Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Category:

Про учебу

По заявкам радиослушателей рассказываю про учебу.

IMG_2369
Моя жизнерадостная одногруппница:)

Место называется Aoyama illustration school, школа иллюстрации. В Японии несколько таких, и это одна по слухам в тусовке из самых клевых - пара учеников у нас даже ездят из другого далекого города на ночном автобусе и один летает каждую неделю из Осаки 0__0. Мне ее посоветовал друг Тэцу Хонда, который президент ассоциации иллюстрации Японии. У нас хорошие учителя и говорят, что большой процент выпускников потом действительно становится иллюстраторами.

Занятий у нас ужасно мало (для меня) - один большой день в неделю. И много домашки. И еще опциональное интернетное общение, где мы получаем темы для работы и комментарии преподавателей.

Поэтому я в другой школе еще взяла два дня занятий по рисованию человеческой натуры и наброски обнаженки.

Занятия у нас пока двух типов - обсуждение работ и практика. И может быть будет что-то еще. В прошлую пятницу у нас как раз было обсуждение, к которому нам задали нарисовать иллюстрацию для торгового центра, ориентированного на женщин (я об этом писала в прошлом посте). Мы, похоже, все не знали, что делать и куда бежать и нарисовали как получилось. В начале занятия развесили работы, потом по одному рассказывали каждый о своей, что хотели изобразить. Потом преподаватель спрашивал 3-5 людей из группы их мнение о картинке и в конце давал свои рекомендации по поводу того, как можно было бы лучше, какие хорошие моменты и что следует развивать. Считается, что преподаватель, который ведет обсуждение, хорош как раз в том, чтобы подмечать сильные стороны ученика и развивать его в этом направлении. Вообще он очень клевый дяденька и сразу мне понравился. Работы были очень разные. Некоторые мне понравились, некоторые были очень начинашковые. Кроме того некоторые ребята учатся уже второй или третий год и у них работы сильнее. Я сделала несколько фотографий телефоном.

А самые терпеливые могут найти в конце мою домашнюю иллюстрацию.



IMG_2365

Вот там справа видно мою туфлю:)

IMG_2364

Мне тут понравились птички с ногами:)

Тут ребята развешивают картинки:
IMG_2363

Вот, это моя домашка. Сплошной, как у вас тут говорят, фейспалм. Во-первых я ее рисовала ночами при желтой лампочке и было понятно, что света недостаточно, но насколько - стало понятно днем:) Цвета довольно грязные. Во-вторых оно кривенькое такое, и в третьих вовсе не влезло в сканер. Но я знаю,что вам все равно любопытно и покажу.

Преподаватель похвалил технику в целом, поругал грязные цвета и слишком много мелких деталей - задача была рисовать для флага. Короче, слишком много всего:) И еще намекнул, что мне видимо ближе книжная иллюстрация.

red

На следующей неделе у нас первая практика с другим иллюстратором и нас наконец-то будут учить, как надо.
Я надеюсь, что мне удастся сохранить себя и я не начну рисовать как он. У меня вот было ощущение немного от прошлых учеников, что они довольно похожи на преподавателя.

Хотя у меня-то и стиля своего нет.))

А следующая домашка про радугу. Понятное дело, как-нибудь не банально и неожиданно. Я придумала уже странный комикс и еще вагон идей, но пока сделала только эскизы.
Tags: aoyama, illustration
Subscribe

  • A way away

    Наверное, в этой ласковой теплой Японии я немного скучаю по родному Заполярью:)

  • еще о птичках

    В иллюстраторском японском мире стили с контуром и заливкой не особо популярны, потому что это "манга-ппой" - похоже на мангу. А мангу всегда…

  • Школьное

    На предпоследнем занятии у нас была интересная лекция, которую вел Tadahiro Uesugi - довольно известный в Японии и за рубежом иллюстратор.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • A way away

    Наверное, в этой ласковой теплой Японии я немного скучаю по родному Заполярью:)

  • еще о птичках

    В иллюстраторском японском мире стили с контуром и заливкой не особо популярны, потому что это "манга-ппой" - похоже на мангу. А мангу всегда…

  • Школьное

    На предпоследнем занятии у нас была интересная лекция, которую вел Tadahiro Uesugi - довольно известный в Японии и за рубежом иллюстратор.…