devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Чего не будет

Проредим хор радостных петушиных криков "нас взяли в дело", "нам развяжут руки на Украине", "мы шпага Европы", "слава прозорливому богемику" и так далее. Предположим, в Сирии у старика Хутина и РесФеда... все получится.

Как - не знаю. Потому что не ясны критерии этого состояния, когда все получится. Мы даже не знаем, какие цели преследует геополитический лидер №1 на планете. Просто не знаем. Есть лишь трескотня про "международный терроризм" и "соблюдение принципов ВТО и ООН". И вопли интернет-дебилов  "дадим бой исламистам в отдалении от наших границ". Предположим, что Эрефовке удастся сохранить режим Башара Асада. Разгромить всех его супостатов. Уничтожить пресловутый ИГИЛ. В том числе, и в про-американском Ираке, куда глупую мебель уже активно зазывают. Предположим, хотя это фантастика.

Дальше-то что? Ведь никаких гарантий и договоренностей с Путинлендом ни у кого нет. Ни у Сирии, ни у Ирана, ни у Запада, ни у Саудовской Аравии. Версию о закулисных "торгах" можно отмести. Нет бумаги, нет договора - считай, все пустая говорильня.

Запад признает Крым российским? Не признает. И заставит рано или поздно уйти оттуда рашкованов.

Запад отменит санкции? А с какого бодуна? Он разве обещал это? Дал письменные гарантии? Нет. В пролете, рашковане. Более того - никто не помешает Западу пока "травоядные" и очень точечные санкции вывести на более жесткий уровень. Например, за "убийства мирных жителей в Сирии".

Будет закрыто дело по Боингу, в уничтожении которого обвинена РФ? Тоже не факт, никто таких гарантий не давал. Может, дело акционеров ЮКОСа благополучно пересмотрят? Тоже нет.

Получается, что у РесФеда НЕТ состояния получения призов и материализации желаний от победы в этой войне. Поэтому ее и не будет. Как не оказалось ее в войне 08 08 08, как не было ее на Украине, где разгром украинской армии превратился моментально в "минские договоренности".
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments