Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

страшная правда

У нас новая модель на рисунке, такая женщина лет сорока наверное, довольно полная. И вот мне так ее нравится ужасно рисовать! Такая она вся волнистая. Руки такие кругленькие изящно сходятся к локтям, и груди такие шикарные, и совершенно изумительная попа.

И вот пока все повернулись на худении (да и я сама такая) я понимаю, что мне страшно нравится рисовать полноватых людей. Какие они волнистые и прекрасные!

Слайды потом, в этот раз я решила тщательнее подойти к построению фигуры, поэтому за одно занятие не успела. Эх, вот когда я ловлю состояние и строю не очень тщательно и подробно и сразу хватаю краски, в смысле живописи работы получаются живее и интереснее. А когда вот тщательно строю, акварель тоже потом через меня как через дырочку выдавливается. Получается сушнячок и такое, деревянненькое.

Казалось бы, чего бы вот не рисовать сразу наскоком, если так получается лучше - но по последующим анализам потом удручает анатомия - думаешь потом, блин, пропорции можно было тщательнее проверить и все такое.

Как бы это все совместить и подружить. Чтобы строить недолго и точно и потом красить так, чтобы успеть удержать первые впечатления.

Вообще вот на скетчи ходила и по ощущениям получается как-то увереннее. Ну то есть если буквально, то полезный выход фигур, где все успелось и пропорции сошлись, и стоит устойчиво, таких рисунков становится больше. Хотя треша тоже больше половины))
Tags: dear diary
Subscribe

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • (no subject)

    Сегодня снова сходила к храму. Прямо с утра, пока не поджарило (а скоро осень?:) В последнее время увлеклась карандашами снова. Такой все приятный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments