Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Categories:

:*

Illumination in Ehosnima
Конец 2012-го получился таким занятым, что я не поздравила никого ни до, ни после, за исключением самых близких и родственников.

Дело в том, что с конца сентября я подрабатываю пару раз в неделе в цветочной лавке. Во-первых ужасно любопытно было посмотреть на японский сервис изнутри (у нас очень ольдскульный магазинчик, и мы с клиентами разве что не расцеловываемся на прощание), во-вторых мне давно интересны растения и цветы (наверное, это было заметно по моему жж в последнее время) - так что была великолепная возможность узнать как что называется, как ухаживать (что касается горшочных цветочков и деревьев) и как составляются букеты (а еще красивые упаковки, ленточки и все что там полагается). В четвертых - потренировать почтительный японский. В общем, весело и увлекательно. Практически как поиграть в чужую жизнь по Кэмерон, которая Путь художника.

Но несмотря на то, что в обычное время я совсем немного там занята и в остальное время работаю своей обычной работой (дизайном и фотографией), в последние пару недель перед новым годом работать нужно было каждый день с раннего утра до позднего вечера. В это время всегда очень много клиентов. В основном я занималась букетами букка (仏花), композициями из 5-7 цветков с вариациями новогодних украшений в виде золоченых закрученных веточек, сосен и других сезонных веточек. Букка - цветы для посещения храмов и могил. Тысячи мертвых японцев наверное теперь хорошо ко мне относятся.:) И если в обычное время полагается делать 10 букетов за 10 минут (включая упаковывание каждого в свою обертку аккуратным рулетиком), в нэнмацу (конец года) мне удавалось справляться за 6 минут. Друзья из парикмахерской за спиной выстаивались у стекла впятером и втыкали на то, как я со скоростью автомата делаю эти букеты. Наверное, эффектно смотрится.

В общем, я была ужасно занята и все пропустила, а в Новогоднюю ночь я наготовила угощений, включая тортики, мы покушали и я отползла спать, едва наступила полночь.

Новогодние каникулы я посвятила гнездованию и уборкам а также обдумыванию планов на следующий год. Некоторыми пунктами резолюции были "стараться себя баловать и как следует веселиться", "много рисовать", "мыть посуду сразу после еды", "много путешествовать", "много фотографировать и публиковать", "регулярно вести блоги" и многое другое.

Так что начну год с красивых картинок. Это мы на Эносиму забежали незадолго до рождества.

И поздравляю всех с наступившим 2013! Пусть у всех исполнится задуманное и будет много энергии и сил на хорошие движняки:) Ура! Благодаря этому жж я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей. Спасибо, дорогие мои, что вы есть. Очень вас люблю:)



Yokohama night view
Вид на Йокогаму с Эносимы.

Enoshima street

А люди такие маленькие..

Enoshima street

На Эносиме мне нравятся маленькие узкие улицы с витринами, табличками и вздохами пара в холодный воздух. То ли сюмай, то ли никуман готовят наверное.

Enoshima street and the ocean

На картинке справа видно местно, откуда я фотографировала вот это

A shrine
Очень трогательная карточка вышла - вся семья молится. Интересно, о чем каждый из них просит. Или благодарит?

An ocean in Enoshima

Хорошая погода и все плавают.

You can see cats, when umbrella is wet

Замечательный зонтик, на котором становятся видны кошки, когда он намокает. Прямо хочется вернуться и купить!

A shrine
Двое у храма.

Illumination in Enoshima

А на десерт была иллюминация в парке Эносимы.

Illumination in Enoshima

Все увешено гирляндами с крохотными фонариками. Очень чудесно гулять по таким дорожкам.

A lighthouse in Enoshima

Маяк тоже красиво украсили.

At the top of a lighthouse

А здесь мы поднялись на самый верх. Красиво. Хоть и холодно было.



Tags: dear diary, photography, places
Subscribe

  • былостало

  • (no subject)

    Я только что с потрясающим человеком познакомилась! Помните, я рассказывала о храме, точнее двух, на моей улице. Синтоитсткий и буддийский.…

  • Candle night

    Есть в мире штуки, к которым невозможно остаться равнодушным. 心癒す。Все улыбаются. Хочется быть красивее душой. Когда приходишь в лес, а там тысяча…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments