devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

В СССР не было национализма

Советские придурки типа "буркины-фасо" и т.п. обитатели красно-коричневого зоопарка всерьез заявляют, что "в СССР не было национализма". Да, да, милые советские притырки, не было. У вас и ваших имбецильных пап и мам не было. А у 280 остальных народов все было. Например, вот как в Азербайджане. Или беспорядки в Грозном в 1958 и 1973 годах. Про 80-е годы можно и не говорить, там посевы большевистской нацполитики взошли повсюду.

Собственно, даже одного взгляда на карту советского Зомбиленда достаточно для понимания, что эта территория умышленно, специально и планово готовилась как инкубатор национализма - она почти вся, где только можно, была поделена на "национальные территории", "национальные квартиры", "национальные очаги". На национальные республики ССР, АССР, автономные области, районы и так далее. Там ковались "национальные кадры", сначала в обертке пошлого марксизма, а затем и без него.

Административно-территориальное деление и устройство Совка было основано на четком национальном принципе.   Разноранговые национальные республики (первое место - суверенное государство УССР, второе - суверенное государство БССР, третье - республики Закавказья, особый статус - республики Прибалтики, далее шли менее статусные Казахстан и Средняя Азия) образовывали между собой конфедерацию с правом свободного выхода из нее (по конституции СССР и Союзному договору), а общей "поляной" у них была "опущенная" и чмошная РСФСР, которая в свою очередь представляла мини-Совдеп. Тоже нарезанная на "национальные территории" и являющаяся донором для более высокоранговых "республик". Внутри РСФСР были также "ничейные" территории - безнациональные области и края, где людям предоставлялся небольшой отдых от охуевшей, нацистской ленинско-сталинской "нацполитики".

Сделано все было так, чтобы между людьми всегда было национальное и этническое напряжение. Чтобы люди всегда чувствовали и понимали национальную дискриминацию, несправедливость. Татарские села передавались в Башкирскую АССР, чувашские районы - в Удмуртскую АССР, мордовские и татарские районы - в Нижегородскую область, к Украинской ССР был щедро прирезан русский Крым, русский Донбасс, русско-еврейская Одесса и польско-еврейский Львов. К Белорусской СССР прилепили в 20-х годах русские области, Казахстану тоже прирезали некисло везде, Азербайджану отдали армянский Арцах и так везде. В Грузии, в крошечной Молдавии, в Средней Азии были заложены повсеместной мины будущих конфликтов, войн, драк и этнических чисток. Все это делалось в "интернациональном" СовДепе, который интернациональным был только для оскотиненных совков, не соображавших, где они живут и что думают о них остальные 288 народов.

Кстати, каким-то чудом вернули обратно в состав РСФСР Карело-Финскую ССР (это была союзная республика в 1940-1956 годах!). Если бы дотянула до 1991 года - сто пудов уже объединилась бы с Финляндией.

Поэтому удивление советских дураков, что Зомбиленд, предназначенный для развала (ибо национальная конфедерация, а конфедерации либо эволюционируют в федерации, либо исчезают), все же развалился, достойно восхищения. Идиотов ничто не способно научить.
Tags: Совдеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments