?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чемодан без ручки
gm
_devol_


Как-то пропустил выступление Натальи Зубаревич по поводу Крыма. Но, по правде говоря, она об этом уже много раз говорила, поэтому ничего особенного нового. Тетка она толковая, умная, один из немногих реальных в РФ социогуманитарных ученых, хотя с ее политическими взглядами я и не совпадаю.

Сам по себе Крым без транспортного коридора, воды, энергоснабжения из РФ является чемоданом без ручки. То есть, даже если бы он попал в руки какого-нибудь Китая, США, Турции и так далее. Вторая проблема - это то, что Ресурсная Федерация не сможет в краткие сроки что-то изменить. Это не Китай, где клепаются огромные мосты, длинные трассы и т.п. сооружения за считанные месяцы. В РФ до сих пор отсутствует нормальная автодорога между двумя агломерациями (Москва и Петербург) с совокупным населением в 30-35 миллионов человек. О чем говорить? Ведь эта трасса, будучи даже платной, стала бы отбиваться сразу. Но нет. Ковыряются неспешно в золоте.

Третья проблема - за годы украино-советской власти Крым был засран, загажен, там, как и везде на Украине - убитые дороги, развал электросетей, бардак, гнилая и ржавая инфраструктура. То есть, даже по сравнению с Краснодарским краем территории Хохляндии выглядят настоящей албанией. И туда надо херачить реально огромное количество ресурсов.

То есть, это чистой воды "чумадан". Такой же, как иск акционеров ЮКОСа, сбитый малайзийский "Боинг", "минский процесс" и так далее.

P.S. Да, Зубаревич безусловно "радуется" такому облому РесФеда, это видно, но никто в здравом уме не мог предполагать, что упоротые украинские шпионы в Кремле полезут именно присоединять полуостров, на котором итак могли делать все, что угодно (могли, если бы умели). Но зато теперь casus belli отличный. С учетом падения пост-советских экономик на дно, отвлечь население можно хорошей Большой войной. Между Какляндией и Ресурсной Федерацией, например.

P.P.S. У гражданина США Обогуева, топящего за "русских людей", немного подгорело, кажется. Добрые люди мне напомнили, что это - якобы виртуал некоего "гусского националиста" Юдика Шермана (он же зороастриец Крылов). Тогда причина уважительная.


  • 1
Мне кажется, что вы рискуете подхватить тот же недуг, что и юзер латекспартизан -- т.е. взирая на действия властей РФ развить чувство национальной себя-ненависти.

Вы же все-таки взрослый человек, и могли бы развить личностное самостояние и эмансипированность от внешних манипулятивных влияний.

глупости какие, причем тут "ненависть", какие в песду манипулятивные влияния? Присоединение Крыма в состав РФ было стратегическим решением, последствия которого будут еще долго видны.

Решение это - типичная разводка лохов. Лохов развели, теперь с них будут стричь лавандос долгие годы. А может, и не только лавандос. Ну, как получится.

Надеюсь, понятно, что я имею в виду не только и не столько трансферты в пользу Крыма.

ЗЫ: Лекс, как и большинство крымчан - совок. Унылый, затхлый совок-совок образца 90-е годы РФ. Это клиника.

Себя-ненависть здесь при том, что обозначение 2 млн. русских людей и их судеб выражением "чемодан без ручки" является ее выразительным симптомом.

После какового прокламации "большинство крымчан - совок. Унылый, затхлый совок ... клиника" выглядят уже не удивительными, а увы, печально-ожидаемыми.

месье Обогуев, прекращайте жеманничать! Какие в песду 2 миллиона "русских людей" и забота о них? Ничего, что в Казахстане живет 5 миллионов русских, а в Донбассе, который превращен в зону бедствия - целых 7 миллионов? Почему для 2 миллионов крымчан сделано такое исключение, а 7 миллионов русских Донбасса оказались в Сомали?

Это как?

Кстати. А что угрожало этим 2 миллионам людей в феврале 2014 года? И почему эти люди все 20 предыдущих лет не пытались даже бороться за независимость от Какляндии? Ну хотя бы в Интернете, хотя бы пикетами, хоть как-то.

Так вроде же делали, ну в начале 90-х. Но Центр (то есть Москва) забила на них, как и на остальных тоже. Вместо этого РФ полезла в Чечню - приоритет номер один, ггг. Говорят вроде что Кравчук предлагал Крым Ельцину, но он как истинный патриот Украины отказался от этого.

Edited at 2015-08-22 07:25 pm (UTC)

Когда я слышу детские рассуждения в духе:

"нам НАТО обещала не расширяться"
"нам предлагали то"
"у нас была договоренность"

хочется просто рыдать от восторга. Млин. Мы живем в мире, где без документа, без свидетельств, без документальных подтверждений и шагу вступить нельзя. Свидетельство о рождении, паспорт, загранпаспорт, свидетельство о владении имуществом и тыры-пыры... А тут мировая политика на сотни миллиардов, судьбы народов решаются и так все мило: "говорят, нам обещали". "Слышали, что была такая договоренность". "Заключили джентльменское соглашение". Это вообще писк! :) Пипец.

Так я это не говорю. Но всё-таки попытки в Крыму были, устраивали какие-то акции чтобы вернули назад. Тоже самое было и в приграничных районах Эстонской ССР. Но Центр им сказал, или точнее приказал, заткнуться, вот они и успокоились. И это было максимальная движуха (что в принципе уже неплохо для советских), но их и то кинули (потому и не удивительно если история отдачи Крыма и отказа была бы правдой, так как кремлядам тогда не до "норота" было :) ). Про граждански неактивных граждан из остальных частей б.СССР можно вообще не говорить, про них Кремль даже и не вспоминал, все поплыли по течению и овощи приняли новую реальность ("великий узбекистон" и прочие точикистоны). Вот если бы русские сразу же устроили локальные конфликты на местах, типа 10-20 дамбасов, чтобы побороться на свои права, то Кремлю наверное пришлось бы браться за дело. Вместо них нацмены стали выяснять права друг с другом ))

Edited at 2015-08-23 12:41 am (UTC)

никаких русских к излету Совдепа не было. Была мычащая советская ското-биомасса. С которой сделали все, что захотели и за короткий срок. Так что апеллировать к русским тут смысла нет.

А жители Крыма могли спокойно своими силами добиться независимости в 1991 году. Но они предпочли рубить бабло на отдыхающих, воровать цветмет, делить активы между собой, стрелять друг в друга и так далее.


Edited at 2015-08-23 03:21 pm (UTC)

> Почему ... 7 миллионов русских Донбасса оказались в Сомали?

Потому что люди описываемые выражениями, которые вы использовали, являются (в рамках воззрений употребляющего их и его единомышленников по данному вопросу) недочеловеками не представляющими ценности.

Ага. Понятно. Эти люди оказались в беде потому, что блогер Девол изволил назвать кого-то там неподобающим с т.зр. месье Обогуева образом.

Охуительная логика. Давайте еще.

Edited at 2015-08-22 10:04 pm (UTC)

Они оказались в беде потому, что люди, которые решали их судьбу, разделяли высказываемый вами сантимент.

А те люди, которые ещё в будущем окажутся в беде, окажутся в ней в т.ч. благодаря вашему пусть небольшому, даже микросокпическому -- но всё-таки вкладу.

Поэтому вне зависимости от размера этой лепты, когда они всё-таки окажутся в беде, вы сможете насладиться своей пусть и небольшой, но всё-таки причастностью к этому делу и обороту их судьбы.

Они оказались в беде потому, что люди, которые решали их судьбу, разделяли высказываемый вами сантимент.

- а сами они что, мебель? У них у сами нет собственной воли, собственных мозгов? Что за бред Вы несете? Если у них нет мозгов, значит, это безмозглое и тупое стадо.

Они голосовали за партию регионов, за Януковича, радостно отмечали совковые праздники, камлали на Сталина, "победу", Совок. Я же приводил ссылки. Ну и получили в харю. Кто виноват? Почему чеченцы, венгры и даже татары не позволяют (или просто так не позволяли) "разделять сантимент", а? Почему? Потому, милять, что опять блогер Девол виноват? Какая-то шизофреническая, совково-русская логика.

А те люди, которые ещё в будущем окажутся в беде, окажутся в ней в т.ч. благодаря вашему пусть небольшому, даже микросокпическому -- но всё-таки вкладу.

- а, ну да, конечно. Вот и нашли виновников всех бед. Камлайте и далее в том же духе "товарисчь" обогуев. Когда Крым отдадут каклам обратно и заплатят компенсацию вы сможете даже сослаться: ну, мол, опять Девол виноват. :)

Далее читать не стал, у меня есть ограниченный объем на бред.

И чиго? Чиго вы мне тащите в комменты какие-то заявления полудурка Крылова (его визави калмогоров полный овощ), сраного зороастрийца, который в чеченской Ресурсной Федерации у нас занимается, видите ли, "гусским национализмом"?

Давайте цитаты Юдика Шермана.

К слову, вы в курсе, кто именно являлся основным разработчиком понятий "арийство" и "еврейство", как они вошли в доктрину немецкого национал-социализма, и кто был начальным разработчиком и пропагандистом доктрины "окончательного решения еврейского вопроса"?

Edited at 2015-08-22 11:51 pm (UTC)

Я не знаю и знать не хочу. Мне на эти все терминологические руссопятские споры, которые идут уже 30 лет, глубоко фиолетово. Какие в песду евреи, ариии, аненербе? зачем вам все это? вы немец? еврей? гитлер?

Зато я отлично знаю, что если люди камлают на совок, дрочат на сталена, путена и многонационалию, то им все это возвращается в виде удара утюгом в ипальники.

И не надо мне вайнить про "недопустимость оценок", да еще в моем же жж. :)



Edited at 2015-08-23 03:22 pm (UTC)

> зачем вам все это?

Затем, что вы заняты структурно тем же.

Первым шагом является построение развитой теории и риторики о том, почему евреи (в вашем случае -- русккие) ан масс глубоко порочны по своей сути и не заслуживают "спасения".

Вторым шагом с опорой на эти теории и риторику развивается/укрепляется практика угнетения "нежелательного национального элемента".

Третьим шагом -- на основе этой доктрины создаются политические предложения по "окончательному решению еврейского (русского etc.) вопроса".

Четвертым шагом они реализуются.

* * *

Какой-нибудь условно-обобщённый лифшицо-кудрино-каспаров будет смотреть на вас примерно как Гитлер на Вайнингера -- как на "честного и полезного еврея, который внёс свою лепту в утверждение национал-социализма, но всё-таки еврея" -- который должен найти в себе силы покончить самоубийством.

Edited at 2015-08-23 11:16 pm (UTC)

Я тут смотрю, гражданина США Обогуева очень беспокоит вопрос "построения" в чужих ЖЖ каких-то теорий. :)

Радость моя, а почему бы Вам тогда самому со своим крыловым не отправится помогать Донбассу? Или в интернете как-то привычнее топить? :)


Боюсь, что удовлетворение ваших капризов не имеет значимого приоритета в решениях о построении личной жизни ни для меня, ни для Крылова.

Однако предположим на мгновение, что я и Крылов удволетворили бы ваш каприз, и для его удовлетворения отправились бы воевать на Донбасс.
Разве это исцелило бы вас от излияния национальной ненависти на русских?
Ведь причины этой изливаемой ненависти и агрессии состоят вовсе не в том, что Крылов и я не бегаем с автоматами.

Edited at 2015-08-24 07:26 pm (UTC)

Солнышко, ненависть к русским - это твои "заокеанские" галлюцинации. Я так полагаю, именно от любви к русским ты съебался в Америку, а сейчас устраиваешь тут цирк.

ЗЫ: а чего под проксей сидишь?

> Присоединение Крыма в состав РФ было стратегическим решением, последствия которого будут еще долго видны.

присоединение Крыма это была такая команда "Все по местам, задраиваем люки, погружение". Просто до него многие, гм, высшие чиновники пытались жить на два дома и всё такое, а тут им внятно указали, что мол пора выбирать с кем (и где) они планируют провести старость.
Было бы интересно почитать статистику сколько больших чиновников (не говорящие головы из телевизора, а работяги уровня замначальника департамента или полковника милиции) решило что им в советский союз не по пути, и лучше перебазироваться к жене и детям.

Ну пока все остается по-прежнему, если говорить в целом. Отдельные случаи есть, правда - например, глава москвабадского здравоохранения в прошлом году плюнул и уехал в родную Швейцарию, перед этим изрядно опустошив казну. :)

Россиянчеги упорные до чертиков и невосприимчивые ни к чему, кроме прямых ударов. Певица ртом "Валерия" отплясала по теме Крыма, а ей перекрыли въезд в Латвию. Так она накатала гневное письмо: как так, почему, у нее там видите ли недвижимость, дайте-подайте ей визу в Латвию! Или этот уродский конкурс престарелых новиопов в Юрмале. Пока лабусы не дали еврейским уродам под жопу, они не чесались и всерьез планировали кататься в Юрмалу. Ну а чо такого-то... :) Бетонные люди.

А меня повеселила досада Натальи Зубаревич, что Крым получает дотация больше Кавказа.

На Крым можно было бы смотреть как на чемодан без ручки. Если бы украинская война закончилась. А пока Крым выполнят важную функцию, препятствует открытому братанию кыевских и мосвабадских братьев.


P.S. Сергей Обогуев никакой не вирутал. Правда, живёт в США, да. Владеет крокодиловой фермой. Вы бы у него крокодильчика попросили прислать в подарок (у него их тьма!), а не ругались почём зря.

Он просил вам передать привет: http://pioneer-lj.livejournal.com/1616120.html?thread=93053176#t93053176


Edited at 2015-08-26 06:16 pm (UTC)

  • 1