Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

уфф



Я завтра лечу в страну фламенко (автозамена предложила фламинго) и паэльи, и надеюсь там хорошо поскетчить. Еще хотелось бы купить какой-нибудь интересной бумаги или скетчбука, нас аборигены возьмут на бумажную фабрику. Еще хочется посетить гаудиевские красоты и какие-нибудь колоритные места. Кроме маршрута Барселона-Севилья-Мадрид-Барселона определенных планов никаких нет. Настроение у меня такое не слишком музейническое (хотя некоторые паверспоты посетить есть намерение). Хочется просто послоняться с блокнотом, окунуться в атмосферу.

Вообще вот суббота, и у меня еще на вечер остается работа. В последние дни много работы, и еще этот симпатичный проект для фирмы, продающей хард диски. Встречались с директором, и он при первой встрече делал магические пасы руками и просил что-то такое с веселой атмосферой, позитивными цветами, безумное и чудное. Обсудили примерный сюжет - девушка с хардом в руках и интересный бэкграунд. Все акварелью. Харды он тоже хотел, чтобы были нарисованы акварелью.

И вот нарисовала я скетчи идей некоторые карандашом, другие в компьютере. Одни фантазийного характера, другие с экшеном, как в кино (собаки на парашютах, смешные электрички). Харды в основном покупает телевидение и прочие люди занимающиеся видео. Послала пять идей, но на следующий день пришел ответ что это все непонятно, и я хотел бы чтобы был пейзаж. Акварелью. Ок. Мне тут подсказали, что японцы плохо понимают эскизы и надо сразу рисовать готовый продукт в паре вариантов. Нарисовала две картинки с пейзажем и девушкой в таком стиле примерно, пришел ответ что нет нет все не то. Я хочу вот так.
Вот прямо такими цветами и так вот чтобы все было расплывчато и перемешано. Ничего такого четкого и реалистичного не хочу.
Ох, это был интересный опыт. Сложно было рисовать спонтанно так, как я рисую, когда скетчу - я в основном иду от ощущений в цвете. Рисовать и не думать, что там хотел клиент конкретно и оценивать постоянно, похоже или нет. Но несколько вариантов вышли довольно похожими и клиент сказал что вот, теперь ему нравится. И спросил можно ли еще нарисовать кабинет с компьютером. В такой же вот технике. Но видимо это уже когда приеду, если ночью не захочется сильно порисовать))

В школе у нас пока дроуинг с включением пятна. Рисуем людей. Еще в течение занятий можно консультироваться с преподавателем, если вписать свое имя на доске. Я продолжаю экспериментировать то с аналогом, то с компьютером, но пока нет того, чем бы похвастать.

Я сейчас чем больше рисую, тем яснее вижу ошибки в своих и чужих работах - косяки в анатомии, перспективе. Или вот цвет. Когда сочетание подходящее - я ощущаю такой приятный вкус..или аромат. А когда что-то не так - ощущаю ужасный диссонанс, мне на физическом уровне плохеет. Такое буэ. И ужасно думать, сколько я еще всего не понимаю. В этом свете арту моему сейчас нет совсем доверия. С другой стороны поговорить тоже про это интересно - тут у меня половина френдленты повернутые на этот полюс.

А вообще посоветуйте, что почитать - перелет долгий, айпад с собой.
Про что угодно: ЗОЖ, психология, творчество, какие-нибудь интересные сведения о космосе или насекомых - главное, чтобы было увлекательно.

Если вы в Испании, кстати, давайте тусить. Или расскажите, что там хорошего.


А очки не мои, стащила у коллеги по цеху на "чаепитии" после занятий.
Tags: dear diary
Subscribe

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • (no subject)

    Сегодня снова сходила к храму. Прямо с утра, пока не поджарило (а скоро осень?:) В последнее время увлеклась карандашами снова. Такой все приятный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • (no subject)

    Сегодня снова сходила к храму. Прямо с утра, пока не поджарило (а скоро осень?:) В последнее время увлеклась карандашами снова. Такой все приятный…