два года говорят, что "все рухнет, хунта разбежится, ополчение войдет в Львов, будет банкротство, Руина замерзнет". Ну и?

Ну, Украина - банкрот. Это всем известно кроме совсем уж упоротых каклов. Но их мнение никому не интересно. Ну, там жопец с экономикой. Ну так это тоже известно всем. Ничего нового. Как содержали ее Эрефовка, а теперь еще и Запад, так и будут содержать. А куда деваться-то? :)

Да я же стебусь :), пытаюсь парадировать этих клоунов. Ясно, что пропагандонство. Просто Вы написали не слышно воя потреотиков о том, что "Какляндия замерзнет зимой", я и привёл их свежие заряды. 2015 можно смело заменить на 2025. Будут объяснять то же самое: тогда дефолт был ещё не точно, ну а теперь уже 100%.

Удивительно, насколько легко советские сверхчеловеки, даже формально с высшим образованием, покупаются на всю эту ахинею. Тут ведь даже не логика нужна, а просто здравый смысл какой-то. А у товарищей он просто атрофирован - будут верить в любой спасительный XПП.

в советском цирке люди не смеются :)

Я по статье ищенко имел в виду.

Не прошло и двух недель, как в Кремле прочитали этот по

С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива на Украину, а с прошлой недели российский «дизель» и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей.
Такие действия уже вызвали ощутимый рост цен, в частности, сжиженный газ на запорожских заправках в течение последних двух недель подорожал на 25-30% с 7.90 до 10.35 гривен.
Отметим, Россия является вторым по объемам после Беларуси поставщиком дизельного топлива на Украину.
Напряжение с поставками российских нефтепродуктов украинские импортеры начали испытывать еще с августа этого года. Российские продавцы начали запрашивать у своих украинских контрагентов справки о конечных потребителях продукта, объясняя это запретом на поставки для ВСУ.

Мало того кляти москаiли ограничили поставки сжиженного газа.
Зрада усугубляется тем, что лучший друг россиянцев, минский Батька , помочь братскому народу никак не может - Мозырьский и Речицкий остановлены на ремонт.

  • 1