81

логотип

Уже почти два года езжу в лифте на работе, и не обращал внимание на логотип обслуживающей организации.
Сегодня обратил, лучше я бы этого не делал...

Они точно инженеры?
81

xeon с китая приехал

За 8 дней доставила ПР посылку с Китая с процессором. Молодцы! Взял Xeon 1230 v3, вместо i5 на который пускал слюни изначально.
Потерял графику в проце, но получил hyperthreading и хорошие ядра с кэшем.






А вот системы охлаждения нынче полный шлак, на фото две "современные" и одна от 775 сокета 10-летней давности, найдете отличия?
Пока поставил микробашенку, так как вот та хрень на переднем плане вообще температуру не держала. Башенка при простое дает 36-40 градусов, но при загрузке уходит в 85 и становится не по себе. На выходных буду цеплять нормальный кулер, он больше 700 грамм весит, в отличие от этих 300 граммовых пукалок.
81

Обновил авансом фотопарк

Моей старенькой Canon EOS 450D в этом году стукнуло 10 лет, и вроде все работает и устраивает, но есть мелочи которых нехватает:


  • съемка на высоких iso

  • съемка видео

  • поворотный экран

  • бОльшая компакность

  • нормальный live view

К сожалению, гонка мегапикселей берет свое, и камеры сейчас идут от 24 мегапикселей, при том что мне за глаза хватало сперва 6МП (300D), потом 12...
В итоге стал засматриваться на беззеркальную серию Canon M, с возможностью использовать EF и EF-S объективы. В октябре купил на Али переходник EF-(s) на EF-M, но резко потребовались деньги на другие дела, и камеру не купил. Сейчас, перед НГ появилась некоторая свободная сумма и я со спокойной душой купил себе антизеркалку Canon EOS M100.

Компактость на высоте, общий снаряженный(камера, китовый объектив 15-45, батарея, флешка, без ремня) вес 441 грамм.

Collapse )

81

Удивительный сервис

  В начале лета очень хотел купить книжку по линуксу - UNIX and Linux System Administration Handbook. Проще всего было с амазона, но доставка выходила совсем не бюджетной. Немного поискав, я нашел издательство и их магазин в Великобритании - Pearson Books, с более низкой ценой и доставкой "всего" 8 фунтов, против 15$. Разница с Амазоном на все  выходила в районе 1000р, что не мало...

  Заказал, денги списались,  но письмо об отправке не приходило несколько дней. Посмотрел заказ и увидел мелкими буквами - нет в наличии, и то что заказ принят в предзаказ. На сайте максимальных сроков выполнения предзаказа не обозначено, осталось только ждать.
Прошел месяц, или чуть больше - банк репортавал что деньги за заказ разблокированы и вернулись на карту. Через день или два опять заблокировалась сумма, статус заказа при этом не менялся. Я пытался связаться с техподдержкой и прояснить судьбу заказа, но через форму обратной связи мне никаких ответов на почту не приходило, равно как и фактов принятия моих запросов. Так пришел август,  я понял что устал ждать заказ и надо его отменять.
Очевидных путей, через интерфейс нет, есть хитрая форма обратной связи, где можно указать еще и номер заказа. Отправил запрос, получил стандартный пустой результат своих действий. Делать нечего, техподдержка не отвечает, деньги уже два месяца как уплачены и их то вернут, то спишут снова.

  Вспомнил про то, что операции по картам Visa\Mastercard так или иначе защищены и можно опротестовать транзакцию. Напрямую с платежной системой не стал связываться, а пошел по простому пути - через банк выпустивший карту. Банк позиционирует себя как клиентоориентированный, многие его знаюТ, многие его ругаюТ (особенно кредитные клиенты не читающие договор). Ну вы поняли :)
  Заявку по моей ситуации приняли через чат клиент-банка, потом перезвонил специалист из отдела занимающимися этими вопросами и запросил больше деталей.
Тем временем, я подумал что ответы могли не приходить на почту из-за антиспама,  поменял почтовый адрес и отправил еще один запрос в поддержку. Пришло уведомление о регистрации обращения в магазине, уже весело, чуть позже связался их специалист...  На этом этапе я в приостановил работы по инциденту в банке, и попросил время на решение проблем с поддержкой продавца. После нескольких дней общения, я узнал что книжку не отправили (точнее отправили, потом отменили) и денег обратно мне вернут дней через 60-90.... Прошло еще некоторое время, статус заказа не менялся, ждать деньги 3 месяца того что не отправили не выглядело разумно. Открыл повторно кейс в банке, приложил всю переписку. Сперва сказали ждать две недели, потом еще месяц или около того, в середине октября пришли деньги и сообщение от банка что все ок, деньги вернули. Все хорошо, да вот вернули только стоимость книги, без доставки. Устраивать опять этот цирк из-за 8 фунтов из отпуска мне было лениво...

Такой вот сервис известной международной компании и небольшого российского банка. Такого гиммороя с иностранной компанией у меня еще не было.

История с книжкой еще не закончилась, сейчас идет попытка купить русскоязычную версию, которая еще не вышла. (привет ДМК-Пресс и их партнеру Диалектике с Украины).

Тут книжку брать не надо, если не хочешь обрести гимморой:  http://www.pearsoned.co.uk/bookshop/detail.asp?item=100000000619119
А тут ее еще не продают: http://diamail.com.ua/book/8124.html (доставка 15 баксов с Украины - однако, как из США)
81

На Кипре хорошо...



Даже не ожидал, что в октябре в средиземном море можно комфортно купаться. Воздух +28-30, вода около +28 (при отъезде была около +25),  идеальный песок и бирюзовая не мутная вода  - шикардос. Два года назад в августе в Черногории вода была сильно холоднее!
Удивили дорогие фрукты, дороже чем у нас... Карты принимают почти везде, от Samsung\Apple Pay не шарахаются. Фотки\видео будут позже, пока пытаюсь прийти в себя.
Две недели пляжного отдыха лично мне подходят плохо, быстро надоедает. Но поездка была больше для дочки, поэтому ориентировались на подрастающее поколение.
81

Лисапед



Промы везде, нормальная резина, скрытая проводка заднего тормозного тросика (других нет), вес 5.7 с крыльями.

Collapse )
81

выборы...выборы

Утром ездил к сыну на дачу, сходили за грибами. Привез ведро опят, собственно можно было легко и два набрать.
Collapse )

Принял душ, по пути в магазин решил зайти проголосовать на свой участок. Захожу, даю паспорт - вас в списке нет.
Весело, 10 лет живу по данному адресу и вдруг нет. Говорят не волнуйтесь, сейчас проверим и запишем. Проверили, открепительное не получал, запрета на голосование нет. Дают лист А4 с кучей полей (типа экзамена ЕГЭ), заполняйте, мы вас внесем.
Были посланы в известном направлении. Сейчас ищу куда бы жалобу накатать, так как интересно, почему меня в списках нет.