Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Психология и эксперименты




Я на пороге страшного эксперимента :)

На последнем месяце беременности я начала общаться с психотерапевтом. К тому времени я металась как белка в колесе между одними "надо" и другими, каждый день был как подвиг, любимые занятия тоже попали в жернова и делались по таймеру, но совсем без удовольствия. Я будто разделилась на строгого родителя, который щелкал пряником и ребенка, который выпрыгивал из штанов, в поисках одобрения самого себя. И всегда было недостаточно хорошо. В общем, полное выгорание детектед. Мне давно стало непонятно, чего мне там на самом деле внутри хочется, а внутренний голос даже не пытался попискивать. Мы за несколько месяцев меня подлатали по-быстрому. Это все я тоже довольно практично затеяла, чтобы не накрыло послеродовой депрессией. К тому времени все было давно практично, по таймеру и по списку.



И вот я родила, три месяца еще бежала по инерции. Работала по ночам, пока пирожок спал, укачивала под лекции и кормила под полезные книжки в телефоне. Болело все ужасно. Просыпаешься и запястья отпилить хочется. Ну, у кого малыши, тот знает. Дело в том, что особо сменщика у меня тоже нет. А фрикаделька - ручной малыш. Я с самого начала решила, буду носить-) Все конечно советовали не приучать к рукам, но я решила, что если малышу нужны руки, буду давать сколько нужно. В общем, головастик вырос и потолстел на мне, а я конечно подустала немного. Сейчас стало легче физически и появилось больше времени, я вернулась в терапию с тем же диагнозом. Отсутствие искры жизни, если так можно сказать. Я же помню, когда есть мотивация и удовольствие от жизни, то есть много энергии на все и даже недосып не страшен. А я ездила на одной силе воли последние года 2.

И вот я вчера вечером подумала, что если я целый месяц буду делать только то, что хочется. Я же могу себе позволить? Ракушек я месяца на 3 накопила, не пропаду:) И ведь дают людям декрет на целых полтора года по уходу. Значит месяц пожить жизнью, которой хочется я могу? Не представляю пока чего мне будет хотеться. Может спать все время? Или книжку читать и валяться? У меня есть пара двухчасовых интервалов в течение дня и пока пирожок спит ночью - можно первые часа три тоже заняться своими делами. Можно хоть всю ночь, но тогда я буду зомби :)

Если бы целый месяц можно было делать только то, что хочется, вы бы что делали?

Картинка из последних нарисованных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments