Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Atsushi Suwa

Вы как относитесь к реалистичной и гиперреалистичной живописи?
С одной стороны такое внимательное воспевание материального заслуживает уважения - сразу видно, что автор вложил кучу человекочасов в работу. С другой зачем рисовать, если это можно было сфотографировать? Если рисовать реалистично, то интереснее рисовать то, что сфоткать нельзя. Но работы этого японского художника мне понравились.

Это мы с преподавателем класса, где я рисую обнаженку, делимся в фейсбуке ссылками, кому что нравится.
А вчера наброски хорошо пошли. Я поняла, что всегда слишком тороплюсь. Лучше потратить больше времени на пропорции, соотношения размеров и потом уже быстрее подчеркнуть линии, добавить тень если есть время. Где-то я на симпозиуме слышала такое: "планируй, как черепаха, рисуй, как кролик". Вот в скетчах это тоже работает. Можно сколько угодно вложить артистичности, но если с самого начала с пропорциями накосячил, то картинка не выедет.



















http://atsushisuwa.com
Tags: artists, web
Subscribe

  • Candle night

    Есть в мире штуки, к которым невозможно остаться равнодушным. 心癒す。Все улыбаются. Хочется быть красивее душой. Когда приходишь в лес, а там тысяча…

  • Shiraito-no-taki

    На прошлой неделе сбежала от жары в Сидзуоку. Пока в Токио было 38, ночью в Каруйзава - 24. Это один из моих любимых водопадов в Японии, мы…

  • мацури мацури

    Японские о-мацури - это такие синтоитсткие праздники, где веселье устраивают в основном обычные такие люди, а не специальные увеселительные дяди и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments