Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Алу Гауранга, "золотой картофель"



Основу этого блюда составляет картофель, который отвечает за обмен веществ и является естественным регулятором аппетита и настроения. :-)
Все ингридиенты для праздничной Алу Гауранги легко найти в ближайшем продуктовом магазине.


Вот, что нам понадобится:

450 г адыгейского сыра,
3 ст.л. молотого кориандра,
10 средних картофелин,
3 чашки (725 мл) сметаны, 1 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. асафетиды,
3 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
3 ст.л. нарубленной зелени,
1/4 чашки ( 50 г ) сливочного масла,
2 ст.л. сухого молока
(Если асафетиду и кориандр найти не удалось, можно обойтись без них!)



Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломотиками. На крупной терке измельчите сыр. Мелко нарубите зелень. Смешайте сметану с куркумой.



Растопите сливочное масло.
Возьмите противень или сковороду, пригодные для запекания в духовке и смажьте дно маслом. Выложите равномерно третью часть картофеля, посыпьте третьей частью всех специй и солью.



Теперь добавьте слой раскрошенного сыра, полейте третью сметаны с куркумой и одной третью масла.



Для второго и третьего слоя делаем все то же самое – слой картофеля, специй, сыра и поливаем сметаной и маслом.



Теперь все равномерно посыпаем молочным порошком,



накрываем листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200 ˚С на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой. Алу Гауранга готова, когда весь картофель равномерно мягкий.
Подавайте, украсив веточкой кудрявой петрушки или укропа.



Приятного аппетита!

Съемку сделала для журнала "Ориенталь", 3 (14) осень 2008.
Tags: food, vegetarian recipes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments