Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Categories:

Ку-ку.



Привет, любимый дайрик. Что-то я совсем тебя забросила. И надо бы наверное написать что-то такое вступительное, но давай лучше без пафоса сделаем вид, что я здесть всегда была и никуда не уходила)

Так и не освоилась я с фейсбуком - совсем туда не пишу. Оно и понятно. Там такая у меня интернациональная компания, что писать лытдыбры непонятно как, чтобы не смущать многоязычное окружение. А переводить на три языка ежедневные мелкие события как-то глупо. Там я в основном дружу картинками, получается. А вчера восстановила пароль от жж и весь вечер ленту читала. Как я по всем соскучилась!
И опять же жж - такая для себя штука, чтобы полистать потом и вспомнить, а в фейсбуке все так криво устроено, что как блог не полистаешь.

Ладно. Лытдыбрики!

1. Все знают, как я люблю разное упорядочивание, систематизацию и планирование своей жизни из-за желания успеть побольше. Вот меня в последние недели привлекла Хабитика - очень симпатичный сервис для того, чтобы ставить себе задачи со сроками ( и с пунктами), ежедневные дела, которые повторяются каждый день или в выбранные дни, ежедневные привычки, которые можно несколько раз за день "плюсить", когда сделано. У меня там выпить стакан воды, размяться, сделать утром йогу) Вот. И там есть персонаж, который получает какое-то количество опыта, золота, за каждое сделанное - можно ему что-нибудь покупать потом. Такие маленькие поощрения) Очень приятно. Когда ты что-то не делаешь, то опыт, золото и здоровье теряешь.

2. Выбралась недавно на ТС на йогу. Пожалуй, это одно из моих самых любимых мест в городе. Красивый светлый зал со свечами, поющими чашами, новыми хорошими ковриками и зеркалами. И там всегда играют любимые мантры. Сегодня был новый преподаватель. Приятный молодой человек, но меня насторожило, как он на весь зал хрустел и стучал костями, как несмазанный скелет) При каждой скрутке мне было за него страшно. Казалось бы, йога должна помогать суставам. Видно, на самом деле, что он не супер опытный - руки-ноги дрожат при большинстве асан, хотя стойки на руках делает. Ну и в целом умеет лучше меня, значит ок. Есть чему поучиться.
Перлы выдавал смешные. Например, в скрутке на полу - "а теперь нашли пальцами правой руки пальцы левой руки. Если не нашли - ничего страшного)". Или " а теперь опускаем все это вниз. Вниз - это как ввсерх, только наоборот" Что же до меня, я утром еле встала - все болит! Все же я дома себя до такой степени не укатаю))
А там вот - пожалуйста. Сразу стало понятно, насколько у меня стал слабый организм. На самом деле спина жутко устает и болит. То ли от сидячей работы, то ли еще после долгих ношений младенца, то ли вовсе после слинга. Теперь делаю в течение дня несколько раз всякие разминки, в основном мне танцевальные нравятся. 5 минут между работой всегда найти можно. Получается с десяток разминок в лучшем случае) Учитывая утренню сурья намаскар, которую я и так делала и вечерние потягушки.

3. Оказалось, что у нас в городе замечательная большая детская библиотека - я оттуда теперь каждую неделю десяток книжек приношу. А то книжных магазинов нет особо и заказывать долго ждать. Книжки детские замечательные. В основном новые и хоррошие. Несколько стеллажей как раз для нашего возраста. И атмосфера там такая замечательная, как в моем детстве.

А пирожок вон какой вырос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments