?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Шойгу и его команда | РесФед
gm
_devol_


Шойгу и его команда | РесФед


  • 1
"Военный холоп" - это более высокий статус, чем "ресурсная овца". Для РФ это серьезное повышение статуса. Россия в 18 веке неплохо поднялась на этой теме. В любом случае, малая война далеко от границ за чужие интересы - гораздо предпочтительнее, чем большая война на своих границах, пусть даже за свои интересы. А за хорошую службу в итоге холопу будет "дембель". Вот Швейцария или Швеция сегодня неплохо живут.

Соглашусь с Вами, Сергей, процентов на 85-90. Почему не на сто? Потому что есть пара обстоятельств, которые не дают "добить до зеро".

Во-первых, наемничество - это достаточно честное дело, завязанное на договоре или договоренности. Бывает всякое, но наемник - это человек, который сознательно сделал выбор, подписал договор и отправился... убивать, умирать, работать и так далее. В ситуации же в РесФедом сейчас ничего подобного нет. Везде и всеми подчеркивается, что РФ влезает в Сирию по собственному почину, собственному хотению и велению, кои объяснить логически просто невозможно. Но влезает. Это не наемничество. Это что-то вроде подловатой и трусоватой операции "вежливые люди", когда рашкованские стратеги придуривались в русском Крыму, и еще более подловатый случай в Донбассе, где российская армия вообще переведена в разряд "ихтамнет". Хотя в 2014 году при вводе российской армии на Украину 80% ВСУ либо сдались, либо перешли бы на ее сторону. Сопротивления никто не оказал, максимум евреи и вышиваточное дерьмо плакало бы в соцсетях.

Во-вторых, ситуация "по собственному хотению" дает безнаказанное право Западу обливать помоями и топтать сапогами несчастных поставщиков Gewehrfleisch. Например, уже сейчас медиа в Европе сделали плавный разворот в сторону промывки потребителей: "беженцы бегут из Сирии, потому что туда пришел Путин", "Путин развязал войну в Сирии и поддерживает кровавого Асада", "Путин захватил Крым, вторгся в Сирию, кто следующий?". Я просто пересказываю заголовки польских, чешских, немецких изданий. Ни дня без "путина".

Тогда как швейцарцев или шведов в Европе никто с говном не смешивал, все было честно, люди все понимали - да, наемники. Да, бывают зверства и мародерства. Но какие претензии? Люди за деньги воюют. А вот что надо русским в Сирии - не ясно никому. Наверное, и правда, это пизданутые агрессоры и сраные имперасты.

ИМХО все проще - активность пошла, когда начали ослабевать санкции У Ирана.
У Сирии нет денег от слова совсем- оставался лишь аванс за С-300 в 400 млн, они его расходовали очень экономно, трясясь над каждым центом. А Иран с марта дал где то 2-3 ярда на вооружение сирийцев, когда им начали разблокировать счета

  • 1