?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Чего не будет
gm
_devol_
Проредим хор радостных петушиных криков "нас взяли в дело", "нам развяжут руки на Украине", "мы шпага Европы", "слава прозорливому богемику" и так далее. Предположим, в Сирии у старика Хутина и РесФеда... все получится.

Как - не знаю. Потому что не ясны критерии этого состояния, когда все получится. Мы даже не знаем, какие цели преследует геополитический лидер №1 на планете. Просто не знаем. Есть лишь трескотня про "международный терроризм" и "соблюдение принципов ВТО и ООН". И вопли интернет-дебилов  "дадим бой исламистам в отдалении от наших границ". Предположим, что Эрефовке удастся сохранить режим Башара Асада. Разгромить всех его супостатов. Уничтожить пресловутый ИГИЛ. В том числе, и в про-американском Ираке, куда глупую мебель уже активно зазывают. Предположим, хотя это фантастика.

Дальше-то что? Ведь никаких гарантий и договоренностей с Путинлендом ни у кого нет. Ни у Сирии, ни у Ирана, ни у Запада, ни у Саудовской Аравии. Версию о закулисных "торгах" можно отмести. Нет бумаги, нет договора - считай, все пустая говорильня.

Запад признает Крым российским? Не признает. И заставит рано или поздно уйти оттуда рашкованов.

Запад отменит санкции? А с какого бодуна? Он разве обещал это? Дал письменные гарантии? Нет. В пролете, рашковане. Более того - никто не помешает Западу пока "травоядные" и очень точечные санкции вывести на более жесткий уровень. Например, за "убийства мирных жителей в Сирии".

Будет закрыто дело по Боингу, в уничтожении которого обвинена РФ? Тоже не факт, никто таких гарантий не давал. Может, дело акционеров ЮКОСа благополучно пересмотрят? Тоже нет.

Получается, что у РесФеда НЕТ состояния получения призов и материализации желаний от победы в этой войне. Поэтому ее и не будет. Как не оказалось ее в войне 08 08 08, как не было ее на Украине, где разгром украинской армии превратился моментально в "минские договоренности".

  • 1
единственный "выигрыш" - объяснять россиянам, валящимся в 90-е, что "потерпеть надо", "война дело затратное", "враг у ворот", "ура, мы ломим, гнутся игилы!" и т.п. агитпроп. На год-полтора (до выборов) это хватит. А на бОльшие сроки в России никто не заглядывает.

Накопленных ресурсов, как считается, точно хватит до осени 2016 года, но это так, усредненно - если будет такая же ситуация на рынках комодов и т.п. факторы. Может и на больший срок.

А если в Сирии пойдет наземка все же, если исламисты начнут валить самолетики соколов Шойгу? Если на Донбассе вспыхнет таки войнушка, а Крыму хохлы отрубят электроэнергию (пресловутый энергомост ситуацию лишь немного облегчит)? Наконец, если полыхнет в Таджикистане, где у РФ есть войска? :)

Мне кажется, события принимают какой-то калейдоскопический характер, причем меняются так быстро, что агитпроп банально не успевает. Только-только соловьевы и галковские отстрелялись по "генетически неполноценным донбассцам", как оказывается, надо воевать за... алавитов. Причем если не воевать, то страшный игил и чудовищные террористы придут в Воронеж. :)

Причём обрати внимание, что почти всё один в один повторяют то, что происходило в позднем СССР.
Олимпиада, Боинг, польская "Солидарность" (в роли Польши сейчас Украина), санкции, обрушение цен на сырьё, Афган-2 и т.п.
Видимо, Система заточена под производство одной и той же "продукции", какое бы время не было

Мда, какая-то матрица просто. :) Афганистан уже получили, с учетом будущих событий в Средней Азии, возможно, даже не один.

С учетом наличия в РФ 5-7 миллионов мусульман-мигрантов, становится вообще еще интереснее...

Знаете..скажу так..в эпичное время живем..лично у меня уже никаких запасов попкорна не хватает)

Да, я, в свое время, после совка, от звездных войн меньше балдел, чем от современных новостных обзоров))

"Нам обещали и опять обманули:(" (с)


"Запад признает Крым российским? Не признает. И заставит рано или поздно уйти оттуда рашкованов."
Он и Курилы не признает российскими. Однако поди ж ты - уже 70 лет живем с этим.

по Курилам есть мнение, что и там будет заварушка.

Пфф, а причем тут все вышеперечисленное? Из профитов: прокачка армии, повышение авторитета (люди видят, что мышцы есть), окончательное испарение "международной изоляции", неизбежное повышение роли армии, неизбежное усиление патриотических настроений в обществе.

А санкции еще пусть лет 30 постоят - полезно.

Прокачают юнитов до 10-го левела.

Вот я тоже не понимаю, чему радуются.
Тоже мне, "белый господин(на самом деле чёрный) разрешил дать пинка дикарям" - и счастья полные штаны.
Дебилы.Сколько можно работать "пушечным мясом" для непоймикого.

Сегодня саудиты выпустили для внутреннего употребления фейк, что российские самолеты специально разбомбили древнюб мечеть. Там вал ненависти к русским до небес.
Еще месяц назад гебешная клака вопила про промышленные заказы на стопятьсотмиллиардов долларов от саудитов, визит саудовского прынца к путену, сто реакторов на десятки миллиардов, и дружбу навек. Было сразу ясно, что это ложь, а сейчас пользуются, что пипл не имееет памяти, и хавает каждый день новую ложь, противоречащую старой



Edited at 2015-10-02 07:34 am (UTC)

Вы это какому-нибудь "задумову" скажите или Фоме Советнику. А то у них уже олигархическая Рашка, где русские официально запрещены, вдруг стала "исторической Россией".


  • 1