Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Category:

Йокогама, чайки и ненастоящее гуакамоле

авокадо

Мне нравится Йокогама - достаточно бодрая и мегаполисная, и при этом настолько суетная и шумная, как Токио. Может потому что в Токио мне почти не случается просто расслабленно пошататься туда-сюда - я всегда куда-то бегу - учиться, на встречу, работать, по разным делам, всегда немного опаздываю и стараюсь не налетать на таких же бегущих по своим траекториям.

Так что сегодня целый день я прогуляла. От Сакурагичо, по набережным, по парку. Посмотрела снова на кораблики, большие и маленькие, рыболовные, пассажирские. Огромные как дом и маленькие развлекательные. Даже зашла в большой и походила внутри. Такая огромная штуковина, с кучей пассажирских кают - корабль, сделанный сто лет назад. И там все такое, как в гостиной моей бабушки. Он весь внутри похож на такую старинную мебель, в деревянных орнаментах и завитках. Были там и библиотеки, игровые комнаты для детей пассажиров первого класса, и сами комнаты пассажиров первого класса - как в хорошем отеле, очень красивые. А каюты 3 класса были очень похожи на наши поезда-купе - койки одна над другой и маленький столик в проходе. Только коек то ли 6. то ли 8 в комнате. Ресторан, конечно, шикарный. С роялем. В общем, очень красиво. А потом поблизости нашелся замечательный магазинчик всего на свете - такого миленького и уютного. Крохотные комоды со стеклянными дверцами, старинные ключи, какие-то симпатичные полочки, зеркала. Вдруг накупила столько всего этого прекрасного, что пришлось заказать доставку. Теперь не могу дождаться, когда привезут. Среди найденного зеркало с дверями в виде окошка, полка в виде миниатюрной лестницы с перильцами и смешные подвески с колокольчиками. Интересно, как все тут у меня пристроится.

А еще в Йокогаме смешные чайки.



Фотка телефоном, потому что фотоаппарат оказался перед выходом без батарейки.

543898_434835189920452_1698267790_n

А на завтрак приготовила ужасно простое и вкусное ненастоящее гуакамоле: авокадо, яйцо, мякоть помидора, немного лимонного сока, перцы по вкусу. Очень хорошо с хрустящими хлебцами!

А это так, к слову.
В этом месяце мы истребили столько мандаринов, что хотелось куда-то пристроить ароматные корочки. Сделала вот джем. Делается как обычный джем из других фруктов,только корочки вымачиваются пару денй в холодной воде (периодически воду надо менять). Лимонный сок, сахар, вода, немного настоящих мандаринов.

IMG_4344s

И если бы не несъедобный ростбиф на ужин, я была бы настоящей хозяйкой. Вот рыбный суп тоже удался. (рыба белая и красная, картошка, морковка и луковица для бульона + лавр, специи и соль)


Но вообще, честно говоря, кулинарные приступы у меня нерегулярные. Что-то интересное и твочрсекое хочется приготовить только иногда, а в остальное время мне нравится, чтобы вкусно, но заморачиваться не хочется. Хорошо, что можно купить много такого, что готовится без хлопот. Вот рыба в Японии вкусная.


А у вас что нового в этом году случилось?
Tags: dear diary
Subscribe

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • (no subject)

    Сегодня снова сходила к храму. Прямо с утра, пока не поджарило (а скоро осень?:) В последнее время увлеклась карандашами снова. Такой все приятный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • (no subject)

    Сегодня снова сходила к храму. Прямо с утра, пока не поджарило (а скоро осень?:) В последнее время увлеклась карандашами снова. Такой все приятный…