Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Category:

Араки Нобуёси



Сегодня ходили на выставку фотографий Араки Нобуёси.


В большей степени этот человека знают, как автора эротических фотографий (часто в жанре сибари, связывание), но это выставка была не про это.

В одном из залов были фотографии на тему землетрясения, случившегося в марте этого года.
В другом, насколько я поняла, были просто репортажные кадры.

Они висели в отдельном зале, в несколько рядов и вплотную друг к другу. И моё всё поначалу будто отказалось воспринимать картинки в таком виде. Я ходила, слегка ошалевшая мимо длинных рядов туда-обратно и ездила взглядом по карточкам.

А потом меня будто бы начало "втягивать" то в одну карточку, то в другую. Было что-то, что приковывало внимание и заставляло рассмотреть.. И я вдруг поняла, что же в нем такого замечательного, чем он крут. Конечно, и композиция, и диалог со зрителем, но главное, насколько они емкие в своей лаконичности.
В этих маленьких прямоугольниках в каждом - история.

А под катом - наоборот, несколько фотографий не из этой выставки. В том числе некоторые - обнаженные. И есть моя любимая, с волосами.




















Tags: japanese, photographer, photography
Subscribe

  • Candle night

    Есть в мире штуки, к которым невозможно остаться равнодушным. 心癒す。Все улыбаются. Хочется быть красивее душой. Когда приходишь в лес, а там тысяча…

  • Shiraito-no-taki

    На прошлой неделе сбежала от жары в Сидзуоку. Пока в Токио было 38, ночью в Каруйзава - 24. Это один из моих любимых водопадов в Японии, мы…

  • мацури мацури

    Японские о-мацури - это такие синтоитсткие праздники, где веселье устраивают в основном обычные такие люди, а не специальные увеселительные дяди и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments