?

Log in

No account? Create an account
 

Тут обычно пишут всякую хрень — ЖЖ

About  

логотип 12 июл, 2019 @ 08:34
Уже почти два года езжу в лифте на работе, и не обращал внимание на логотип обслуживающей организации.
Сегодня обратил, лучше я бы этого не делал...

Они точно инженеры?

xeon с китая приехал 21 янв, 2019 @ 21:56
За 8 дней доставила ПР посылку с Китая с процессором. Молодцы! Взял Xeon 1230 v3, вместо i5 на который пускал слюни изначально.
Потерял графику в проце, но получил hyperthreading и хорошие ядра с кэшем.






А вот системы охлаждения нынче полный шлак, на фото две "современные" и одна от 775 сокета 10-летней давности, найдете отличия?
Пока поставил микробашенку, так как вот та хрень на переднем плане вообще температуру не держала. Башенка при простое дает 36-40 градусов, но при загрузке уходит в 85 и становится не по себе. На выходных буду цеплять нормальный кулер, он больше 700 грамм весит, в отличие от этих 300 граммовых пукалок.

Обновил авансом фотопарк 2 янв, 2019 @ 15:09

Моей старенькой Canon EOS 450D в этом году стукнуло 10 лет, и вроде все работает и устраивает, но есть мелочи которых нехватает:


  • съемка на высоких iso

  • съемка видео

  • поворотный экран

  • бОльшая компакность

  • нормальный live view

К сожалению, гонка мегапикселей берет свое, и камеры сейчас идут от 24 мегапикселей, при том что мне за глаза хватало сперва 6МП (300D), потом 12...
В итоге стал засматриваться на беззеркальную серию Canon M, с возможностью использовать EF и EF-S объективы. В октябре купил на Али переходник EF-(s) на EF-M, но резко потребовались деньги на другие дела, и камеру не купил. Сейчас, перед НГ появилась некоторая свободная сумма и я со спокойной душой купил себе антизеркалку Canon EOS M100.

Компактость на высоте, общий снаряженный(камера, китовый объектив 15-45, батарея, флешка, без ремня) вес 441 грамм.

Примеры фото с сегодняшней прогулкиСвернуть )


Удивительный сервис 12 ноя, 2018 @ 19:39
  В начале лета очень хотел купить книжку по линуксу - UNIX and Linux System Administration Handbook. Проще всего было с амазона, но доставка выходила совсем не бюджетной. Немного поискав, я нашел издательство и их магазин в Великобритании - Pearson Books, с более низкой ценой и доставкой "всего" 8 фунтов, против 15$. Разница с Амазоном на все  выходила в районе 1000р, что не мало...

  Заказал, денги списались,  но письмо об отправке не приходило несколько дней. Посмотрел заказ и увидел мелкими буквами - нет в наличии, и то что заказ принят в предзаказ. На сайте максимальных сроков выполнения предзаказа не обозначено, осталось только ждать.
Прошел месяц, или чуть больше - банк репортавал что деньги за заказ разблокированы и вернулись на карту. Через день или два опять заблокировалась сумма, статус заказа при этом не менялся. Я пытался связаться с техподдержкой и прояснить судьбу заказа, но через форму обратной связи мне никаких ответов на почту не приходило, равно как и фактов принятия моих запросов. Так пришел август,  я понял что устал ждать заказ и надо его отменять.
Очевидных путей, через интерфейс нет, есть хитрая форма обратной связи, где можно указать еще и номер заказа. Отправил запрос, получил стандартный пустой результат своих действий. Делать нечего, техподдержка не отвечает, деньги уже два месяца как уплачены и их то вернут, то спишут снова.

  Вспомнил про то, что операции по картам Visa\Mastercard так или иначе защищены и можно опротестовать транзакцию. Напрямую с платежной системой не стал связываться, а пошел по простому пути - через банк выпустивший карту. Банк позиционирует себя как клиентоориентированный, многие его знаюТ, многие его ругаюТ (особенно кредитные клиенты не читающие договор). Ну вы поняли :)
  Заявку по моей ситуации приняли через чат клиент-банка, потом перезвонил специалист из отдела занимающимися этими вопросами и запросил больше деталей.
Тем временем, я подумал что ответы могли не приходить на почту из-за антиспама,  поменял почтовый адрес и отправил еще один запрос в поддержку. Пришло уведомление о регистрации обращения в магазине, уже весело, чуть позже связался их специалист...  На этом этапе я в приостановил работы по инциденту в банке, и попросил время на решение проблем с поддержкой продавца. После нескольких дней общения, я узнал что книжку не отправили (точнее отправили, потом отменили) и денег обратно мне вернут дней через 60-90.... Прошло еще некоторое время, статус заказа не менялся, ждать деньги 3 месяца того что не отправили не выглядело разумно. Открыл повторно кейс в банке, приложил всю переписку. Сперва сказали ждать две недели, потом еще месяц или около того, в середине октября пришли деньги и сообщение от банка что все ок, деньги вернули. Все хорошо, да вот вернули только стоимость книги, без доставки. Устраивать опять этот цирк из-за 8 фунтов из отпуска мне было лениво...

Такой вот сервис известной международной компании и небольшого российского банка. Такого гиммороя с иностранной компанией у меня еще не было.

История с книжкой еще не закончилась, сейчас идет попытка купить русскоязычную версию, которая еще не вышла. (привет ДМК-Пресс и их партнеру Диалектике с Украины).

Тут книжку брать не надо, если не хочешь обрести гимморой:  http://www.pearsoned.co.uk/bookshop/detail.asp?item=100000000619119
А тут ее еще не продают: http://diamail.com.ua/book/8124.html (доставка 15 баксов с Украины - однако, как из США)

На Кипре хорошо... 24 окт, 2018 @ 11:08


Даже не ожидал, что в октябре в средиземном море можно комфортно купаться. Воздух +28-30, вода около +28 (при отъезде была около +25),  идеальный песок и бирюзовая не мутная вода  - шикардос. Два года назад в августе в Черногории вода была сильно холоднее!
Удивили дорогие фрукты, дороже чем у нас... Карты принимают почти везде, от Samsung\Apple Pay не шарахаются. Фотки\видео будут позже, пока пытаюсь прийти в себя.
Две недели пляжного отдыха лично мне подходят плохо, быстро надоедает. Но поездка была больше для дочки, поэтому ориентировались на подрастающее поколение.

Питер - привет 24 сент, 2018 @ 22:30
Вчера приехал в Северную Столицу, до конца недели буду тут учится vmware.
За 10 лет ничего не изменилось...

Лисапед 20 сент, 2018 @ 20:41


Промы везде, нормальная резина, скрытая проводка заднего тормозного тросика (других нет), вес 5.7 с крыльями.

Котэ завидуетСвернуть )

Shimano Front Freewheel System (FFS) What is it? How Does It Work? 11 сент, 2018 @ 20:45
Если вы думаете что знаете про велосипеды почти все, то у меня для вас плохие новости :)

Tags:

выборы...выборы 9 сент, 2018 @ 18:30
Утром ездил к сыну на дачу, сходили за грибами. Привез ведро опят, собственно можно было легко и два набрать.
грибыСвернуть )

Принял душ, по пути в магазин решил зайти проголосовать на свой участок. Захожу, даю паспорт - вас в списке нет.
Весело, 10 лет живу по данному адресу и вдруг нет. Говорят не волнуйтесь, сейчас проверим и запишем. Проверили, открепительное не получал, запрета на голосование нет. Дают лист А4 с кучей полей (типа экзамена ЕГЭ), заполняйте, мы вас внесем.
Были посланы в известном направлении. Сейчас ищу куда бы жалобу накатать, так как интересно, почему меня в списках нет.

про дачу из газет 20 авг, 2018 @ 08:48
Это пять, давно я так не ржал. Хотя и написано все на удивление правдиво и правильно, но "юности честное зерцало"...
http://dom.lenta.ru/articles/2018/08/20/tfuderevnya/

Грибов нет 18 авг, 2018 @ 18:33
Докладываю - был сегодня с товарищем в районе Звенигорода, специально ездили за грибами на хорошие места. Пока грибов нет, стоявшая до этого жара не дала им вырасти, в лесу было довольно сухо. И только дождик прошедший в прошлую среду хорошенько промочил землю в лесу. За более чем  4 часа ходьбы по грибным местам собрали на двоих вот эти крохи: один белый, подберезовик без ножки(пришлось выкинуть ибо червивая), польский гриб (поддубник) и немного очень мелких лисичек. Лисички выросли буквально за четверг-пятницу после дождя, остальные грибы еще не успели. Если прогноз сохранится и во вторник будет дождь, то грибы будут в следующие выходные. Вышел из дома в 9, пришел в 17, накатал больше 200 км на авто.
результатСвернуть )

Мигранул на линукс часть 2 16 авг, 2018 @ 16:48
Незаметно прошло 3.5 месяца с момента перехода с Windows 7 на Linux Mint. За все это время, так ни разу и не грузанулся дома в винду.
Провел один неудачный апгрейд, с абсолютно левой схемой, с Mint 18.3 на 19.0 Beta, но дождался релиз и переставил в чистую.
Думаю что семерку можно сносить со второго диска, и второй хард использовать под NTFS только для хранения файлов.

Дачное 15 июл, 2018 @ 19:19
Был на даче, там у лежат два предыдущих велосипеда - GT Timberline 2007 и складной Таир, который был куплен мне еще где-то в пятом классе школы (~1991-92 год).
Читать дальше...Свернуть )
Top of Page Разработано LiveJournal.com