Tasha Voit (_dem_) wrote,
Tasha Voit
_dem_

Category:

Гаджар Халава [морковный пудинг]





Гаджар халаву, сладкий и нежный морковный пудинг, очень популярный в Индии десерт, приготовить очень просто.

Вам понадобятся следующие ингридиенты:
морковь 900 г
изюм 3 ст.л.
масло 150 г
миндаль 3 ст.л.
молоко 500 мл
сахар 150 г
семена кардамона молотые 0.5 ч.л.

Для того, чтобы халава получилась хорошей, натрите морковь длинными тонкими стружками.



Растопите в кастрюле сливочное масло и положите туда натертую морковь. Затем варите, часто помешивая, около 10 минут на среднем огне.



Добавьте молоко, сахар, изюм и нарезанный пластинками миндаль и варите еще 20-30 минут, пока халава не превратится в однородную массу и не приобретет консистенцию мармелада.





Положите халаву на блюдо и дайте ей немного остыть.

Подавайте так, как вам нравится: можно раскатать халаву в круглый пласт толщиной 2-3 см и нарезать на куски, или заполнить формы и затем охладить в таком виде.
Сверху посыпьте молотым кардамоном, грецкими орехами или кокосовой стружкой.



Гаджар халава - лакомство не только удивительно вкусное, но и полезное - морковь и миндаль питают кожу и стимулируют активность клеток, поставляют витамины и минеральные вещества, изюм – богатейший источник глюкозы - тонизирующе действует на сердце, нормализует вывод токсинов и улучшает химический состав крови. Кардамон помогает пищеварению, положительно влияет на дыхательную и кровеносную системы, способствует активности и ясности ума. Кроме того, сладкий вкус халавы оказывает подпитывающий и взбадривающий эффект, стимулирует рост всех тканей организма, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень.
Приятного аппетита!


Читайте в последнем "Ориентале".
Tags: food, vegetarian recipes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments