?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Просвирнингейт: все будет хорошо
gm
_devol_
Пока камрад eksray слегка хейтерствует, публика развлекается по поводу забавных и острых приключений ситуайена Просвирнина:

В Риме разразился очередной скандал вокруг небезызвестного оратора плебеев Просвирнуса, известного тем, что в нынешнее консульство Цезаря Августа он начал расклеивать по Форуму и на стенах храмов пасквильные листки со странным заголовком «Свинтус-Ипподром».

Как и стоит того ожидать, ничего ужасного отборному националисту не грозит. Но условия игры таковы, что периодически даже пешки должны страдать. Например, красной нитью должны проходить гонения и репрессии "кровавого режима". Но так, безопасно. Чтобы значит человек (недавно трагически умерший, кстати) перевернул ментовские машины, а ему за это леденец. А не реальный срок, да еще в стране, где сажают на пару лет за кражу мешка картошки.

Три года назад у видной рашкованской оппозиционерки с ильфпетровской фамилией Собчак изъяли 1,1 миллиона евро, 524 тысячи долларов и полмиллиона рублей. Тоже в рамках обыска. Через 4 месяца СК РФ с извинениями и втихую вернул все деньги пламенной революционерке. Что было бы, если на ее месте был обычный ситуайен, догадаться не сложно.

Единственный вид "оппозиционеров", который не устраивает дирекцию нашего цирка - это молодые коммунисты, социалисты и т.п. левый и часто радикальный пипл. Не устраивает настолько, что их не пускают даже на детские представления.

Во-первых, они несут неприятные вещи на территории, где вообще отсутствует принцип социальной справедливости как факт. Во-вторых, эта зараза может попасть прямиком на производственные площадки и логистические активы, на которых формируются финансовые потоки. Среда девственная, но представьте себе забастовку на каком-нибудь ключевом терминале олигарха Мельниченко. День простоя - убытки для голландских и английских акционеров в миллионы долларов. А если подключить медиа и дать картинку? Поэтому социалистов и гнобят, не дают им развиться и окуклиться. Только-только вылезли Развозжаев и Удальцов (криво и убого), как им тут же впаяли срок. Пипл специфический, поэтому его окучивает дедушка Лимонов, вечно молодой неформал и задорный козел-провокатор. Благодаря ему убиты и сели в тюрьмы десятки молодых и наивных "национал-большевиков".

А националисты, тем более русские и тем более такие пухленькие, нашему цирку не страшны. На херу директор заведения их вертел, они давно в программку выступлений десятым номером вписаны, и если что, то все вексельберги зараз продемонстрируют расово правильные документы. Пример вальцманов в соседнем бантустане как бы намекает.

Так что все будет хорошо.

P.S. А вот если Егорка начнет писать статейки про то, как и на сколько конкретные компании обувают рашкованов, и не пора ли создавать в стране профсоюзы и требовать от олигархов справедливой оплаты труда, ему быстро придет закономерный псдтс.

  • 1
Не отрицая сам феномен подставных не думаю что Просвиро к ним относится. По крайней мере изначально, на момент заведения уголовного дела (по ходу могут и сломать). Любопытна например линия защиты "что-то появляется на иностранных серверах". А если органы докажут что он редактирует СиП, что вполне возможно, его могут показательно нагнуть как шибко умного. Судя по тому как изменился его тон и стиль, уже не столь беглый и блестящий, для него обыск был неприятным сюрпризом.

А кто сказал, про обыск? Сам же Егор. :) Теперь ему дали статус свидетеля, и в бой пошла маман. Будет круто. Комнатный "боец".

Факт уголовного дела по статье 282 на предмет публикации на сайте СиП не отрицает никто? Как и факт обыска, вроде бы.

Предположим, это фейк

Да это не важно. Предположим, это фейк. Ну просто ради забавы. Почему? Потому что все СМИ, например, написавшие об этом инциденте, ссылались исключительно на "адвоката Цзена":
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=nazaccent.ru%2Fcontent%2F17674-posle-doprosa-nacionalist-prosvirin-ostalsya-v.html&lr=213&content=alldocs

Почему никто не позвонил в СК РФ и не взял оттуда информацию? Пока на сайте СК РФ нет никакой информации про это. Возможно, новость мелкая. Но пока факту весь кипешь о "кровавом режиме" имеет источником лишь "адвоката". :)

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает. Это как блять? Позвонить в следственное управление СК РФ по Балашихе была не судьба?

В общем, детский лепет. Нужен бэкграунд борца с режимом и "невинно умученного" (в рамках законности и прогресса, да, без излишеств). Ну вот и ... миллионы собчачки. :)

Re: Предположим, это фейк

Скоро узнаем. Пока как раз всё стандартно, кроме рассказов про "иностранные сервера". Впрочем, что он на самом деле сказал на допросе это действительно ещё не факт.

Насчёт левых всё наоборот. Например Лимонов уже два года как чисто левый, настолько левый что защищает мигрантов. Вызвано это, правда, желанием занять место, освободившееся после Удальцова.

Лимонова уже никто не посадит, поэтому он может быть кем угодно. Стаж. А вот те люди, которые будут иметь глупость иметь с ним дело, рано или поздно, скорее даже рано, будут убиты или сядут.

Ничего подобного. Лимонов играл в Триумфальную ровно до тех пор пока для его тролинга Дума не придумала специальную уголовную статью. Сейчас, через полтора года, по ней судят других (не простаивать же?). То есть деда вовсе не был уверен что не посадят.

Что касается репрессий против его однопартийцев - всё это история известная. Из моих подмосковных друзей убиты двое. Эти люди знали на что шли.

Да я не спорю, я смотрю на ситуацию издалека и мне глубоко фиолетово, хороший дед Лимон или нет. То, что человек - провокатор и занимается этим профессионально с убеждением, это мне понятно. А дальше уже не важно.

Хороший человек это не профессия. Шли за политиком Лимоновым. Ну сейчас-то он, чисто левый, мало кому нужен.

Дело в том что у тебя про левых вообще всё наоборот. Начиная с фактов. Ну какой барыга Развозжаев левый? Его и позиционировали разоблачители как "оранжевого". Удальцова вообще не хотели сажать, он проверенный провокатор и к тому же "свой" - номенклатурщик. Но главное - политические левые и профсоюзы это разные вещи. Связанные, как дождь и зонтик, но противоположные по смыслу. Чем больше успех профсоюзов - тем меньше шансов у политических левых.

Чаще всего профсоюзы создаются самими капиталистами, точнее их гос. общаком. Это проверенный и долгое время необходимый элемент социализации капитализма. Без него трудяги будут получать копейки и покупать ничего не смогут, кому продавать товары? Другое дело что последние полвека из средств социализации капитализма на первый план вышел выпуск новых кредитных денег, а в РФ он занял ключевое место. Пока (потреб)кредитование росло - рос и спрос, как только оно подошло к пределу - всё, каюк, кризис. Так что профсоюзы не "опасны", а были ненужны, а дальше по ходу схлопывания кредитной накачки - будут нужны.

И тем не менее - за попытки создать в Эреф профсоюзы, людей убивают и гнобят. Ибо это опасно, пусть даже и виртуально. А все остальное - ужасы нерожденного.

Кто там и как является истинным левым - мне пофигу. Это внутренние разборки.

Какой же он все таки зачетный козел.
Ну ведь действительно, сколько рядом с ним людей или погибло, или кому из-за него жизнь сломало.
А я еще на дедушку Зю злился все 2000-е...
Он хоть никого в расход не вывел за последние 20 лет, с 1993 -го

Просвирнина в прошлом сентябре уже таскали на допросы.
А потом нагрузили Холмогорием. И наконец год спустя он окончательно прошёл в пул "своих".

хехе Помню год или два назад визг стоял до небес: Юдика Шермана "сажают". Ага. Посадили. :)

Воу-воу-воу, полегше!:)) (с)
Эдак Вы, батенька, заработаете обвинение от ФМС в подготовке несанкционированного пересечения границы в пломбированном вагоне:)


Да, всё так до мелочей, даже в нашем диком Танаисе либеральная клиентелла Афрания гнобит тренера юных гладиаторов-любителей за один только притащенный за уши ураженцами Киликии намёк в национализме (но ведь мог!). А за формулировку  про документы - отдельное спасибо.



Edited at 2015-09-25 05:57 am (UTC)

  • 1