?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Блог переехал!
engl
_devol_


С 5 апреля 2017 года в связи с изменением политики ЖЖ блог переехал на новый адрес: https://t.me/Echtdevol

В этом блоге новых постов не будет, максимум - ссылки на некоторые посты на новой площадке. Комментарии в журнале остаются пока френдс-онли, а затем будут отключены. Спасибо за понимание!
Tags:

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

5 лет спустя (возврат долга)
UA
_devol_
Украинский блогер kondratio (неглупый человек, кстати) одним из первых интернет-украинцев дошел своим мозгом до понимания простейшего факта. Процитирую:

С первых недель крымских событий мне сразу стало понятно и я все эти годы писал, что за всеми этими событиями стоят староевропейские элиты и их союзники по всему миру. Что Россия это колония староевропейских элит и их геополитическая дубина. Сначала это проявлялось лишь на неформальном уровне. Но с приходом Трампа - уже открыто объявляется о стратегическом союзе старой Европы и РФ.

То есть, до некоторых украинцев дошло (!), что Европа - это не их союзник, и все происходящее идет с ее ведома. Ладно, пусть так. Далее блогер жалуется:

Но самое интересное, что об очевидном союзе старой Европы и РФ на пишет ни один хоть немножко популярный блоггер или ихсперд. Полное молчание.

Что, правда? Ну, конечно, если не читать никого кроме себя любимого, то так оно и будет. А тех, над кем вся эта украинская катавасия надсмехалась 5 лет назад, можно и забыть. Скромно напомню вот этот свой пост 5-летней давности (от 28 февраля 2014 года! Когда еще ни о каком присоединении Крыма даже речи не шло!):

Словесный водопад россиянских кретинов и вкраинцев шлангом поливает суровую реальность. Вкраинцы 25 лет орали про клятых москалей, монголо-кацапов из страны Моксель, всячески обзывали и оскорбляли русских. Наконец, русские пришли. Специально для тупых и вкраинцев поясню: наконец, войска НАТО вошли на территорию Украины. Умные, хитрые хохлики, потомственные демократы, наследники тысячелетнего европейского королевства Ukraine не ожидали этого? Они шпыняли русских и не понимали, что рано или поздно к ним придут, и придут не "ваньки" из их фантазий, а войска Евросоюза? Смущает, что там русские? Ну так и что. РФ и НАТО - два сапога пара, два стратегических союзника. Не знали?

Понимают ли все эти мальгины, вкраинцы и прочая демшиза, что Путин и есть Запад? Что Путин и есть Евросоюз? Что Путин и есть Обама? Что большие дяди в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне, где решается (если уже не решилась) судьба территории U, поручили проводить санацию этого гадюшника Вольдемару? Я боюсь, что нет. Они не представляют, что в случае даже минимального сопротивления украинская армия разбежится и частью вообще перейдет на сторону русских, а максимум, что сделает Запад - пожурит Путина. Дежурно.


Девол написал все 28 февраля 2014 года, за что получил массу проклятий, тонны оскорблений и лучи ненависти от россиянской демшизы и украинских тутси, а спустя 5 лет один из умнейших украинских блогеров сетует, что да, никто вот и не ожидал такого, понимаешь... Ну что сказать? Очень интересно сейчас почитать всех этих "вумников", типа Мальгина и прочей шелупони, оравших, что "7-й флот США щаз как вату угандошит в Крыму, гыгы, ракета летит, сдавайся, рус". Ну и? Где обещанные американские вармонгеры? Где крестовый поход Запада против "кацапской недоимперии"?

А украинцев даже чуть жалко (на самом деле нет). Получается, что их кинули. Недалеких и кровожадных националистов, сдавших по трусости (или по сговору) "свой" Крым, кинули. Их кинул Евросоюз, который не будет никогда к себе присоединять Украину. Надеюсь, это уже дошло до них? Их кинули США, отказавшись конфликтовать с Путинлендом из-за них (и даже с военной помощью от американцев не густо пока). Единственный возможный вариант использования украинцев - это их война с Москвой в роли бесплатных аскари одной из сил на Западе. Вот и все. Но это закончится в любом случае плохо. Потому что одно дело у себя в блевничке рисовать разрушенный Кремль, а другое дело попасть под удар систем залпового огня в чистом поле. Выглядит это примерно так (фото разгрома украинцев под Зеленопольем в июле 2014 года):



В реальности, конечно, никто Украину не кидал (если не считать РФ). Просто никаких обязательств перед этой страной ни у Евросоюза, ни у США... не было. И об этом также писал 5 лет назад. Дурачки потешались: "недоюрист Девол несет ахинею". В итоге Будапештским меморандумом подтерлись и сейчас даже могучая украинская дипломатия о нем предпочитает не вспоминать. Сколько раз говорили, что надо смотреть в первую очередь документы и деньги, а уже затем - на свои хотелки?

Уверенность вкраинцев в то, что сейчас набегут США и Евросоюз и завалят их водопадом денег зиждется только на их природной тупости и злобе. Слабоумные кретины выдумали себе мифическую историю, мифическую борьбу и немного заигрались за этим онанизмом.

5 лет назад я объяснял как мог разным умным людям, что ничего в экономике Украины уже не будет, это все, кладбище. Никто не верил. Когда я говорил одному (уже, слава Богу, разорившемуся) гебешному бизнюку из солнечного Прованса, что переезжать в Киев - глупо, опасно и неразумно, он лишь реготал. Но на Украину благоразумно все же не переехал. Что-то подозревал, видимо.

P.S. Развернутый ответ, почему Девол не угадал с выбором пути Крыма в комментах, а постоянно пишу только в стенд-алоне и дуровской Телеге (потому что проиграл пари на серию Вашингтона и Каролины): https://t.me/Echtdevol

Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL
engl
_devol_


Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

ИГИЛ
engl
_devol_
Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не просматриваются. Украинский след - смешон немного, хотя украинские нацисты с радостью убивали бы москалей, но это глупые и криворукие уроды, а "заговор спецслужб" - это банальность, но вряд ли ее будут разгуливать как версию... Или все оставят без "следа"?

Кто что думает?

P.S. ИГИЛ тем "хорош", что надо будет в конечном итоге снова сплотиться вокруг "вождя" и усилить бомбардировки Сирии. Все на Ракку! Так победимЪ.

Сериал "Гримм" закончился
engl
_devol_


Ну вот, и закончился сериал "Гримм". Что тут можно сказать? Удивительно долгий и стабильный по рейтингам сериал (правда, лучшим считается все же третий сезон). В сценарии масса натяжек и белых пятен, но все лакировано неубиваемыми "полицейскими историями". На их фоне уже не важны все пертурбации. Для Портленда - неплохой пиар, интересно, будут ли книги, игры и т.п. по мотивам сериала?

Актерский состав нельзя назвать сильным, и в первые сезоны они, однако, играли неплохо. В шестом уже пошел расслабон, но кина это не испортило. В общем, кому нужен легкий, ненапряжный и в тоже время "приключенческий" сериал "побачить вечером после работы" - то вэлкам.

Надо г'аботать!
engl
_devol_
Постоянно мельтешат в эфире вопли безумных евразов о том, что "молодежи надо г'аботать". До глупых обезьян не доходит (но скоро дойдет), что с работой в РФ дела не совсем радужные. И работать молодежи практически негде. Единственная "отдушина" - это демографический провал 90-х годов и меньшее количество этой самой молодежи в стране.
Read more...Collapse )

The Last Kingdom и Исландия
engl
_devol_
Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его "спойлере" - "Последнем королевстве", нам уже продемонстрировали этот остров и путешествие на него. Значит, превращенный в раба супер-вармонгер "хальфдан" Александр Дреймон сотоварищи оказываются на... беспалубном суденышке, которое тащится... зимовать (!) в Исландию. Суденышко принадлежит работорговцам. А Исландия - это место, где они зимуют.
Read more...Collapse )

Угар милитаризма
engl
_devol_
Тихо фигеем: оказывается, в РФ не успевают одеть армию в новую форму. Хотя вроде бы как произвели аж 1 млн комплектов. Не хватает. Говорят, денег нет. Хм.

На самом деле, смешного тут мало. Дело в том, что милитаризация - это непрекращающаяся цепочка трат, причем первые обосновывают следующие, вторые - третьи и так далее. Это для наглядности - как попавший в воронку муравьиного льва муравей. То есть, прорва. И в это развлечение играть, не имея мощной и развитой экономики - чистое безумие. Но опять же, до многих в сев. Евразии это доходит с большим трудом. Многие мриют, что впиливание баблоса в железяки - это чуть ли не подъем экономики и рост ВВП, хаха.

Возьмем, например, танки "Армата". ОК. К ним нужны снаряды. А как их производить? Мда. Станков нет, рабочих - нет, остается надеяться, что Европа все завезет. Но ладно. Но помимо снарядов нужны ремплекомплекты, ЗИПы, машины-заправщики, ремонтные мощности и так далее. Что мы видим? Правильно - все анонсированные планы по закупке до тысяч этих танков похерены, есть пока контракт на закупку одной партии в скромные 100 машин. Будет ли он выполнен? Пишут, что официальные бюджеты Минобороы впервые с 2010 года будут сокращены. И так на каждом шагу отважных евразов ожидают интересные открытия.

Ведомство Шойгу опытным путем выяснило, что армия - это в первую очередь, логистика. Поэтому нужно создавать современные логистические центры. Подсчитали, оказалось, что вместо 330 баз хранения нужны 24 производственно-логистических центра (по стандартам, конечно же, НАТО). Общая стоимость проекта - до 120-150 млрд рублей, минимум. Скорее больше. У государства денег нет (а когда начинали "военную реформу в 2007 году не подумали? Нет, не подумали, думать тарой из под водки было не с руки). Вписывают в эту аферу теперь "частных инвесторов" - дагестанскую группу "Сумма", "Калашников", "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова и другие, хехе... ну все поняли. Ребята горазды попилить бюджетное баблецо, максимум, возьмут опять кредиты в Сбербанке или ВТБ...

Очень топорно
engl
_devol_
Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев

Главная претензия хохлов к "Сбербанку Украина" заключалась в том, что он являлся дочерним банком российского "Сбербанка". А РФ - это государство-агрессор, с которым нет официального состояния войны лишь из-за малодушия, трусости и пандовости Вальцмана.

Поэтому что надо сделать (про жалобу в Спротлото уже писал в предыдущем посте)? Встаньте на позицию коллективного Грефа. Правильно. Продаем наш "украинский" банк... российским банкирам! И теперь "Сбербанк Украина" - никакой российский банк. Это украинский банк, принадлежащий российским бизнесменам! Вуаля, кролик в шляпе. Остается лишь ждать реакции вышиванок. Если они продолжат цементировать отделения "обновленного" "Сбербанка Украина", значит, что-то пошло не так. :)

P.S. Причем Norvik - это явно деталь шланга баблоса из РФ. Банчок был куплен россиянцами окончательно в 2014 году. Про "подданого Великобритании" Саида Гуцериева даже говорить излишество.