?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Пошла жара
TS
_devol_


Мда. Армия Асада состоит в данном месте из ополчения как биомассы и небольшого ядра военных профессионалов - танкистов, летчиков, артиллеристов и т.п. Страна реально уничтожена и продолжает уничтожаться. Бои ведутся в достаточно плотной застройке, в данном случае - это окраины Дамаска. Никакого перелома даже не видно, да и быть не может в такой бойне.

Выводы:

 - такая война может идти долгими годами при относительной небольшой подпитке со стороны. Собственно, она уже идет 4 года;
- без полноценной армейской операции серьезной воинской группировки разгромить боевиков просто невозможно. Такой группировки в Сирии нет. В ином случае как максимум можно лишь достичь локального успеха, который будет бесполезен и не сыграет никакой роли;
- пропагандисты завыли, все на борьбу с "радикалами, фашистами, нарушающими статью 282", для особо трепетных - "разрушение культурного достояния", в общем, очередная "гренада, шобы землю отдать";
- РФ и Иран могут сколько угодно поддерживать Асада, но его силы очевидно на исходе, а у самих РФ и Ирана экономики достаточно дохлые.

Влезая в такой ситуации в Сирию, РесФед будет использован, вероятно, рано или поздно (получается так?) именно как поставщик именно наземных войск. Иллюзий уже быть не должно. Армия Асада слаба и не способна даже при воздушной и артиллерийской поддержке со стороны "настамнет" громить десятки тысяч боевиков. Проще говоря, Хуйло загонит Асаду несколько десятков тысяч пушечного мяса (только как и какая при этом будет логистика? Пендосы впишутся?). Или же будут описанные ранее варианты. Причем последние выглядят верхом благоразумия в этой охеревшей "политике". По сравнению с которой идиотский брежневский Афганистан - верх геополитической мудрости, благоразумия и расчета.


  • 1

По факту ИГИЛ - кадры боевиков, которые придут на Кавказ и Урал/Поволжье, если их не раздавят там. Т.е. мы сейчас наблюдаем попытку собрав все капканы, сделаь что-то осмысленое, на перспективу. Но. Партнёры, под хохот, не дадут, а внутри страны теперь не поверят.


Не приедут. Наоборот - отсюда туда едут. Пока их там алавиты и пендосы развлекают - здесь поспокойней стало.
Ехать захватывать Махачкалу или Душанбе полностью противоречит идеологии и теологии ИГ, которая строится вокруг необходимости захвата священных городов ислама - Мекки, Медины, Иерусалима, Стамбула, и приближения тем самым конца света. А это все-таки идеократическая и теократическая организация, ее члены относятся к заявленным идеям серьезно, иначе бы не шли в смертники.
То есть Х-ло будет спасать союзников США, арабских шейхов и евреев русской кровью, вместо того, чтобы сплавить всех исламистов туда, и предоставить им с саудитами развлекать друг-друга.

Edited at 2015-09-28 08:55 pm (UTC)

  • 1