?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Пошла жара
TS
_devol_


Мда. Армия Асада состоит в данном месте из ополчения как биомассы и небольшого ядра военных профессионалов - танкистов, летчиков, артиллеристов и т.п. Страна реально уничтожена и продолжает уничтожаться. Бои ведутся в достаточно плотной застройке, в данном случае - это окраины Дамаска. Никакого перелома даже не видно, да и быть не может в такой бойне.

Выводы:

 - такая война может идти долгими годами при относительной небольшой подпитке со стороны. Собственно, она уже идет 4 года;
- без полноценной армейской операции серьезной воинской группировки разгромить боевиков просто невозможно. Такой группировки в Сирии нет. В ином случае как максимум можно лишь достичь локального успеха, который будет бесполезен и не сыграет никакой роли;
- пропагандисты завыли, все на борьбу с "радикалами, фашистами, нарушающими статью 282", для особо трепетных - "разрушение культурного достояния", в общем, очередная "гренада, шобы землю отдать";
- РФ и Иран могут сколько угодно поддерживать Асада, но его силы очевидно на исходе, а у самих РФ и Ирана экономики достаточно дохлые.

Влезая в такой ситуации в Сирию, РесФед будет использован, вероятно, рано или поздно (получается так?) именно как поставщик именно наземных войск. Иллюзий уже быть не должно. Армия Асада слаба и не способна даже при воздушной и артиллерийской поддержке со стороны "настамнет" громить десятки тысяч боевиков. Проще говоря, Хуйло загонит Асаду несколько десятков тысяч пушечного мяса (только как и какая при этом будет логистика? Пендосы впишутся?). Или же будут описанные ранее варианты. Причем последние выглядят верхом благоразумия в этой охеревшей "политике". По сравнению с которой идиотский брежневский Афганистан - верх геополитической мудрости, благоразумия и расчета.


  • 1
Одновременно реддит стал абстрактного киселёва цитировать:

"Russia was also making the argument that the revolution in the Ukraine was also supported by the west. So thats 2 possible cold war style proxy wars.

Not enough is talked about regarding the destabilization of Ukraine which lead to the invasion by Russian troops. I wonder why.

I don't think it's an argument. We supported an overthrow of a publicly elected government, and were caught on tape talking about who we want to put as the next leader of Ukraine.
Everything Russia is doing in Ukraine is a reaction to U.S. actions, not the other way around.

People need to understand this. Victoria Nuland, Assistant Secretary of State for Europe and Eurasian affairs and wife of arch Neo-Con Robert Kagan, said "Yatz is the guy", at least two weeks before the revolution even happened, speaking of Yatsenyuk, the guy who became the Prime Minister. We have to remember that this was said on a private call that the government did not expect to be made public for decades at least. When we consider our history of overthrowing governments, and the context of her dismissing another possible leader, we have to assume we were much more involved in the revolution than our government and media say. "

https://ru.reddit.com/r/worldnews/comments/3mklf3/russian_president_vladimir_putin_branded_us/

В общем не исключено, что на такой волне "Вова, введи войска" будет поддержано западом.

К этому все и идет. Наши доморощенные аналитики в таких случаях долго ковыряют в носу на предмет "противостояния Британии и США", "Европа и Америка", но по факту это монопесуально.

По факту ИГИЛ - кадры боевиков, которые придут на Кавказ и Урал/Поволжье, если их не раздавят там. Т.е. мы сейчас наблюдаем попытку собрав все капканы, сделаь что-то осмысленое, на перспективу. Но. Партнёры, под хохот, не дадут, а внутри страны теперь не поверят.


Не приедут. Наоборот - отсюда туда едут. Пока их там алавиты и пендосы развлекают - здесь поспокойней стало.
Ехать захватывать Махачкалу или Душанбе полностью противоречит идеологии и теологии ИГ, которая строится вокруг необходимости захвата священных городов ислама - Мекки, Медины, Иерусалима, Стамбула, и приближения тем самым конца света. А это все-таки идеократическая и теократическая организация, ее члены относятся к заявленным идеям серьезно, иначе бы не шли в смертники.
То есть Х-ло будет спасать союзников США, арабских шейхов и евреев русской кровью, вместо того, чтобы сплавить всех исламистов туда, и предоставить им с саудитами развлекать друг-друга.

Edited at 2015-09-28 08:55 pm (UTC)

Это весьма локальная операция с целью снятия напряженности ключевого шоссе на Холмс-Дамаск.
насколько я понял, задача решена. исламисты разбиты и отброшены от стретегической дороги.
Другой вопрос, что это пригород города-спутника Дамаска,в котором проживает почти миллион суннитов.
Отсюда и тактика Ассада- коль навернулась идея арабского национализма, выступающая скрепой для разношерстого сирийского общества, то нужно провести религиозные чистки. в том числе максимально разрушив сунитские города.
Отсюда и бомбежка бассейнов и социальной инфраструктуры суннисткого общества- как часть Хитрого плана Ассада.
При котором Сирия будет расчленена. а нелояльное сунитское население- изгнано из самых привлекательных для жизни районов частично в Европу. частично в пустыню, на границу Иордании и Ирака.

да уж, хитрее плана нет. :)

Почти как у мармеладного в отношении Донбасса - расхерачить промышленность и инфраструкутру, дабы нелояльные потенциально неблагонадежные ватники разбежались кто куда.
Подвела лишь врожденная вороватость и рукожопость свиномордых, вместе с природной трусоватостью.
А алавиты и исламисты ребята серьезные, дубасят города друг у друга не покладая конечностей уже 4 года.
Причем, пейзажи то совсем ничего - красивые города с многоэтажными зданиями, сады, ровные асфальтированные дороги.

Кадыровцев надо туда посылать. Под лозунгом борьбы за правильный ислам и всё такое.

  • 1