?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Блог переехал!
engl
_devol_


С 5 апреля 2017 года в связи с изменением политики ЖЖ блог переехал на новый адрес.

В этом блоге новых постов не будет, максимум - ссылки на некоторые посты на новой площадке. Комментарии в журнале остаются пока френдс-онли, а затем будут отключены. Спасибо за понимание!
Tags:

Devoliada
engl
_devol_
ГлоссарийCollapse )

No people on the moon
gm
_devol_
Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником smoliarm. Меня религиозный спор луноверов и их оппонентов заботит мало, но есть одна странная вещь. Она относится к запланированным и разрекламированным американцами полетам на Луну и Марс (кое о чем уже писал).

"Смолярм" и его коллеги (если там не один автор) почему-то превентивно банят всех, кто хотя бы что-то написал по космической теме и не разразился радостным взвизгом по поводу США. Меня этот кадр забанил за упоминание факта, что у США до сих пор нет ракет-носителей сверхтяжелого класса, способных доставить человеческую экспедицию на Луну (способных выводить от 70 тонн на НОО). Без них никакой экспедиции не может быть (подробнее тут). Сразу отметим: Falcon Heavy на Луну не летит пока даже теоретически, ибо NASA отказалось (навсегда или нет, это не известно еще) от использования этой ракеты. Так вот, по мнению "Смолярма", упоминание об отсутствии у американцев ракет для полета на Луну - "это бессовестный поступок"! Обалдеть.

Сейчас "смолярмы" активизировались в связи с объявленной в этом году в США программой NASA "Артемида" по возврату к 2024 году американцев на Луну (там несколько этапов). Это уже, кажется, третья за последние 20 лет программа в США по новому полету американцев на спутник Земли. Например, согласно принятой федеральным правительством и Конгрессом в 2005 году программе "Созвездие", их высадка должна была состояться еще в 2018 году (саму программу прикрыли в 2011 году без шума и пыли). Естественно, о той программе все дружно забыли (попробуйте спросить "смолярма" о ней!).

Пост специально оставляю до 2 января 2025 года с дисклеймером: никакой высадки американцев (имею в виду людей) на Луне до этого срока не состоится. Ну, если ЖЖ не помрет раньше. Кто хочет поспорить на деньги, пишите на почту основного блога.

Для тех, кто хочет поржать над пропагандистами от космоса - немного графики под катом:

Read more...Collapse )

Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL
engl
_devol_


Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

ИГИЛ
engl
_devol_
Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не просматриваются. Украинский след - смешон немного, хотя украинские нацисты с радостью убивали бы москалей, но это глупые и криворукие уроды, а "заговор спецслужб" - это банальность, но вряд ли ее будут разгуливать как версию... Или все оставят без "следа"?

Кто что думает?

P.S. ИГИЛ тем "хорош", что надо будет в конечном итоге снова сплотиться вокруг "вождя" и усилить бомбардировки Сирии. Все на Ракку! Так победимЪ.

Сериал "Гримм" закончился
engl
_devol_


Ну вот, и закончился сериал "Гримм". Что тут можно сказать? Удивительно долгий и стабильный по рейтингам сериал (правда, лучшим считается все же третий сезон). В сценарии масса натяжек и белых пятен, но все лакировано неубиваемыми "полицейскими историями". На их фоне уже не важны все пертурбации. Для Портленда - неплохой пиар, интересно, будут ли книги, игры и т.п. по мотивам сериала?

Актерский состав нельзя назвать сильным, и в первые сезоны они, однако, играли неплохо. В шестом уже пошел расслабон, но кина это не испортило. В общем, кому нужен легкий, ненапряжный и в тоже время "приключенческий" сериал "побачить вечером после работы" - то вэлкам.

Надо г'аботать!
engl
_devol_
Постоянно мельтешат в эфире вопли безумных евразов о том, что "молодежи надо г'аботать". До глупых обезьян не доходит (но скоро дойдет), что с работой в РФ дела не совсем радужные. И работать молодежи практически негде. Единственная "отдушина" - это демографический провал 90-х годов и меньшее количество этой самой молодежи в стране.
Read more...Collapse )

The Last Kingdom и Исландия
engl
_devol_
Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его "спойлере" - "Последнем королевстве", нам уже продемонстрировали этот остров и путешествие на него. Значит, превращенный в раба супер-вармонгер "хальфдан" Александр Дреймон сотоварищи оказываются на... беспалубном суденышке, которое тащится... зимовать (!) в Исландию. Суденышко принадлежит работорговцам. А Исландия - это место, где они зимуют.
Read more...Collapse )

Угар милитаризма
engl
_devol_
Тихо фигеем: оказывается, в РФ не успевают одеть армию в новую форму. Хотя вроде бы как произвели аж 1 млн комплектов. Не хватает. Говорят, денег нет. Хм.

На самом деле, смешного тут мало. Дело в том, что милитаризация - это непрекращающаяся цепочка трат, причем первые обосновывают следующие, вторые - третьи и так далее. Это для наглядности - как попавший в воронку муравьиного льва муравей. То есть, прорва. И в это развлечение играть, не имея мощной и развитой экономики - чистое безумие. Но опять же, до многих в сев. Евразии это доходит с большим трудом. Многие мриют, что впиливание баблоса в железяки - это чуть ли не подъем экономики и рост ВВП, хаха.

Возьмем, например, танки "Армата". ОК. К ним нужны снаряды. А как их производить? Мда. Станков нет, рабочих - нет, остается надеяться, что Европа все завезет. Но ладно. Но помимо снарядов нужны ремплекомплекты, ЗИПы, машины-заправщики, ремонтные мощности и так далее. Что мы видим? Правильно - все анонсированные планы по закупке до тысяч этих танков похерены, есть пока контракт на закупку одной партии в скромные 100 машин. Будет ли он выполнен? Пишут, что официальные бюджеты Минобороы впервые с 2010 года будут сокращены. И так на каждом шагу отважных евразов ожидают интересные открытия.

Ведомство Шойгу опытным путем выяснило, что армия - это в первую очередь, логистика. Поэтому нужно создавать современные логистические центры. Подсчитали, оказалось, что вместо 330 баз хранения нужны 24 производственно-логистических центра (по стандартам, конечно же, НАТО). Общая стоимость проекта - до 120-150 млрд рублей, минимум. Скорее больше. У государства денег нет (а когда начинали "военную реформу в 2007 году не подумали? Нет, не подумали, думать тарой из под водки было не с руки). Вписывают в эту аферу теперь "частных инвесторов" - дагестанскую группу "Сумма", "Калашников", "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова и другие, хехе... ну все поняли. Ребята горазды попилить бюджетное баблецо, максимум, возьмут опять кредиты в Сбербанке или ВТБ...

Очень топорно
engl
_devol_
Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев

Главная претензия хохлов к "Сбербанку Украина" заключалась в том, что он являлся дочерним банком российского "Сбербанка". А РФ - это государство-агрессор, с которым нет официального состояния войны лишь из-за малодушия, трусости и пандовости Вальцмана.

Поэтому что надо сделать (про жалобу в Спротлото уже писал в предыдущем посте)? Встаньте на позицию коллективного Грефа. Правильно. Продаем наш "украинский" банк... российским банкирам! И теперь "Сбербанк Украина" - никакой российский банк. Это украинский банк, принадлежащий российским бизнесменам! Вуаля, кролик в шляпе. Остается лишь ждать реакции вышиванок. Если они продолжат цементировать отделения "обновленного" "Сбербанка Украина", значит, что-то пошло не так. :)

P.S. Причем Norvik - это явно деталь шланга баблоса из РФ. Банчок был куплен россиянцами окончательно в 2014 году. Про "подданого Великобритании" Саида Гуцериева даже говорить излишество.