gm

No people on the moon

Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником smoliarm. Меня религиозный спор луноверов и их оппонентов заботит мало, но есть одна странная вещь. Она относится к запланированным и разрекламированным американцами полетам на Луну и Марс (кое о чем уже писал).

"Смолярм" и его коллеги (если там не один автор) почему-то превентивно банят всех, кто хотя бы что-то написал по космической теме и не разразился радостным взвизгом по поводу США. Меня этот кадр забанил за упоминание факта, что у США до сих пор нет ракет-носителей сверхтяжелого класса, способных доставить человеческую экспедицию на Луну (способных выводить от 70 тонн на НОО). Без них никакой экспедиции не может быть (подробнее тут). Сразу отметим: Falcon Heavy на Луну не летит пока даже теоретически, ибо NASA отказалось (навсегда или нет, это не известно еще) от использования этой ракеты. Так вот, по мнению "Смолярма", упоминание об отсутствии у американцев ракет для полета на Луну - "это бессовестный поступок"! Обалдеть.

Сейчас "смолярмы" активизировались в связи с объявленной в этом году в США программой NASA "Артемида" по возврату к 2024 году американцев на Луну (там несколько этапов). Это уже, кажется, третья за последние 20 лет программа в США по новому полету американцев на спутник Земли. Например, согласно принятой федеральным правительством и Конгрессом в 2005 году программе "Созвездие", их высадка должна была состояться еще в 2018 году (саму программу прикрыли в 2011 году без шума и пыли). Естественно, о той программе все дружно забыли (попробуйте спросить "смолярма" о ней!).

Пост специально оставляю до 2 января 2025 года с дисклеймером: никакой высадки американцев (имею в виду людей) на Луне до этого срока не состоится. Ну, если ЖЖ не помрет раньше. Кто хочет поспорить на деньги, пишите на почту основного блога.

Для тех, кто хочет поржать над пропагандистами от космоса - немного графики под катом:

Collapse )
engl

Как проходимец Олег Насобин обанкротил Green Mama



Почему скандальный уральский бизнесмен Олег Насобин довел до ручки прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

Кстати, пристроить мазню никуда не удалось, а потому бывший "представитель президента Путина в Живом Журнале", как он себя именовал в 2013 году, тряс с лохов грошики под рассказы об иллюминатах, рептилоидах и Антарктиде.
engl

The Last Kingdom и Исландия

Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его "спойлере" - "Последнем королевстве", нам уже продемонстрировали этот остров и путешествие на него. Значит, превращенный в раба супер-вармонгер "хальфдан" Александр Дреймон сотоварищи оказываются на... беспалубном суденышке, которое тащится... зимовать (!) в Исландию. Суденышко принадлежит работорговцам. А Исландия - это место, где они зимуют.
Collapse )
engl

Три года без героя Майдана

24 марта 2014 года каратели министра внутренних дел Украины, криминального олигарха Арсена Авакова нагло и жестоко убили героя Майдана Сашку Белого (Музычко), являвшегося координатором "Правого сектора" на Западной Украине. Музычко арестовали, заковали в наручники, после чего пристрелили прямо под камеры.

Арсен Аваков открыто признался, что это сделали по его приказу и были опубликованы записи с камер. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на похоронах Музычко в Ровно пообещал отомстить за смерть "побратима". Ну как-то так все, по-украински.
gm

The Last Kingdom и некоторые вопросы демографии

Итак, стартовал второй сезон долгожданного сериала "Последнее королевство" - этакий ответ англо-саксо-немцев канадо-ирландско-украинской (хаха) поделке Vikings во главе с Катей Винницкой (сорри, Кэтрин Уинник) и Тревисом Фиммелом. Но пока поговорим о ревизионизме и одном частном вопросе сказок о викингах. О демографии.

Collapse )
engl

Фильм "Волынь"

Фильм можно скачать тут. С русским переводом, если кто не понимает украинский и польский - тут.

В принципе, все национализмы - это тотальный мрак и кошмар, а национализмы слаборазвитых и глупых народов - это вообще иллюстрации из Босха. Украинцы убивали польских детей, женщин, стариков. Поляки им отвечали. Все довольно грязно, убого и кроваво. А еще до этого поляки и украинцы убивали евреев (Львовский погром) и т.п., убивали белорусов, полещуков, волынских чехов. Слабоумные славянские уроды.

P.S. Фильм убрали из широкого доступа, но это зря.
gm

Чехи и немецкий язык



Учить немецкий чехи не любят, но престижным является работать на немцев. Поэтому... Произношение глагола gehen обыграно мастерски (как и прикол с kurwa и die Kurve). Вообще же, самые культурные и развитые славянские народы - это максимально онемеченные. То есть, чехи и словенцы. Но у чехов есть националистический пунктик плюс в подвалах их "истории" лежит подлость, о которой они крайне не любят вспоминать - это варварское выселение почти 2 млн судетских немцев и изгнание их из Чехии в 40-е годы. Чтобы понимать, это как если бы из РФ сейчас взять и выгнать процентов 25 так населения. Причина? Мол, судетские немцы "предали" Чехословакию (полный бред).

Но за это чехи уже "наказаны" - если бы в Чехии сохранилось заметное немецкое меньшинство, уровень жизни в этой стране соответствовал бы примерно Саксонии или Тюрингии. А так нет, в 2-2,5 раза ниже. И никогда не сравняется.
engl

Небогатые россияне выбирают образование вне РФ

Поток россиян, ринувшихся в университеты "по периметру" — в страны Балтии, Финляндию, Польшу, Чехию и даже, не удивляйтесь, Китай,— с каждым годом растет. По данным "Огонька", связавшегося с образовательными агентствами всех этих стран, за последние три года он увеличился в среднем в полтора раза...

Но самое главное — плата за обучение для иностранцев в восточноевропейских вузах гораздо ниже, чем для россиян в наших же университетах. Экономические и технические специальности стоят в среднем 3 тысячи евро в год. Гуманитарные — вообще от 900 евро. Проживание, питание, транспорт — все это дешевле, чем в Москве...


Далее тут.

Несколько лет назад я удивлялся, когда был скандал, кажется, в Ульяновском каком-то университете (педагогический?), там год обучения тогда стоил порядка 5-6 тысяч долларов. Ну зачем платить за это дерьмо деньги? Теперь до евразов начинает доходить простая истина. :)

Оказывается, МГУ с 1992 года без отрыва "от партийной работы" возглавляет украинский дегенерат Садовничий с липовым средним образованием! А с 2009 года в МГУ отменили автономность университета по указу Медведева и выборность ректоров! И они этим чудовищно гордятся! :) А вот "математик" Садовничий считает:

engl

Распределение Гаусса или в чем соль демократии

Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной прессе. Лейтмотив простой: мы всем миром одолели плохих фашистов! Ну ржака же полная.

Во-первых, 13% голосов за "маргинальную" как бы партию (то есть, находящуюся за пределами "центра") - это очень достойный результат. Тем более, что среди 28 партий, участвовавших в выборах, Партия Свободы Вильдерса заняла вроде второе место!

Во-вторых, в устойчивых "демократиях" в государствах с высоким уровнем жизни (и не только, конечно) хорошо работает старое доброе математическое правило "нормального распределения". Или распределение Гаусса-Лапласа:



На практике это означает, что предпочтения большинства избирателей будут группироваться всегда в зоне "центра". То есть, от 50 до 70% голосов (ну, тут уже зависит от партийной фауны) будут доставаться центристским партиям.

То есть, потолок любой "нецентристской партии" в Европе сейчас - это 15-20% голосов избирателей на выборах.

В Нидерландах особенностью является "размытость" центра - в выборах принимало участие аж 28 партий, при этом проходной "ценз" в парламент что-то около 0,7%! Но тем не менее, условный центр свои 50 с копейками процентов голосов все же получил.

Проблема "крайне правых" (условно) в Европе заключается в том, что главным принципом парламентской демократии является искусство союзов и блоков. А им как раз не с кем блокироваться! И это вот самый "печальный" для них факт, а не набранные 13% голосов (что не такой уж и плохой результат).

Может ли что-то измениться в существующем механизме парламентской демократии для правых? Мне кажется, популярность "радикалов" (или право-право-центристов) может вырасти (вопрос - насколько?) лишь после серьезного, я повторю - очень серьезного, снижения уровня жизни основной массы населения. Вплоть до настоящей экономической катастрофы. То есть, когда на месте Нидерландов будет уже Украина или хотя бы еще Албания.